La Bufala
Emilia Romagna | Maranello (Modena)

il pizzaiolo / la pizzaiola
Gianni Di Lella
Siamo a Maranello, alla pizzeria La Bufala del patron e pizzaiolo Gianni Di Lella, campano di origine ma modenese di adozione, al punto da aver fatto della tradizione emiliana un alfabeto gastronomico che integra a quello mediterraneo.
Buone ragioni per fermarsi: intanto l’impasto, che segue una lunga maturazione, fragrante, dal gusto rustico, discostandosi dal concetto di pizza napoletana. Il cornicione, contenuto, raggiunge un sottile croccante, ma custodisce al suo interno una piacevole sofficità, mutando rispetto all’identità di qualche anno fa, perché la pizza, dopotutto, è anche evoluzione. La nuova frontiera delle farce, invece, è sicuramente il vegetale, ricalcando - come Di Lella ha sempre fatto con maestria e passione - la storia dell’Appennino modenese, a sapori e a colori, fino a dedicargli un impasto multicereali, ricco nei profumi.
A coronare la proposta, tanti champagne da piccole maison francesi, una vasta selezione di gin da tutto il mondo, e dessert da capogiro, con l’ingresso di quella che è diventata una vera e propria icona del menu de La Bufala: sua maestà il babà.
Progetti futuri? Un restyling totale del locale: nuovi spazi per nuove golosissime idee.

La nostra scelta
Come un borlengo: impasto laccato con lardo di montagna, rosmarino al forno e parmigiano reggiano 60 mesi Il Malandrone 1477La pizza più creativa
Tutto parte da un tortellone: fiordilatte, ricotta mantecata, erbette del cimone, parmigiano reggiano 36 mesi, funghi porcini Ca' CerfogliLa pizza vegetariana
Parmigiana tributo alla mia terra: pomodoro pelato, melanzane alla parmigiana impanate e fritte, fiordilatte e parmigiano reggiano 36 mesiLa pizza signature
Verace Stg: pomodoro pelato San Marzano Dop, bufala Dop, basilico fresco e olio evoLa pizza dolce
Zuppa inglese: pizza con crema pasticcera, cacao amaro e alchermes vaporizzatoPerché fermarsi
perché, pur tenendo vive le sue radici campane, Gianni Di Lella studia attentamente l'Appennino modenese e lo lascia conoscere ai suoi ospiti attraverso un uso rispettoso e costante di ingredienti localiLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi Al padellino Fritta
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto
€ 2.50
Prezzo pizza margherita
€ 6.00
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