Acqua e Farina
Veneto | Vicenza
il pizzaiolo / la pizzaiola
Rosario Giannattasio
Il 2025 è stato l'anno della svolta per Rosario Giannatasio. La nuova sede della sua Acqua e Farina, inaugurata in grande stile nel mese di marzo, gli ha permesso di triplicare il numero di coperti e, contemporaneamente, di spostare in alto l'asticella della qualità. La sala è ora più ampia, ariosa e moderna; la cucina guadagna due nuovi forni e un’area dedicata alle lievitazioni, portando così a un livello superiore la qualità dell'impasto ad alta idratazione, frutto di un processo totale di 60 ore tra fermentazione e doppia lievitazione.
Non meno accurata la scelta dei fornitori per gli ingredienti delle farciture e dei condimenti. In menu, si va dalla Margherita con mozzarella di latte di bufala campana mozzata a mano, alla originale Salernitano-Orientale (fiordilatte pugliese, cipolla rossa e, dopo cottura, foglie di spinacino, filetto di tonno scottato e marinato nella soia, maionese al wasabi). Completano l'offerta le montanare, i padellini e i calzoni, fritti e al forno.
Carta dei vini da 200 etichette, birre artigianali e drink analcolici per gli abbinamenti. Brigata di sala numerosa e perfettamente coordinata, che limita le attese anche a pieno regime.
La nostra scelta
Salerinitano orientale: fiordilatte pugliese, cipolla rossa; dopo cottura foglie di spinacino, filetto di tonno scottato e marinato nella soia, maionese al wasabiLa pizza più creativa
E che cosce: crema di patate allo zafferano, provola affumicata, sovracosce di pollo arrostite e marinate in salsa teriyaki; dopo cottura peperoncini lombardi sottaceto e prezzemolo tritatoLa pizza vegetariana
Delizie di stagione: crema di zucca, fiordilatte pugliese, verdure secondo disponibilità dell' orto; dopo cottura, misticanza, ricotta, pomodorini confitLa pizza signature
'A Burratella: pomodoro oro del Vesuvio, burrata pugliese, prosciutto crudo Langhirano 24 mesi riserva, olio al basilicoPerché fermarsi
per una pizza napoletana contemporanea di qualità elevata e per l'efficienza complessiva della gestioneLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi Napoletana Al padellino Fritta
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 2.00
Prezzo pizza margherita
€ 6.50
Pagamento
no American Express
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Acqua e Farina
Viale Francesco Crispi 21/C
36100 - Vicenza
0444 964960
Orari
LUN | aperto | |
MAR | chiuso | |
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