Acqua Panna S.Pellegrino Bibite Sanpellegrino Molino Casillo - Altograno Frienn
Main sponsor

Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Chiere

Emilia Romagna | Piacenza
il pizzaiolo / la pizzaiola

Stefano Chieregato

Dal 2020 a oggi, Stefano Chieregato ha saputo conquistare una città, e non solo, con il fedele motto delle tre P: Pane, Pizza, Piacenza. Nasce come panificatore, cresce come pizzaiolo e decide di farlo proprio nella città emiliana, dove può pescare il meglio da questo territorio e da altre realtà eccellenti. In tale hub del gusto è arrivato anche il fratello Federico, che gestisce la sala, andando a rinforzare il concetto di famiglia: da Chiere ci si sente così, anche perché si possono fare assaggi dalla colazione alla cena.

Maritozzi, lievitati stagionali e croissants fanno capire quanto Stefano ci tenga all’arte bianca, sfogando tutta la creatività nelle pizze, dall’impasto croccante, leggerissimo, ma anche scioglievole. Sono pensate per tutti, con varianti vegane (originalissime) e con riferimenti a creazioni molto note (la Croque Madame) o alla stessa Piacenza (la Piacentina, che ricorda a sua volta i tortelli tipici). Il sogno di Stefano sta prendendo sempre più forma, tramutandosi in una realtà davvero per tutti, mossa da una quarta P: quella della Passione.

Luca Farina

piacentino, classe 1988, ingegnere&ferroviere. Mosso da una curiosità gastronomica continua, ama definirsi “cultore delle cose buone”, essendo cresciuto in una famiglia dove si faceva tutto “in casa”. Crede fermamente nella buona tavola come creatrice di legami, ricordi ed emozioni vive. Instagram @lucafarina88

Luca Farina

La nostra scelta

Tonno e cipolle, con pomodoro piacentino, fiordilatte, tonno, cipolla, composta di cipolla, olio evo, prezzemolo: sorprendente l'uso della cipolla, mai invasiva, ma catalizzatrice degli altri gusti

La pizza più creativa

Proibita, con ananas caramellato, spalla cotta Proibita di Capitelli, blu di capra e arachidi tostate

La pizza vegetariana

Veggie Capricciosa, con pomodoro piacentino, mozzarella di mandorle, carciofi, olive, funghi, affettato alla curcuma e semi, olio evo

La pizza signature

Piacentina, con il bordo ripieno di ricotta e spinaci, fiordilatte, pancetta La Giovanna di Capitelli, grana padano, salvia in polvere, olio evo ("piacentina" perché solo da ingredienti locali)

Perché fermarsi

per soddisfare la voglia di una pizza che racconta una storia, partendo da Piacenza, per allargare lo sguardo all'Italia. Ma anche per provare altri lievitati golosi d'autore, dalle focacce ai panettoni
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Bassa croccante

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 2.00

Pagamento

no American Express

Se leggi questo messaggio e non visualizza la mappa dei ristoranti
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".

Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.

Chiere

Via G.A. da Pordenone 1/A
29122 - Piacenza - Piacenza
351 6152292

Chiusura

domenica a pranzo e l'intero martedì

Ferie

variabili ad agosto e gennaio

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere