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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Ranzani 13

Emilia Romagna | Bologna
il pizzaiolo / la pizzaiola

Giuseppe Carbone

Ranzani 13 dal 2012 è un punto di riferimento in città per gli amanti della pizza, che qui viene preparata con farine selezionate e un impasto a lunga lievitazione (36 ore), di cui vanta una selezione che abbraccia la tradizione, con la pizza tonda più classica, per poi spaziare con le proposte “gourmet”: pizze spicchiate ricche di ingredienti selezionati e Dop, aggiunti fuori cottura, come Happy Pork con fiordilatte, stracciatella pugliese, spalla di Mora Romagnola cotta a bassa temperatura, olio evo al basilico, parmigiano reggiano Dop spolverato.

Oltre alla carta delle pizze - dove gli amanti della Margherita la troveranno in cinque versioni diverse più una, la 4 facce per provarne quattro insieme - ogni giorno ci sono delle proposte fuori menu come quella con fiordilatte, salsiccia, broccoli alla piastra e crema di arachidi tostate. Ranzani 13 è riconosciuto anche per i suoi burger e per la sua attenta e ampia selezione brassicola: qui, l’abbinamento pizza e birra è d’obbligo. 

Maria Vittoria Caporale

classe '96, cresciuta dove la tradizione gastronomica è culto: Bologna, la Grassa. Dopo una laurea in Scienze Gastronomiche e un Master in Food & Wine oggi è contributor per la Guida di Identità Golose ai Ristoranti e segue come consulente la comunicazione e i progetti di realtà f&b. A tavola è il suo posto preferito: è lì che il cibo si esprime e accadono meraviglie

Maria Vittoria Caporale

Se qui sono davvero ottime le Crocchette di baccalà con maionese di dragoncello e gli hamburger preparati con le carni della macelleria Mandreoli, vale assolutamente la pena fermarsi per le pizze, ottenute da impasti di farine selezionate, miscelate in base alla stagione e con trentasei ore di maturazione. Da non perdere, tra le pizze gourmet, l’ormai famosa Happy pork con fiordilatte, stracciatella pugliese, spalla di Mora Romagnola cotta a bassa temperatura, olio extravergine d’oliva al basilico e parmigiano reggiano spolverato.

Marco Colognese, giornalista e gastronomo

La nostra scelta

Fiordilatte, guanciale croccante, marmellata di pomodori lucarielli, mandorle a lamelle

La pizza più creativa

Fiordilatte, gorgonzola di Angelo Croce, carpaccio di pera, miele di castagno, anacardi tostati

La pizza vegetariana

Vegetariana in 4 parti: 1/4 melanzane e bufala affumicata; 1/4 patate e gorgonzola; 1/4 zucchine e fiordilatte; 1/4 friarielli e ricotta

La pizza signature

Happy Pork: fiordilatte, stracciatella pugliese, spalla di Mora Romagnola cotta a bassa temperatura, olio extravergine d’oliva al basilico e parmigiano reggiano spolverato

Perché fermarsi

non solo per le pizze, ma anche per i burger e l'ottima selezione di birre
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Napoletana

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.50

Prezzo pizza margherita

€ 8.00

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Ranzani 13

Via Camillo Ranzani 5/12
40127 - Bologna
051 8493743

Chiusura

sabato a pranzo e domenica a pranzo

Ferie

variabili

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere