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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Lolly's

Emilia Romagna | Piacenza
il pizzaiolo / la pizzaiola

Lorenzo Groppi

Piccolo, ma ad alta idratazione, come le sue pizze: il Lolly’s si ispira a un deli americano, anche se siamo a Piacenza; Lorenzo Groppi lo ha aperto insieme alla moglie Gina (originaria degli Usa, appunto). Qui si sfornano, per l’asporto o una veloce sosta, pizze in teglia alla romana, pizze tonde (di sera) o focaccioni farciti. Gli ingredienti vengono quasi tutti dal mercato rionale che si trova proprio nella stessa struttura, con un attento occhio al territorio piacentino, ma anche alle eccellenze aliene.

Lolly (ossia Lorenzo) è appassionato di Roma e spesso la omaggia nelle sue creazioni (pizza Carbonara o Amatriciana, focaccia Gigiotta con porchetta di Ariccia), ma sa anche richiamare il culto della carne di cavallo cara ai piacentini (focaccia Rione Alberici), senza scordare le origini come fornaio in Liguria (pizza Monterosso). La novità è la codifica di ricette di pasta fresca (lasagne, nidi di rondine…) in chiave croccante, come una pizza baciata (a due strati), per dimostrare che in Emilia, a parità di ingredienti, si possono gustare sensazioni simili su un supporto diverso. Tutto merito del linguaggio universale della pizza, che non necessita di alcun traduttore.

Luca Farina

piacentino, classe 1988, ingegnere&ferroviere. Mosso da una curiosità gastronomica continua, ama definirsi “cultore delle cose buone”, essendo cresciuto in una famiglia dove si faceva tutto “in casa”. Crede fermamente nella buona tavola come creatrice di legami, ricordi ed emozioni vive. Instagram @lucafarina88

Luca Farina

La nostra scelta

Amatriciana: guanciale, pomodoro e pecorino

La pizza più creativa

Margheritonno: pomodoro, fiordilatte, tonno, cipolla fritta, polvere di olive nere ed emulsione di olio al basilico

La pizza vegetariana

Bianca con patate schiacciate alla senape, crema di carciofi, cavolo cappuccio

La pizza signature

Monterosso: pomodoro, polvere di capperi, olive taggiasche, scorza di limone, olio al basilico

La pizza dolce

Base bianca con crema spalmabile alla nocciola salata di Bagai e fave di cacao tostate

Perché fermarsi

per ritrovare piatti e ingredienti della tradizione trasposti in pizze e focacce farcite, spesso in modo sorprendente
Lo stile della pizza

In teglia Alla pala

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo pizza margherita

€ 7.00

Pagamento

no American Express

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Lolly's

via Alberici Fratelli c/o Mercato Rionale F.lli Alberici
29121 - Piacenza

Orari
LUN
chiuso
MAR
aperto
MER
aperto
GIO
aperto
VEN
aperto
SAB
aperto
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

variabili durante l'anno

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere