Acqua Panna S.Pellegrino Bibite Sanpellegrino Molino Casillo - Altograno Frienn
Main sponsor

Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Acqua e Farina

Veneto | Vicenza
il pizzaiolo / la pizzaiola

Rosario Giannattasio

Da Rosario Giannattasio, al suo Acqua e Farina, si viene per mangiare la vera pizza napoletana, con un cornicione imperiale, una idratazione spinta e una scioglievolezza in bocca da lasciare senza parole. Il menu non è enciclopedico, ed è un merito, quindi ci sono le classiche (comprese due Margherita, quella Dop è con mozzarella di latte di bufala campana mozzata a mano, da provare) e poi quelle in cui il pizzaiolo si sbizzarrisce con farciture creative e accostamenti anche audaci, sempre a base di materie prime di ottima qualità. Anche per questa ragione, alcune pizze sono esclusivamente stagionali.

Se siete affamati, iniziate con un crocchè, oppure un "quartino" cotto in padellino. Per gli appassionati del genere qui il calzone è cotto a puntino anche all'interno, cosa non scontata. Il locale vanta una carta vini importante, con molte etichette di bottiglie naturali. Alla fine concedetevi una graffa fritta di produzione propria: vera bomba.

Alberto Tonello

cronista de Il Giornale di Vicenza, responsabile della redazione enogastronomica. Ama cucinare per gli amici bevendo una buona bottiglia di vino, viaggiare in moto e in camper e fotografare.

Alberto Tonello

La nostra scelta

Friarielli: provola affumicata campana, friarielli alla napoletana, salsiccia

La pizza più creativa

E che cosce!: base crema di patate allo zafferano, provola affumicata, sovracosce di pollo arrostite e marinate in salsa teriyaki. Dopo cottura: peperoncini veneti sottaceto, prezzemolo tritato

La pizza vegetariana

Delizie di stagione: base crema di zucca, fiordilatte pugliese, verdure secondo disponibilità dell'orto, ricotta

La pizza signature

'A Burratella: pomodoro Oro del Vesuvio, burrata pugliese, prosciutto crudo Langhirano 24 mesi riserva, olio al basilico

Perché fermarsi

anche per la ricca carta dei vini
Lo stile della pizza

Napoletana

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 6.00

Pagamento

no American Express

Se leggi questo messaggio e non visualizza la mappa dei ristoranti
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".

Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.

Acqua e Farina

via Vaccari 110
36100 - Vicenza
0444 964960

Chiusura

martedì

Ferie

gennaio

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere