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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

La Vecchia Scuola

Emilia Romagna | Montese (Modena)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Luca Gianferrari

Sul primo Appennino Modenese La Vecchia Scuola si definisce “ristorazione di montagna”, espressione di un territorio che, lentamente, sta invertendo la rotta, dove i coltivatori sono sempre più rispettosi del terreno e intervengono il meno possibile nel processo di maturazione delle colture.

Luca Gianferrari, che ha reso questo posto il suo regno della pizza e la sua casa, faceva già il pizzaiolo di mestiere, ma qui lavora mettendo il territorio e l’economia del posto al centro di un progetto professionale e personale. Le materie prime sono scelte da produttori virtuosi - come il Vecchio Pollaio, Cà Lumaco e il caseificio di Rosola - per dare vita a un menu in continua evoluzione (così come lo sono gli ingredienti locali) e una carta dei vini con un focus sugli interpreti di vini naturali, nazionali e non.

Le pizza al piatto, alla pala o al padellino sono preparate con farine biologiche dell'area ed è possibile assaggiarle tutte nel menu degustazione, con condimenti selezionati e sempre diversi, a cura del pizzaiolo. 

Maria Vittoria Caporale

classe '96, cresciuta dove la tradizione gastronomica è culto: Bologna, la Grassa. Dopo una laurea in Scienze Gastronomiche e un Master in Food & Wine oggi è contributor per la Guida di Identità Golose ai Ristoranti e segue come consulente la comunicazione e i progetti di realtà f&b. A tavola è il suo posto preferito: è lì che il cibo si esprime e accadono meraviglie

Maria Vittoria Caporale

La nostra scelta

Pizza al padellino con farina di farro monococco integrale e ceci germinati, pomodorini, parmigiano reggiano 24 mesi, bufala Dop, prosciutto crudo

La pizza più creativa

Dal Bosco: pizza al piatto con farina biologica di grano Virgilio tipo 2, biologica Bologna tipo 1 e Verrini tipo 2 bio, con crema di trombette dei morti al miso, cardoncelli, porcini, provola, polvere di tartufo

La pizza vegetariana

Orientale: pizza al piatto con farina biologica di Grano Virgilio tipo 2, biologica Bologna tipo 1 e Verrini tipo 2 Bio, con crema di zucca, cavolo nero, cardoncelli, pomodori verdi, za’atar, aglio

La pizza signature

Dall'Orto: pizza al piatto con farina biologica di grano Virgilio tipo 2, biologica Bologna tipo 1 e Verrini tipo 2 bio, con pomodoro, fiordilatte, verdure miste di stagione cotte al forno a legna e gomasio

Perché fermarsi

per gustare una pizza di montagna, con ingredienti completamente locali scegliendo etichette di vini non convenzionali
Lo stile della pizza

Alla pala Bassa croccante Al padellino

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 7.00

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La Vecchia Scuola

Via Nandi 8
41055 - Montese (Modena)
059 985285

Chiusura

dal lunedì al giovedì

Ferie

variabili durante l'anno

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere