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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Piccola Piedigrotta

Emilia Romagna | Reggio Emilia
il pizzaiolo / la pizzaiola

Giovanni Mandara

Giovanni Mandara è campano di nascita ma ormai cittadino di Reggio Emilia da tempo, e proprio qui vi ha creato la sua Piccola Piedigrotta. In un locale dalle vetrate ampie, altamente razionale, trovano posto pizze creative, raccontate dolcemente da Viola Mandara, sorella del nostro pizzaiolo. Lui propone due idee d'impasto diverse: quello classico e quello dedicato a varie singole farine (canapa, carruba e integrale, anche con acqua di mare e niente sale aggiunto), per valorizzare le rispettive aziende agricole produttrici.

Ogni pizza è un pensiero, come l’Eccellenza (una Margherita con fiordilatte di vacche rosse e pomodoro corbarino, matrimonio tra Emilia e Campania), la Scapece (con zucchine, pancetta piccante e cipolla), la Moka (con patate, speck e caffè) o la Curunadurè (con germogli di cipolla, cedro di Amalfi a fette sottili, acciughe di Sciacca, uva caramellata di Pisticci, pepe nero al whisky).

Qui si impara anche la geografia: quella dei piccoli artigiani del gusto o dei vignaioli (carta vini completissima) che concorrono tutti a rendere la Piccola Piedigrotta un buen retiro per chi ama la pizza con un'identità e una faccia: quella di Giovanni, sempre in prima linea al servizio dell'arte da forno. 

Luca Farina

piacentino, classe 1988, ingegnere&ferroviere. Mosso da una curiosità gastronomica continua, ama definirsi “cultore delle cose buone”, essendo cresciuto in una famiglia dove si faceva tutto “in casa”. Crede fermamente nella buona tavola come creatrice di legami, ricordi ed emozioni vive. Instagram @lucafarina88

Luca Farina

La nostra scelta

Scapece, con mozzarella di bufalina, cipolla di Tropea o Montoro, pancetta piccante di Furlotti, zucchine, parmigiano reggiano. Vortice di gusto irresistibile

La pizza più creativa

Curunadurè, con germogli di cipolla, cedro di Amalfi a fette sottili, acciughe di Sciacca, uva caramellata di Pisticci, pepe nero al whisky

La pizza vegetariana

Montalbano, con pomodoro, mozzarella di bufalina, melanzane viola siciliane al pomodoro, parmigiano

La pizza signature

Eccellenza, una Margherita con fiordilatte di vacche rosse e pomodoro corbarino

Perché fermarsi

per gustare un'idea di pizza che prevede non solo un ottimo impasto (anche all'acqua di mare), ma soprattutto il coinvolgimento di tanti piccoli artigiani del gusto che Giovanni Mandara ha scovato e... messo nel suo forno
Lo stile della pizza

Napoletana Al padellino

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
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Piccola Piedigrotta

Piazza XXV Aprile 1
42121 - Reggio Emilia
0522 434922

Chiusura

lunedì

Ferie

variabili durante l'anno

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere