Renato Bosco
Veneto | San Martino Buon Albergo (Verona)

il pizzaiolo / la pizzaiola
Renato Bosco
La pizza di Renato Bosco è una di quelle che non mi stancherei mai di mangiare. Innanzitutto, per la varietà di impasti e stili che vengono proposti in carta: dalla Mozzarella di pane – un originalissimo impasto al latte con farina 00 cotto al forno a vapore – all’Aria di pane, a base di farina semi integrale macinata a pietra, per arrivare al Crunch e Doppio Crunch ad altissima idratazione, cotto in teglia, soffice dentro e croccante fuori, che è ormai uno dei suoi prodotti più conosciuti. Non manca nemmeno la tonda al piatto, con lievito madre e farine semi integrali e integrali, proposta in una selezione di gusti classici, impreziositi da una materia prima di grandissima qualità.
Ammiro Renato – e sento tanta sintonia con lui su questo punto! – anche perché ha deciso di stare e restare dove è nato, a San Martino Buon Albergo, ed è riuscito a far diventare la pizzeria e la bakery una meta per gli appassionati dei lievitati, che arrivano nel suo paese alle porte di Verona da ogni dove. Nello stesso tempo, però, da vero imprenditore della ristorazione, ha saputo creare una linea di prodotti venduti in tutta Italia e lui stesso arricchisce la propria esperienza umana e professionale viaggiando. La mia pizza preferita? La Mozzarella di pane con fonduta di grana, ragù alla bolognese, croccante di pane speziato.

La nostra scelta
Mozzarella di pane con fonduta di grana, ragù alla bolognese, croccante di pane speziatoLa pizza più creativa
Mozzarella di pane: tecnica da applausi per una "mozzarella" farcita, ad esempio, con burrata pugliese, acciughe di Sciacca, pomodoro pugliese, olio evo, origano, basilicoLa pizza vegetariana
Radicchio Artemide, fiordilatte, gorgonzola, radicchio, granaLa pizza signature
Aria di pane: stracciatella, prosciutto crudo, polvere di prosciutto crudoPerché fermarsi
perché Renato Bosco propone una pizza (anzi, tanti tipi di pizza!) che non ti stancheresti mai di mangiareLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi Napoletana In teglia Fritta Doppio Crunch Crunch Aria di pane Mozzarella di pane Bagel pizza
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto
€ 2.50
Prezzo pizza margherita
€ 13.00
Pagamento
no American Express
Maestri della pizza
Renato Bosco è il “pizzaricercatore” per eccellenza, l’innovatore che, con pochi altri colleghi, ha saputo letteralmente cambiare il mondo della pizza, e che lo cambia tuttora, giorno dopo giorno: elevandone la qualità ai massimi livelli, proponendone versioni innovative già diventate antologiche, diventando così punto di riferimento per tutti i colleghi.
Il premio Maestri della pizza è promosso da
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