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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Al Lampione

Friuli Venezia Giulia | Gorizia
il pizzaiolo / la pizzaiola

Simone e Damiano Morzilli

In un antico locale di fine Ottocento, dove un tempo c'era un'osteria, è stata ricavata la pizzeria Al Lampione, autentico punto di riferimento per l'Isontino. Si distingue per l'incredibile varietà degli impasti, dal classico con farina di tipo 1 macinato a pietra, al tritordeum con orzo e grano selvatico, c'è poi l'integrale con canapa biologica, quello ai 7 cereali e quello al carbone vegetale. Per aiutare nella difficile scelta arriva in soccorso il personale di sala, molto cortese e preparato.

Chi vuole provare qualcosa di insolito può provare la pinsa romana: un impasto ad alta idratazione, quindi più alto e alveolato, che viene servito esclusivamente nel formato rettangolare e farcito secondo i gusti del cliente. C'è anche il senza glutine, con un forno dedicato e un laboratorio riservato, a sua volta con una selezione di impasti: classico, semi di chia, curcuma, canapa e carbone vegetale. Si rivolge agli estimatori la Panizza, un pane preparato al momento con farciture incredibili: dalle carni di manzo di pezzata rossa friulana alla versione vegan con hamburger di spinaci. E molto altro. 

Giuseppe Cordioli

per lungo tempo redattore del Messaggero Veneto, divide la sua passione tra gastronomia e aviazione, soprattutto le Frecce tricolori

Giuseppe Cordioli

La nostra scelta

Gricia on fire: fiordilatte, pecorino Dop e caprino al fieno in cottura, poi pepe fresco e guanciale di Amatrice prima della flambata al tavolo con grappa Nonino in barrique

La pizza più creativa

Oktoberfest: fiordilatte, caprino Formadibeer di alta malga affinato alla birra, würstel affumicato Bavaria, crauti, peperoni e patate al forno

La pizza vegetariana

Cip&Ciop: pomodoro, fiordilatte, noci, gorgonzola, funghi champignons freschi

La pizza signature

Malga: montasio 12 mesi, formadi frant di malga, funghi porcini, speck di Sauris al forno

Perché fermarsi

per scegliere l'impasto più sfizioso tra i numerosi proposti e per un servizio molto professionale
Lo stile della pizza

Napoletana Pinsa romana

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.50

Prezzo pizza margherita

€ 7.00

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Al Lampione

Via Silvio Pellico 7
34170 - Gorizia
0481 32780

Orari
LUN
chiuso
MAR
chiuso
MER
aperto
GIO
aperto
VEN
aperto
SAB
aperto
DOM
aperto
Ferie

variabili in estate

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere