La Vecchia Scuola
Emilia Romagna | Montese (Modena)

il pizzaiolo / la pizzaiola
Luca Gianferrari
Sul primo Appennino Modenese La Vecchia Scuola si definisce “ristorazione di montagna”, espressione di un territorio che, lentamente, sta invertendo la rotta, dove i coltivatori sono sempre più rispettosi del terreno e intervengono il meno possibile nel processo di maturazione delle colture.
Luca Gianferrari, che ha reso questo posto il suo regno della pizza e la sua casa, faceva già il pizzaiolo di mestiere, ma qui lavora mettendo il territorio e l’economia del posto al centro di un progetto professionale e personale. Le materie prime sono scelte da produttori virtuosi - come il Vecchio Pollaio, Cà Lumaco e il caseificio di Rosola - per dare vita a un menu in continua evoluzione (così come lo sono gli ingredienti locali) e una carta dei vini con un focus sugli interpreti di vini naturali, nazionali e non.
Le pizza al piatto, alla pala o al padellino sono preparate con farine biologiche dell'area ed è possibile assaggiarle tutte nel menu degustazione, con condimenti selezionati e sempre diversi, a cura del pizzaiolo.

La nostra scelta
Pizza al padellino con farina di farro monococco integrale e ceci germinati, pomodorini, parmigiano reggiano 24 mesi, bufala Dop, prosciutto crudoLa pizza più creativa
Dal Bosco: pizza al piatto con farina biologica di grano Virgilio tipo 2, biologica Bologna tipo 1 e Verrini tipo 2 bio, con crema di trombette dei morti al miso, cardoncelli, porcini, provola, polvere di tartufoLa pizza vegetariana
Orientale: pizza al piatto con farina biologica di Grano Virgilio tipo 2, biologica Bologna tipo 1 e Verrini tipo 2 Bio, con crema di zucca, cavolo nero, cardoncelli, pomodori verdi, za’atar, aglioLa pizza signature
Dall'Orto: pizza al piatto con farina biologica di grano Virgilio tipo 2, biologica Bologna tipo 1 e Verrini tipo 2 bio, con pomodoro, fiordilatte, verdure miste di stagione cotte al forno a legna e gomasioPerché fermarsi
per gustare una pizza di montagna, con ingredienti completamente locali scegliendo etichette di vini non convenzionaliLo stile della pizza
Alla pala Bassa croccante Al padellino
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 2.00
Prezzo pizza margherita
€ 7.00
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".
Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.