Nuovo Forno Savini
Friuli Venezia Giulia | Duino (Trieste)
il pizzaiolo / la pizzaiola
Enea Savini
Potrà sembrare strano, ma al Nuovo Forno Savini sono riusciti a coniugare la tradizione con i prodotti del Carso triestino. Pensiamo ad esempio all'utilizzo di alcuni formaggi prodotti dall'azienda Zidarich, che mette i suoi caci, chiamati tabor e jamar, a stagionare in una grotta a circa 70 metri dal suolo: regalano un gusto e profumi unici. Anche la salsiccia, il wurstel e la mortadella che vengono proposti su alcune pizze gourmet derivano da una filiera produttiva genuina: i suini hanno a disposizione un bosco dove poter pascolare liberamente.
Il locale è arredato con uno stile molto particolare che risente della vicinanza al confine con la Slovenia, essendo la comunità di Santa Croce bilingue. Il pizzaziolo (che è anche il titolare) ha fatto scrivere a caratteri ben marcati che le pizze gourmet (sei in tutto il menu) sono ispirate al Carso e agli amici, ma non ama modificare queste ricette. A buon intenditor...
La nostra scelta
Tabor: pomodoro, fiordilatte, salsiccia, formaggio taborLa pizza più creativa
Bajtarsha: fiordilatte, profumo di tartufo, rucola, mortadella carsica e stracciatellaLa pizza vegetariana
Sole d'estate: pomodoro, fiordilatte, melanzane fritte, nostro pesto di mortaio, pomodorino soleggiato, stracciatellaLa pizza signature
Fonduta carsica: pomodoro, fiordilatte, formaggio tabor e jamar dell'azienda agricola ZidaricPerché fermarsi
per assaggiare le pizze condite con prodotti del territorio carsicoLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi Napoletana
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 1.50
Prezzo pizza margherita
€ 6.50
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