Elementi – Cocktail & Pizza Prato
Toscana | Prato

il pizzaiolo / la pizzaiola
Simone Cefalo
il bar manager
Fabio Buccino

Fabio Buccino
Sono due le sedi di Elementi Cocktail & Pizza, una a Prato e una a Barberino di Mugello.
Questa realtà rappresenta il connubio perfetto tra l'arte della pizza contemporanea e la mixology d’autore. Guidata dal pizzaiolo Roberto Cordioli, la pizzeria propone pizze caratterizzate da un impasto a lunga lievitazione, con un cornicione pronunciato e una punteggiatura marcata, frutto di una lievitazione di almeno 48 ore e un'idratazione al 70%, caratteristiche che garantiscono alta digeribilità, scioglievolezza e gusto.
Oltre alle pizze classiche, realizzate tutte con eccellenze italiane, spiccano quelle della sezione Estro in cui le preparazioni dei topping si affiancano sensibilmente a quelle dell’alta cucina sia per ingredienti che per tecniche.
Per ogni pizza viene suggerito un cocktail in abbinamento. Alla guida del bancone c’è Francesco Giuntini che ha fatto della stagionalità la sua firma distintiva. Oltre all’interessante selezione di distillati e spirits, è l’uso della materia prima a essere protagonista. Frutta e verdura vengono utilizzate nella loro interezza per conferire ai drink sapori intensi e aromi persistenti. La proposta di pairing avviene per contrasto di sapori in modo che la degustazione crei e lasci una rotondità equilibrata al palato.

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La nostra scelta
Come a casa: crema di san marzano arrosto, mousse di bufala, pesto alla genovese home made, olio evo PrunetiLa pizza più creativa
Medio Oriente: fiordilatte, pecorino romano, bastoncini di carote speziate al forno, hummus di ceci, chips di cavolo neroLa pizza vegetariana
Greta nell'orto: cambia stagionalmente. Nel nostro caso la versione invernale prevedeva crema di scarola napoletana e spinaci, porri brasati al miele e arancia, cavolo cappuccio viola marinato con limone sale e pepe, maionese vegana alla zucca gialla e salvia, polvere di peperone crusco, olio evo PrunetiLa pizza signature
Futuro di capricciosa: sfoglie di patate al rosmarino, fiordilatte, prosciutto crudo di Parma, carciofi alla brace, polvere di olive taggiasche, olio evo PrunetiPerché fermarsi
per il connubio perfetto tra l'arte della pizza contemporanea e la mixology d’autoreLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 2.50
Prezzo pizza margherita
€ 7.50
Pagamento
tutte
La nostra scelta
Desnudo: Tequila, Aperol, liquore alla castagna e kombucha alla barbabietola di produzione del localeIl cocktail più creativo
Strawberry Sonic: Bulleit Bourbon Whiskey, Bruno (liquore all'aceto balsamico), Mancino dry, fragole lattofermentate, yogurtSignature cocktail
Strawberry Sonic: Bulleit bourbon whiskey, Bruno (liquore all'aceto balsamico), Mancino dry, fragole lattofermentate, yogurtPerché fermarsi
per gustare drink in cui la materia prima del territorio comanda sugli spirits creando abbinamenti che sono vere esperienze di gustoProposte per celiaci
Possibilità di consumare al bancone
Proposte analcoliche
Ottima carta distillati
Prezzo cocktail
€ 9.00
Pagamento
tutte
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