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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Storie DiPinte

Emilia Romagna | San Lazzaro di Savena (Bologna)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Francesco Oppido

Le linee di pizza che Francesco Oppido propone nel suo Storie DiPinte, sottotitolo "Pizza Gourmet Craft Beer & Burger", sono principalmente due: quella napoletana tradizionale e la spicchiata contemporanea che, insieme a un paio di proposte di pizza fritta - come quella ispirata alla tradizione bolognese con ragù di salsiccia e parmigiano reggiano o l’Estiva con stracciatella, prosciutto crudo e scorza di limone - rientra nella proposta di “pizze contemporanee”, in minoranza rispetto a quelle tradizionali.

Qui, a farla da padrone è il pomodoro in diverse varietà: dal san marzano Dop al pomodorino giallo lucariello, passando per il pomodoro del piennolo e quello nero del Vesuvio che possono essere assaggiati tutti insieme nella pizza 4 facce che comprende quattro quarti di pizza, ognuno con ciascun pomodoro.

A completare il menu, cicchetti fritti e hamburger. Da Storie DiPinte l’abbinamento pizza-birra è d’obbligo grazie a diverse referenze di giovani birrifici italiani. 

Maria Vittoria Caporale

classe '96, cresciuta dove la tradizione gastronomica è culto: Bologna, la Grassa. Dopo una laurea in Scienze Gastronomiche e un Master in Food & Wine oggi è contributor per la Guida di Identità Golose ai Ristoranti e segue come consulente la comunicazione e i progetti di realtà f&b. A tavola è il suo posto preferito: è lì che il cibo si esprime e accadono meraviglie

Maria Vittoria Caporale

La nostra scelta

Scrocchierella ignorante: pizza spicchiata con sugo alla puttanesca, stracciatella, olio al basilico, origano selvatico

La pizza più creativa

Toc: mozzarella di bufala affumicata, ciccioli campagnoli, ricotta di rufala, parmigiano reggiano, pepe

La pizza vegetariana

Vegetariana: pizza napoletana, con verdure fresche di stagione abbinate a formaggi.

La pizza signature

4 facce: pizza napoletana 1/4 pomodorino giallo lucariello passato, bufala, origano; 1/4 pomodoro del piennolo, mozzarella di bufala, basilico, olio evo; 1/4 filetti di pomodoro San Marzano Dop Coppola, mozzarella di bufala in uscita, basilico, parmigiano spolverato; 1/4 bufala affumicata, pomodoro nero del Vesuvio e olio al basilico

Perché fermarsi

per provare i vari stili di pizza di Francesco Oppido e le birre artigianali in abbinamento
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Napoletana Fritta

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 7.50

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Storie DiPinte

via Emilia 166a
40068 - San Lazzaro di Savena (Bologna)
392 5734513

Chiusura

sempre aperto

Ferie

variabili durante l'anno

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere