Chiere
Emilia Romagna | Piacenza
il pizzaiolo / la pizzaiola
Stefano Chieregato
In quasi sei anni, Chiere è sempre più una stella polare nel firmamento della panificazione, fedele alla descrizione Pane, Pizza, Piacenza. Col territorio ha consolidato un rapporto di amore e dedizione, costituito da una rete di produttori che spaziano dal grano, alle verdure, ai vini, ma anche al pomodoro e al cioccolato. L’idea di partenza è ancora presente: offrire un momento sano a chiunque passi di lì, che sia per colazione, pranzo, cena o merenda. Gli strumenti sono presto detti: croissants fragranti, pizze tonde che profumano già anche dal solo impasto (tra cui spicca la Piacentina, summa di tante tipicità proprie della provincia), pani arricchiti da semi, noci o altri ingredienti inattesi, lievitati stagionali (non solo panettone e pandoro, ma anche il Bertuccione, autunnale, con la zucca).
La novità più gustosa è il Panino di Chiere, cioè una ciabattina croccantissima farcita con vari ingredienti (anche stagionali e vegetariani) e servita con insalata verde, per una pausa pranzo ideale.
Stefano Chieregato è un fervido sostenitore delle collaborazioni, tanto da aver iniziato, per ogni stagione, a inserire in menu una pizza e un panino pensati con chef del Piacentino, sulla scia di quella passione per l’arte bianca che unisce, proprio come, di solito, fa una buona pizza.
La nostra scelta
Tonno e cipolle, con pomodoro piacentino, fiordilatte, tonno, cipolle, composta di cipolle, olio evo, prezzemolo: sorprendente l'uso della cipolla, mai invasiva, ma catalizzatrice degli altri gustiLa pizza più creativa
Proibita, con ananas caramellato, spalla cotta Proibita di Capitelli, blu di capra e arachidi tostateLa pizza vegetariana
Veggie Capricciosa, con pomodoro piacentino, mozzarella di mandorle, carciofi, olive, funghi, affettato alla curcuma e semi, olio evoLa pizza signature
Piacentina, con il bordo ripieno di ricotta e spinaci, fiordilatte, pancetta La Giovanna di Capitelli, grana padano, salvia in polvere, olio evo ("piacentina" perché solo da ingredienti locali)Perché fermarsi
per soddisfare la voglia di una pizza che racconta una storia, partendo da Piacenza, per allargare lo sguardo all'Italia. Ma anche per provare altri lievitati golosi d'autore, dalle focacce ai panettoniLo stile della pizza
In teglia
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto
€ 2.00
Prezzo pizza margherita
€ 8.50
Pagamento
no American Express
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Chiere
Via Giovanni Antonio da Pordenone 1/A
29122 - Piacenza - Piacenza
351 6152292
Orari
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