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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

La Bufala

Emilia Romagna | Maranello (Modena)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Gianni Di Lella

Siamo a Maranello, alla pizzeria La Bufala del patron e pizzaiolo Gianni Di Lella, campano di origine ma modenese di adozione, al punto da aver fatto della tradizione emiliana un alfabeto gastronomico che integra a quello mediterraneo.

Buone ragioni per fermarsi: intanto l’impasto, che segue una lunga maturazione, fragrante, dal gusto rustico, discostandosi dal concetto di pizza napoletana. Il cornicione, contenuto, raggiunge un sottile croccante, ma custodisce al suo interno una piacevole sofficità, mutando rispetto all’identità di qualche anno fa, perché la pizza, dopotutto, è anche evoluzione. La nuova frontiera delle farce, invece, è sicuramente il vegetale, ricalcando - come Di Lella ha sempre fatto con maestria e passione - la storia dell’Appennino modenese, a sapori e a colori, fino a dedicargli un impasto multicereali, ricco nei profumi.

A coronare la proposta, tanti champagne da piccole maison francesi, una vasta selezione di gin da tutto il mondo, e dessert da capogiro, con l’ingresso di quella che è diventata una vera e propria icona del menu de La Bufala: sua maestà il babà.

Progetti futuri? Un restyling totale del locale: nuovi spazi per nuove golosissime idee.

Marialuisa Iannuzzi

classe 1991. Irpina. Si laurea in Lingue e poi in Studi Internazionali, ma segue il cuore e nella New Forest (Regno Unito) nasce il suo amore per l'hospitality. Quello per il cibo è acceso da sempre. Dopo aver curato l'accoglienza di Identità Golose Milano, oggi è narratrice di sapori per Identità Golose. Isa viaggia, assaggia. Tiene vive le sue sensazioni attraverso le parole.

Marialuisa Iannuzzi

La nostra scelta

Come un borlengo: impasto laccato con lardo di montagna, rosmarino al forno e parmigiano reggiano 60 mesi Il Malandrone 1477

La pizza più creativa

Tutto parte da un tortellone: fiordilatte, ricotta mantecata, erbette del cimone, parmigiano reggiano 36 mesi, funghi porcini Ca' Cerfogli

La pizza vegetariana

Parmigiana tributo alla mia terra: pomodoro pelato, melanzane alla parmigiana impanate e fritte, fiordilatte e parmigiano reggiano 36 mesi

La pizza signature

Verace Stg: pomodoro pelato San Marzano Dop, bufala Dop, basilico fresco e olio evo

La pizza dolce

Zuppa inglese: pizza con crema pasticcera, cacao amaro e alchermes vaporizzato

Perché fermarsi

perché, pur tenendo vive le sue radici campane, Gianni Di Lella studia attentamente l'Appennino modenese e lo lascia conoscere ai suoi ospiti attraverso un uso rispettoso e costante di ingredienti locali
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Al padellino Fritta

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 2.50

Prezzo pizza margherita

€ 6.00

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La Bufala

Piazza G. Amendola 1/2
41053 - Maranello (Modena)
0536 943661

Chiusura

lunedì. Aperto solo a cena

Ferie

variabili durante l'anno

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere