Piccola Piedigrotta
Emilia Romagna | Reggio Emilia

il pizzaiolo / la pizzaiola
Giovanni Mandara
Giovanni Mandara è campano di nascita ma ormai cittadino di Reggio Emilia da tempo, e proprio qui vi ha creato la sua Piccola Piedigrotta. In un locale dalle vetrate ampie, altamente razionale, trovano posto pizze creative, raccontate dolcemente da Viola Mandara, sorella del nostro pizzaiolo. Lui propone due idee d'impasto diverse: quello classico e quello dedicato a varie singole farine (canapa, carruba e integrale, anche con acqua di mare e niente sale aggiunto), per valorizzare le rispettive aziende agricole produttrici.
Ogni pizza è un pensiero, come l’Eccellenza (una Margherita con fiordilatte di vacche rosse e pomodoro corbarino, matrimonio tra Emilia e Campania), la Scapece (con zucchine, pancetta piccante e cipolla), la Moka (con patate, speck e caffè) o la Curunadurè (con germogli di cipolla, cedro di Amalfi a fette sottili, acciughe di Sciacca, uva caramellata di Pisticci, pepe nero al whisky).
Qui si impara anche la geografia: quella dei piccoli artigiani del gusto o dei vignaioli (carta vini completissima) che concorrono tutti a rendere la Piccola Piedigrotta un buen retiro per chi ama la pizza con un'identità e una faccia: quella di Giovanni, sempre in prima linea al servizio dell'arte da forno.

La nostra scelta
Scapece, con mozzarella di bufalina, cipolla di Tropea o Montoro, pancetta piccante di Furlotti, zucchine, parmigiano reggiano. Vortice di gusto irresistibileLa pizza più creativa
Curunadurè, con germogli di cipolla, cedro di Amalfi a fette sottili, acciughe di Sciacca, uva caramellata di Pisticci, pepe nero al whiskyLa pizza vegetariana
Montalbano, con pomodoro, mozzarella di bufalina, melanzane viola siciliane al pomodoro, parmigianoLa pizza signature
Eccellenza, una Margherita con fiordilatte di vacche rosse e pomodoro corbarinoPerché fermarsi
per gustare un'idea di pizza che prevede non solo un ottimo impasto (anche all'acqua di mare), ma soprattutto il coinvolgimento di tanti piccoli artigiani del gusto che Giovanni Mandara ha scovato e... messo nel suo fornoLo stile della pizza
Napoletana Al padellino
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
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