Il Cortile in Centro
Emilia Romagna | Rimini
il pizzaiolo / la pizzaiola
Ivan Signoretti
Ivan Signoretti, classe 1975, giunto al bivio se prendere una strada da cucina stellata o inseguire il gourmet nell'anima popolare della pizza, non ha avuto dubbi e ha intrapreso la seconda opzione: una scelta vincente che in pochi anni dall'apertura riminese, insieme al socio Thomas Agostini, ha portato Il Cortile in Centro a riconoscimenti importanti. Signoretti ha fatto del suo lavoro una missione e del suo lievito madre il terzo figlio da coccolare, insieme ai piccoli Ginevra e Santiago. «Per realizzare più di una buona pizza, una pizza davvero eccellente, non c'è che il lievito madre», ne è convinto.
Un mantra che lo guida fin dai suoi inizi quando, nel 2008, contribuì all'apertura di Sp.accio a San Patrignano. Ivan è uno che non si ferma, gira il mondo come consulente e al rientro si mette al lavoro con tutte le suggestioni nuove dei suoi viaggi: non a caso, le sue Perle hanno tutte il nome di una farfalla, simbolo di libertà. Ingredienti di prima qualità, ma mai banali e che ora accettano una sfida in più: l'abbinamento con cocktail estrosi appositamente creati per valorizzare ancora di più la carta pizze che cambia due volte all'anno.
La nostra scelta
Macaone: fiordilatte, mortadella Bologna Igp, burrata, granella ed emulsione di pistacchioLa pizza più creativa
Zerinthia: crema di ceci, carciofi arrostiti, roast beef, mousse di robiola alla curcuma ed erbe aromatiche, pomodorino giallo confitLa pizza vegetariana
Ilia: vellutata di ceci profumata al rosmarino e maggiorana, zucchine grigliate, pomodorini rossi al gratin, asparagi, scaglie di formaggio vegetaleLa pizza signature
Pavonia: fiordilatte, cipolla caramellata, tonno rosso in tataki di semi di sesamo e papavero, pomodorini gialli confit, aneto, olio evo al bergamottoLa pizza dolce
Dolce Santiago: otto spicchi di pizza con crema di nocciole, fette di percoca sciroppata, granella di pistacchio, zucchero a veloPerché fermarsi
per l'impasto low carb, leggerissimo, sempre con lievito madre ma con una farina ricca di proteine e bassissima di carboidrati. E c'è anche il gluten freeLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto
€ 2.00
Prezzo pizza margherita
€ 8.50
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Il Cortile in Centro
Via Sigismondo Malatesta 17-19
47900 - Rimini
327 5959602
Orari
LUN | aperto (solo la sera) |
MAR | aperto (solo la sera) |
MER | aperto (solo la sera) |
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