Alla Rotonda
Veneto | Thiene (Vicenza)
il pizzaiolo / la pizzaiola
Mauro Pozzer
Mauro Pozzer inforna pizze da una vita, ma è da quando la mamma gli ha ceduto le chiavi del locale che ha dato libero sfogo alla fantasia. Così è arrivato a proporre tre impasti (Nuvola, Timilia - un grano antico siciliano - e classico napoletano), ma soprattutto sei stili di pizza differenti. Un po' troppi direte voi? Assaggiare e poi ne riparliamo.
Si va così dalle Nuvole che sono un po' le signature del pizzaiolo, al classico padellino, alle contemporanee a spicchi, alle "bilanciate" costruite per chi è attento a proteine e carboidrati e infine alle classiche, Margherita esclusa, in menu non c'è, ma se la chiedete Mauro ve la prepara. Se non volete la pizza potete mangiare un crudo di Sauris, una caprese, oppure un tagliere.
L'attenzione alle lievitazioni è scrupolosa, la Nuvola prevede una lievitazione lunghissima (oltre le 72 ore) e una cottura lenta che rende la pizza croccante fuori e morbida e alveolata all'interno. Il locale è moderno ed elegante, completamente rinnovato, il servizio attento e professionale da quando il fratello Andrea è al forno e Mauro esce ai tavoli a spiegare le pizze. Buona selezione di birre artigianali, anche in bottiglia, e carta vini in evoluzione con etichette interessanti.
La nostra scelta
Braci di melanzana: pesto di melanzane e mandorle dell'orto di Daniele Brunello, fiordilatte, prosciutto affumicato alla brace e parmigianoLa pizza più creativa
Nuvola al prosecco: la sua particolarità è nell’impasto, realizzato dalla gelatinizzazione di prosecco e farina. Il topping invece è a base tartare di manzo, crema di prosecco e parmigiano, salsa al tuorlo d’uovo e germogli di porroLa pizza vegetariana
Vegana 3: pomodoro, mozzarella di riso fumè, porcini, radicchio e noci dopo cotturaLa pizza signature
Mr Porkys: fiordilatte, pomodorini confit, cipolla viola, pulled pork, crema affumicata e scaglie di pecorinoPerché fermarsi
per assaggiare la linea di pizze "Nuvola"Lo stile della pizza
Contemporanea a spicchi Napoletana Bassa croccante Al padellino
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto
€ 2.50
Prezzo pizza margherita
€ 7.00
Pagamento
no American Express
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