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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Alla Rotonda

Veneto | Thiene (Vicenza)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Mauro Pozzer

Mauro Pozzer inforna pizze da una vita, ma è da quando la mamma gli ha ceduto le chiavi del locale che ha dato libero sfogo alla fantasia. Così è arrivato a proporre tre impasti (Nuvola, Timilia - un grano antico siciliano - e classico napoletano), ma soprattutto sei stili di pizza differenti. Un po' troppi direte voi? Assaggiare e poi ne riparliamo.

Si va così dalle Nuvole che sono un po' le signature del pizzaiolo, al classico padellino, alle contemporanee a spicchi, alle "bilanciate" costruite per chi è attento a proteine e carboidrati e infine alle classiche, Margherita esclusa, in menu non c'è, ma se la chiedete Mauro ve la prepara. Se non volete la pizza potete mangiare un crudo di Sauris, una caprese, oppure un tagliere.

L'attenzione alle lievitazioni è scrupolosa, la Nuvola prevede una lievitazione lunghissima (oltre le 72 ore) e una cottura lenta che rende la pizza croccante fuori e morbida e alveolata all'interno. Il locale è moderno ed elegante, completamente rinnovato, il servizio attento e professionale da quando il fratello Andrea è al forno e Mauro esce ai tavoli a spiegare le pizze. Buona selezione di birre artigianali, anche in bottiglia, e carta vini in evoluzione con etichette interessanti.

Alberto Tonello

cronista de Il Giornale di Vicenza, responsabile della redazione enogastronomica. Ama cucinare per gli amici bevendo una buona bottiglia di vino, viaggiare in moto e in camper e fotografare.

Alberto Tonello

La nostra scelta

Braci di melanzana: pesto di melanzane e mandorle dell'orto di Daniele Brunello, fiordilatte, prosciutto affumicato alla brace e parmigiano

La pizza più creativa

Nuvola al prosecco: la sua particolarità è nell’impasto, realizzato dalla gelatinizzazione di prosecco e farina. Il topping invece è a base tartare di manzo, crema di prosecco e parmigiano, salsa al tuorlo d’uovo e germogli di porro

La pizza vegetariana

Vegana 3: pomodoro, mozzarella di riso fumè, porcini, radicchio e noci dopo cottura

La pizza signature

Mr Porkys: fiordilatte, pomodorini confit, cipolla viola, pulled pork, crema affumicata e scaglie di pecorino

Perché fermarsi

per assaggiare la linea di pizze "Nuvola"
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Napoletana Bassa croccante Al padellino

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 2.50

Prezzo pizza margherita

€ 7.00

Pagamento

no American Express

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Alla Rotonda

viale Europa 63
36016 - Thiene (Vicenza)
044 5361333

Chiusura

mercoledì

Ferie

variabili a gennaio e luglio

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere