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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Il Cortile in Centro

Emilia Romagna | Rimini
il pizzaiolo / la pizzaiola

Ivan Signoretti

Ivan Signoretti, classe 1975, giunto al bivio se prendere una strada da cucina stellata o inseguire il gourmet nell'anima popolare della pizza, non ha avuto dubbi e ha intrapreso la seconda opzione: una scelta vincente che in pochi anni dall'apertura riminese, insieme al socio Thomas Agostini, ha portato Il Cortile in Centro a riconoscimenti importanti. Signoretti ha fatto del suo lavoro una missione  e del suo lievito madre il terzo figlio da coccolare, insieme ai piccoli Ginevra e Santiago. «Per realizzare più di una buona pizza, una pizza davvero eccellente, non c'è che il lievito madre», ne è convinto.

Un mantra che lo guida fin dai suoi inizi quando, nel 2008, contribuì all'apertura di Sp.accio a San Patrignano. Ivan è uno che non si ferma, gira il mondo come consulente e al rientro si mette al lavoro con tutte le suggestioni nuove dei suoi viaggi: non a caso, le sue Perle hanno tutte il nome di una farfalla, simbolo di libertà. Ingredienti di prima qualità, ma mai banali e che ora accettano una sfida in più: l'abbinamento con cocktail estrosi appositamente creati per valorizzare ancora di più la carta pizze che cambia due volte all'anno. 

Recensione di
Paola Pellai

giornalista professionista, nata in un'annata di vino buono. Ha spaziato in ogni settore, dallo sport alla politica, dagli spettacoli all'enogastronomia perché far volare in alto la curiosità è il sistema migliore per non annoiare e non annoiarsi. Se volete renderla felice, leggete i suoi libri di fotostorie, "Il tempo di uno sguardo" e "Fatti sentire"

Paola Pellai

La nostra scelta

Macaone: fiordilatte, mortadella Bologna Igp, burrata, granella ed emulsione di pistacchio

La pizza più creativa

Zerinthia: crema di ceci, carciofi arrostiti, roast beef, mousse di robiola alla curcuma ed erbe aromatiche, pomodorino giallo confit

La pizza vegetariana

Ilia: vellutata di ceci profumata al rosmarino e maggiorana, zucchine grigliate, pomodorini rossi al gratin, asparagi, scaglie di formaggio vegetale

La pizza signature

Pavonia: fiordilatte, cipolla caramellata, tonno rosso in tataki di semi di sesamo e papavero, pomodorini gialli confit, aneto, olio evo al bergamotto

La pizza dolce

Dolce Santiago: otto spicchi di pizza con crema di nocciole, fette di percoca sciroppata, granella di pistacchio, zucchero a velo

Perché fermarsi

per l'impasto low carb, leggerissimo, sempre con lievito madre ma con una farina ricca di proteine e bassissima di carboidrati. E c'è anche il gluten free
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 8.50

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Il Cortile in Centro

Via Sigismondo Malatesta 17-19
47900 - Rimini
327 5959602

Orari
LUN
aperto (solo la sera)
MAR
aperto (solo la sera)
MER
aperto (solo la sera)
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

mai

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere