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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Acqua e Farina

Veneto | Vicenza
il pizzaiolo / la pizzaiola

Rosario Giannattasio

Il 2025 è stato l'anno della svolta per Rosario Giannatasio. La nuova sede della sua Acqua e Farina, inaugurata in grande stile nel mese di marzo, gli ha permesso di triplicare il numero di coperti e, contemporaneamente, di spostare in alto l'asticella della qualità. La sala è ora più ampia, ariosa e moderna; la cucina guadagna due nuovi forni e un’area dedicata alle lievitazioni, portando così a un livello superiore la qualità dell'impasto ad alta idratazione, frutto di un processo totale di 60 ore tra fermentazione e doppia lievitazione.

Non meno accurata la scelta dei fornitori per gli ingredienti delle farciture e dei condimenti. In menu, si va dalla Margherita con mozzarella di latte di bufala campana mozzata a mano, alla originale Salernitano-Orientale (fiordilatte pugliese, cipolla rossa e, dopo cottura, foglie di spinacino, filetto di tonno scottato e marinato nella soia, maionese al wasabi). Completano l'offerta le montanare, i padellini e i calzoni, fritti e al forno.

Carta dei vini da 200 etichette, birre artigianali e drink analcolici per gli abbinamenti. Brigata di sala numerosa e perfettamente coordinata, che limita le attese anche a pieno regime.

Recensione di
Davide Scapin Giordani
veneto, classe 1970. Eredita dal padre, gastronomo in tempi pionieristici, la passione per le grandi tavole. Sommelier professionista Ais, dopo un decennio in Espresso in veste di autore della Guida dei Ristoranti e della Guida dei Vini, oggi collabora con le Guide di Identità Golose, le Guide "A Tavola" di Post Editori e Passione Gourmet
Davide Scapin Giordani

La nostra scelta

Salerinitano orientale: fiordilatte pugliese, cipolla rossa; dopo cottura foglie di spinacino, filetto di tonno scottato e marinato nella soia, maionese al wasabi

La pizza più creativa

E che cosce: crema di patate allo zafferano, provola affumicata, sovracosce di pollo arrostite e marinate in salsa teriyaki; dopo cottura peperoncini lombardi sottaceto e prezzemolo tritato

La pizza vegetariana

Delizie di stagione: crema di zucca, fiordilatte pugliese, verdure secondo disponibilità dell' orto; dopo cottura, misticanza, ricotta, pomodorini confit

La pizza signature

'A Burratella: pomodoro oro del Vesuvio, burrata pugliese, prosciutto crudo Langhirano 24 mesi riserva, olio al basilico

Perché fermarsi

per una pizza napoletana contemporanea di qualità elevata e per l'efficienza complessiva della gestione
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Napoletana Al padellino Fritta

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 6.50

Pagamento

no American Express

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Acqua e Farina

Viale Francesco Crispi 21/C
36100 - Vicenza
0444 964960

Orari
LUN
aperto
MAR
chiuso
MER
aperto
GIO
aperto
VEN
aperto
SAB
aperto
DOM
aperto
Ferie

gennaio

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere