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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Forno Brisa Galliera

Emilia Romagna | Bologna
il pizzaiolo / la pizzaiola

team Forno Brisa

Creatività non convenzionale quella che caratterizza Forno Brisa, un panificio, ma anche un progetto di coltivazione di cereali e produzione di cioccolato. Qui si tosta il caffè specialty, si servono vini naturali, si sfornano pane, dolci e anche tanta pizza in teglia alla romana nei diversi punti vendita di Bologna.

Studiata anche nei suoi valori nutrizionali in modo che sia sempre bilanciata - grazie alla collaborazione con il nutrizionista Ferdinando Giannone - la pizza di Brisa è morbida e croccante, grazie al mix di farine integrali biologiche macinate a pietra e di filiera, e arricchita da topping stagionali, da ingredienti di produttori locali e per lo più vegetali: alla base una crema di legumi o di verdure e, a chiudere, un vegetale, un formaggio o un salume.

Le varianti a banco sono tante e in continua rotazione: alle scelte vegetariane e vegane se ne aggiungono alcune ispirate alla tradizione bolognese.

Maria Vittoria Caporale

classe '96, cresciuta dove la tradizione gastronomica è culto: Bologna, la Grassa. Dopo una laurea in Scienze Gastronomiche e un Master in Food & Wine oggi è contributor per la Guida di Identità Golose ai Ristoranti e segue come consulente la comunicazione e i progetti di realtà f&b. A tavola è il suo posto preferito: è lì che il cibo si esprime e accadono meraviglie

Maria Vittoria Caporale

La nostra scelta

Pomodoro pera d’Abruzzo, guanciale al pepe e crema di pecorino romano

La pizza più creativa

Lasagna: impasto di spinaci, ragù, besciamella e parmigiano reggiano

La pizza vegetariana

Zucca, cavolo nero e ricotta di nocciole vegan

La pizza signature

Stracciatella e alici: pomodoro pera d'Abruzzo, stracciatella di burrata, alici e origano

Perché fermarsi

perché la pizza è morbida e croccante, grazie al mix di farine integrali biologiche macinate a pietra e di filiera
Lo stile della pizza

In teglia

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo pizza margherita

€ 2.40

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Forno Brisa Galliera

via Galliera 34d
40121 - Bologna
051 248556

Chiusura

sempre aperto. Domenica fino alle ore 15

Ferie

1 gennaio; 15 agosto; 25-26 dicembre

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere