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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Chiere

Emilia Romagna | Piacenza
il pizzaiolo / la pizzaiola

Stefano Chieregato

In quasi sei anni, Chiere è sempre più una stella polare nel firmamento della panificazione, fedele alla descrizione Pane, Pizza, Piacenza. Col territorio ha consolidato un rapporto di amore e dedizione, costituito da una rete di produttori che spaziano dal grano, alle verdure, ai vini, ma anche al pomodoro e al cioccolato. L’idea di partenza è ancora presente: offrire un momento sano a chiunque passi di lì, che sia per colazione, pranzo, cena o merenda. Gli strumenti sono presto detti: croissants fragranti, pizze tonde che profumano già anche dal solo impasto (tra cui spicca la Piacentina, summa di tante tipicità proprie della provincia), pani arricchiti da semi, noci o altri ingredienti inattesi, lievitati stagionali (non solo panettone e pandoro, ma anche il Bertuccione, autunnale, con la zucca).

La novità più gustosa è il Panino di Chiere, cioè una ciabattina croccantissima farcita con vari ingredienti (anche stagionali e vegetariani) e servita con insalata verde, per una pausa pranzo ideale.

Stefano Chieregato è un fervido sostenitore delle collaborazioni, tanto da aver iniziato, per ogni stagione, a inserire in menu una pizza e un panino pensati con chef del Piacentino, sulla scia di quella passione per l’arte bianca che unisce, proprio come, di solito, fa una buona pizza.

Recensione di
Luca Farina

piacentino, classe 1988, ingegnere&ferroviere. Mosso da una curiosità gastronomica continua, ama definirsi “cultore delle cose buone”, essendo cresciuto in una famiglia dove si faceva tutto “in casa”. Crede fermamente nella buona tavola come creatrice di legami, ricordi ed emozioni vive. Instagram @lucafarina88

Luca Farina

La nostra scelta

Tonno e cipolle, con pomodoro piacentino, fiordilatte, tonno, cipolle, composta di cipolle, olio evo, prezzemolo: sorprendente l'uso della cipolla, mai invasiva, ma catalizzatrice degli altri gusti

La pizza più creativa

Proibita, con ananas caramellato, spalla cotta Proibita di Capitelli, blu di capra e arachidi tostate

La pizza vegetariana

Veggie Capricciosa, con pomodoro piacentino, mozzarella di mandorle, carciofi, olive, funghi, affettato alla curcuma e semi, olio evo

La pizza signature

Piacentina, con il bordo ripieno di ricotta e spinaci, fiordilatte, pancetta La Giovanna di Capitelli, grana padano, salvia in polvere, olio evo ("piacentina" perché solo da ingredienti locali)

Perché fermarsi

per soddisfare la voglia di una pizza che racconta una storia, partendo da Piacenza, per allargare lo sguardo all'Italia. Ma anche per provare altri lievitati golosi d'autore, dalle focacce ai panettoni
Lo stile della pizza

In teglia

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 8.50

Pagamento

no American Express

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Chiere

Via Giovanni Antonio da Pordenone 1/A
29122 - Piacenza - Piacenza
351 6152292

Orari
LUN
aperto
MAR
aperto
MER
chiuso
GIO
aperto
VEN
aperto
SAB
aperto
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

variabili ad agosto e gennaio

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere