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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Nuovo Forno Savini

Friuli Venezia Giulia | Duino (Trieste)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Enea Savini

Potrà sembrare strano, ma al Nuovo Forno Savini sono riusciti a coniugare la tradizione con i prodotti del Carso triestino. Pensiamo ad esempio all'utilizzo di alcuni formaggi prodotti dall'azienda Zidarich, che mette i suoi caci, chiamati tabor e jamar, a stagionare in una grotta a circa 70 metri dal suolo: regalano un gusto e profumi unici. Anche la salsiccia, il wurstel e la mortadella che vengono proposti su alcune pizze gourmet derivano da una filiera produttiva genuina: i suini hanno a disposizione un bosco dove poter pascolare liberamente.

Il locale è arredato con uno stile molto particolare che risente della vicinanza al confine con la Slovenia, essendo la comunità di Santa Croce bilingue. Il pizzaziolo (che è anche il titolare) ha fatto scrivere a caratteri ben marcati che le pizze gourmet (sei in tutto il menu) sono ispirate al Carso e agli amici, ma non ama modificare queste ricette. A buon intenditor...

Giuseppe Cordioli

per lungo tempo redattore del Messaggero Veneto, divide la sua passione tra gastronomia e aviazione, soprattutto le Frecce tricolori

Giuseppe Cordioli

La nostra scelta

Tabor: pomodoro, fiordilatte, salsiccia, formaggio tabor

La pizza più creativa

Bajtarsha: fiordilatte, profumo di tartufo, rucola, mortadella carsica e stracciatella

La pizza vegetariana

Sole d'estate: pomodoro, fiordilatte, melanzane fritte, nostro pesto di mortaio, pomodorino soleggiato, stracciatella

La pizza signature

Fonduta carsica: pomodoro, fiordilatte, formaggio tabor e jamar dell'azienda agricola Zidaric

Perché fermarsi

per assaggiare le pizze condite con prodotti del territorio carsico
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Napoletana

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 1.50

Prezzo pizza margherita

€ 6.50

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Nuovo Forno Savini

Località Santa Croce 16
34011 - Duino (Trieste)
328 1760109

Orari
LUN
aperto (solo la sera)
MAR
aperto (solo la sera)
MER
aperto (solo la sera)
GIO
chiuso
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

variabili durante l'anno

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere