Acqua e Farina
Veneto | Vicenza

il pizzaiolo / la pizzaiola
Rosario Giannattasio
Da Rosario Giannattasio, al suo Acqua e Farina, si viene per mangiare la vera pizza napoletana, con un cornicione imperiale, una idratazione spinta e una scioglievolezza in bocca da lasciare senza parole. Il menu non è enciclopedico, ed è un merito, quindi ci sono le classiche (comprese due Margherita, quella Dop è con mozzarella di latte di bufala campana mozzata a mano, da provare) e poi quelle in cui il pizzaiolo si sbizzarrisce con farciture creative e accostamenti anche audaci, sempre a base di materie prime di ottima qualità. Anche per questa ragione, alcune pizze sono esclusivamente stagionali.
Se siete affamati, iniziate con un crocchè, oppure un "quartino" cotto in padellino. Per gli appassionati del genere qui il calzone è cotto a puntino anche all'interno, cosa non scontata. Il locale vanta una carta vini importante, con molte etichette di bottiglie naturali. Alla fine concedetevi una graffa fritta di produzione propria: vera bomba.

La nostra scelta
Friarielli: provola affumicata campana, friarielli alla napoletana, salsicciaLa pizza più creativa
E che cosce!: base crema di patate allo zafferano, provola affumicata, sovracosce di pollo arrostite e marinate in salsa teriyaki. Dopo cottura: peperoncini veneti sottaceto, prezzemolo tritatoLa pizza vegetariana
Delizie di stagione: base crema di zucca, fiordilatte pugliese, verdure secondo disponibilità dell'orto, ricottaLa pizza signature
'A Burratella: pomodoro Oro del Vesuvio, burrata pugliese, prosciutto crudo Langhirano 24 mesi riserva, olio al basilicoPerché fermarsi
anche per la ricca carta dei viniLo stile della pizza
Napoletana
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 2.00
Prezzo pizza margherita
€ 6.00
Pagamento
no American Express
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