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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Irina

Emilia Romagna | Valsamoggia (Bologna)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Irina Steccanella

Irina Steccanella a Savigno, sulle colline bolognesi, è cuoca a tutta tradizione all’ora di pranzo e pizzaiola all’ora di cena e domani chissà, perché già l’avere abbracciato il mondo delle Margherite è una mezza rivoluzione, ma proprio perché mezza non è completa e lascia intendere che il suo futuro potrebbe vederla scegliere tra l’una o l’altra realtà, con la seconda molto innovativa rispetto al menu Tortellini & Co.

Non sapremo mai con precisione se l’avere perso l’olfatto durante la pandemia è alla base della sua creatività al momento di condire i dischi di pasta. Di certo si sente molto più libera perché, lontano da Napoli, sono in pochi a potersi sentire “offesi” se qualche ricetta non è ortodossa, come quella di una pizza ai funghi rinforzata da un fondo bruno che ti catapulta nei boschi. O la tanta estate nella Pizza in insalata a base bianca, poi pomodori, cipolla rossa, olive nere, origano e basilico. Tutto aggiunto fuori dal forno. E ancora la Portare una città sulla pizza, che sarebbe Bologna, con i tortellini alla panna e ripieno. In assoluto standing ovation per la Tiramisù, pan brioche cotto nel padellino, poi bagnato dal caffè e ricoperto da mascarpone e cacao. Bingo.

Paolo Marchi

nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose.
twitter @oloapmarchi
 

Paolo Marchi

La nostra scelta

Portare una città sulla pizza, con crema di parmigiano reggiano e ripieno dei tortellini

La pizza più creativa

Scarola alcolica: fiordilatte, scarola, olive nere, alici e gin. Un omaggio a Niko Romito

La pizza vegetariana

Pizza in insalata: base bianca, pomodori, cipolla rossa, olive nere, origano e basilico

La pizza signature

Funghi e fondo: funghi cardoncelli e porcini, fondo concentrato di porcino

La pizza dolce

Tiramisù: base pan brioche cotto nel padellino, bagna al caffè, mascarpone e cacao

Perché fermarsi

per fare il pieno di creatività prima che spicchi il volo
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Napoletana Bassa croccante

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.50

Prezzo pizza margherita

€ 7.00

Pagamento

no American Express

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Irina

Via Guglielmo Marconi 39
40060 - Valsamoggia (Bologna) - Savigno
345 1608382

Chiusura

lunedì e martedì

Ferie

variabili

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere