Acqua Panna S.Pellegrino Bibite Sanpellegrino Molino Casillo - Altograno Frienn
Main sponsor

Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Piccola Piedigrotta

Emilia Romagna | Reggio Emilia
il pizzaiolo / la pizzaiola

Giovanni Mandara

In centro a Reggio Emilia, uno spicchio di Campania che vale il viaggio e la sosta. Giovanni Mandara, maestro della tradizionale pizza napoletana, innesta sulle sue radici tramontine tutta la passione per il proprio mestiere che si traduce in una ricerca continua di ingredienti di qualità, provenienti da tutta Italia, con una preferenza per prodotti nei dintorni. È dalla convergenza di queste forze che nascono farciture in grado di mettere d’accordo emiliani e campani, dando nuove interpretazioni ai sapori reggiani.

Ne riescono a catturare l’essenza, come nel caso della pizza che ricorda l’erbazzone o di quella che, tra gli elementi del topping, accoglie l’antica mela rossa. Gli impasti sono soavi, fragranti, ben cotti e digeribili; quello con acqua di mare ha una sapidità appena accennata e di rara eleganza.

In assortimento anche le pizze cotte nel tegame di ferro per due persone. Per realizzarli, Mandara punta su farine di produttori artigianali. E chi vuole tentare la strada della cucina, non rimarrà deluso (tutt’altro!) da piatti come la Pasta e patate.

 

Recensione di
Errica Tamani

autrice del libro Gli anni d'oro della cucina parmigiana, per l'Accademia Italiana della Cucina, collabora a “Gusto”, pagina golosa della Gazzetta di Parma

Errica Tamani

La nostra scelta

Pizza tournée: mozzarella di bufala, salame piccante, peperoni arrostiti polvere di olive nere

La pizza più creativa

La volpe e l'uva: mozzarella vacche rosse, taleggio affinato con la canapa, spalla cruda, uva caramellata di Pisticci, pepe bianco dell'isola di Principe

La pizza vegetariana

Montalbano, con pomodoro, mozzarella di bufalina, melanzane viola siciliane al pomodoro, parmigiano

La pizza signature

Eccellenza, una Margherita con fiordilatte di vacche rosse e pomodoro corbarino

Perché fermarsi

per gustare una pizza che racconta della maestria dell'arte bianca e della ricerca appassionata di eccellenze gastronomiche
Lo stile della pizza

Napoletana Al padellino

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo pizza margherita

€ 9.00

Se leggi questo messaggio e non visualizza la mappa dei ristoranti
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".

Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.

Piccola Piedigrotta

Piazza XXV Aprile 1
42121 - Reggio Emilia
0522 434922

Orari
LUN
chiuso
MAR
aperto
MER
aperto
GIO
aperto
VEN
aperto
SAB
aperto
DOM
aperto
Ferie

variabili durante l'anno

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere