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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Burbello

Veneto | Trebaseleghe (Padova)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Andrea Burbello

Pizzeria non convenzionale ma anche "pizzeria rock", di quello vero, anni Sessanta e Settanta, roba seria. La gradevolezza dell'esperienza da Burbello comincia da qui, passa attraverso un design minimale ma non privo di lampi di creatività e buon gusto e transita per tavoli ben distanziati e un'impostazione quasi da ristorante sul piano del confort. Si parte da qualche sfizioso assaggio nella sezione antipasti e poi si viaggia fra i due grandi classici, ossia Margherita (4 opzioni) e Marinara (5), quindi le pale e il menu Classicismo (pizze classiche ma non troppo) e soprattutto l'Avanguardia, dove Andrea Burbello, pizzaiolo giovane e meticoloso, libera la creatività sia nella preparazione degli impasti (72 ore di lievitazione, farine selezionate) sia nella scelta delle materie prime.

Qualche esempio? Dalla Quattro (fiordilatte, cipolla arrrostita, salsa di arancia amara, stracciatella di burrata, polvere di peperoncino) alla Pollock (fiordilatte, tartare di manzo, senape Dijon antica, polvere di cappero, maionese allo zafferano, riduzione di balsamico) alla sua preferita, la Ostinata in 9/8

Claudio De Min

veneziano, giornalista, una vita professionale dedicata allo sport da inviato (e adesso da appassionato e tifoso della squadra della sua città), cura dal 2008 "Gusto", la pagina di enogastronomia del Gazzettino di Venezia, e coordina "Cibi, Vini & Piaceri", l'inserto mensile dello storico quotidiano veneto che racconta il territorio attraverso prodotti, ristorazione, chef, enologia

Claudio De Min

La nostra scelta

Marinara Datterino: salsa di pomodoro datterino, crema di aglio confit, acciughe, santoreggia

La pizza più creativa

Pollock: fiordilatte, tartare di manzo, senape Dijon antica, polvere di cappero, maionese allo zafferano, riduzione di balsamico

La pizza vegetariana

Quattro: fiordilatte, cipolla arrostita, salsa di arancia amara, stracciatella di burrata, polvere di peperoncino

La pizza signature

Ostinata in 9/8: fiordilatte, crema di peperone arrostito, capperi di Selargius, guanciale pepato, acciughe, polvere di cipolla bruciata

La pizza dolce

No

Perché fermarsi

per l'ambiente gradevole e confortevole. E per carta delle pizze intrigante
Lo stile della pizza

Alla pala Al padellino

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.50

Prezzo pizza margherita

€ 7.50

Pagamento

no American Express

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Burbello

Via Aldo Moro 4/a
35010 - Trebaseleghe (Padova)
334 1197760

Chiusura

martedì

Ferie

variabili durante l'anno

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere