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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Gabin

Friuli Venezia Giulia | Reana del Rojale (Udine)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Andrea Gabin

A pochi chilometri dalla città di Udine, all’interno di un'ambientazione futuristica, ricca di stile e design, si trovano un laboratorio gourmet all’avanguardia e una grande cucina a vista, dove ogni piatto diventa un'esperienza visiva e gustativa. Artefice di questo progetto è Andrea Gabin, che vanta una lunga esperienza internazionale da chef. Il locale è una fucina del gusto da circa 200 coperti, dove l'arte bianca si intreccia con la tecnica e la ricerca della materia prima. Grazie a impasti realizzati con grani biologici e lievito madre, ogni morso riporta una piacevole sensazione di leggerezza e gusto. Qui pasta, pane, pizza e dolci sono tutti preparati in “casa”.

Nel menu, oltre a una completa offerta da ristorante, le pizze sono proposte in tre variazioni. La Alta è una rivisitazione della pala romana, spicca la Bufala & crudo con mozzarella di bufala campana Dop, prosciutto crudo selezione Gabin; poi c'è la Cornicione, una rielaborazione della classica pizza napoletana, ricca di scelte e abbinamenti che danno ampio respiro ai prodotti del territorio friulano, oltre a essere apprezzata per la sua leggerezza e croccantezza. Infine lo chef ha creato una particolare selezione Gourmet, dove la semplicità lascia tutto lo spazio alle grandi materie prime scelte accuratamente.

Luca Roncadin e Francesca Di Leo

sono autori e giornalisti con la passione per la cucina e la promozione delle eccellenze gastronomiche del Friuli Venezia Giulia. Collaborano con importanti editori e guide enogastronomiche nazionali e per la loro attività di divulgazione sono stati insigniti del marchio regionale Oro di "Io Sono Friuli Venezia Giulia". La loro esperienza personale li ha portati a valorizzare scelte alimentari salutari e sostenibili

Luca Roncadin e Francesca Di Leo

La nostra scelta

Primo Carnera: passata di pomodoro, cipolla marinata, guanciale, ricotta fresca, origano

La pizza più creativa

Fiore-lla: fiori di zucchina fritti, fiordilatte, pomodoro ramato, acciughe

La pizza vegetariana

Vegetariana Treviso: passata di pomodoro, fiordilatte, radicchio di Treviso brasato, funghi e spuma di zucca

La pizza signature

Sal-Go: mozzarella, gorgonzola, salamino piccante di Sauris

Perché fermarsi

perché, oltre alle ottime pizze, si possono gustare anche piatti di pasta realizzata con farine biologiche e trafilata al bronzo direttamente all'interno del grande laboratorio a vista sulla sala
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Napoletana In teglia Alla pala Al padellino

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 1.30

Prezzo pizza margherita

€ 7.00

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Gabin

Via Nazionale 21
33010 - Reana del Rojale (Udine)
0432 882166

Chiusura

domenica

Ferie

due settimane in agosto e la prima di gennaio

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere