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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Nuovo Forno Savini

Friuli Venezia Giulia | Duino (Trieste)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Enea Savini

Il Carso resta protagonista anche mangiando una pizza. Entrando nel Nuovo Forno Savini si respira un'aria mitteleuropea, non fosse altro perche si sentono varie parlate, l'italiano certamente, poi lo sloveno (poiché in quella zona si parla la lingua slava) mescolato però all'inglese vista la presenza di molti studenti e ricercatori scientifici nell'area triestina.

La caparbietà del pizzaiolo Enea Savini viene ben evidenziata nel menu, dove c'è scritto a chiare lettere che le ricette delle pizze gourmet non vengono modificate. Tutti gli ingredienti di queste pizze raccontano il territorio (sono ben evidenziate le aziende agricole dove sono stati realizzati formaggi, salcicce e prosciutti).

Molto sfiziosa, nei mesi autunnali, è la pizza denominata Colori d'autunno, con pomodoro, fiordilatte, funghi freschi, radicchio di Treviso tardivo, salsiccia e ricotta affumicata. In attesa della preparazione della pizza si può ingannare il tempo addentando una focacce (alta e soffica) con prosciutto crudo. Nei mesi estivi si può mangiare nel piccolo giardino che si affaccia sulla strada; d'inverno, invece, nella sala dove troneggia una grande stufa di maiolica. Buona l'offerta delle birre; i dolci sono piacevoli.

Recensione di
Giuseppe Cordioli

per lungo tempo redattore del Messaggero Veneto, divide la sua passione tra gastronomia e aviazione, soprattutto le Frecce tricolori

Giuseppe Cordioli

La nostra scelta

Tabor: pomodoro, fiordilatte, salsiccia, formaggio tabor

La pizza più creativa

Bajtarsha: fiordilatte, profumo di tartufo, rucola, mortadella carsica e stracciatella

La pizza vegetariana

Sole d'estate: pomodoro, fiordilatte, melanzane fritte, nostro pesto di mortaio, pomodorino soleggiato, stracciatella

La pizza signature

Fonduta carsica: pomodoro, fiordilatte, formaggio tabor e jamar dell'azienda agricola Zidaric

Perché fermarsi

per assaggiare le pizze condite con prodotti del territorio carsico
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Napoletana

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 1.50

Prezzo pizza margherita

€ 6.50

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Nuovo Forno Savini

Località Santa Croce 16
34011 - Duino (Trieste)
328 1760109

Orari
LUN
aperto (solo la sera)
MAR
aperto (solo la sera)
MER
chiuso
GIO
chiuso
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

variabili durante l'anno

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere