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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Renato Bosco

Veneto | San Martino Buon Albergo (Verona)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Renato Bosco

La pizza di Renato Bosco è una di quelle che non mi stancherei mai di mangiare. Innanzitutto, per la varietà di impasti e stili che vengono proposti in carta: dalla Mozzarella di pane – un originalissimo impasto al latte con farina 00 cotto al forno a vapore – all’Aria di pane, a base di farina semi integrale macinata a pietra, per arrivare al Crunch e Doppio Crunch ad altissima idratazione, cotto in teglia, soffice dentro e croccante fuori, che è ormai uno dei suoi prodotti più conosciuti. Non manca nemmeno la tonda al piatto, con lievito madre e farine semi integrali e integrali, proposta in una selezione di gusti classici, impreziositi da una materia prima di grandissima qualità.

Ammiro Renato – e sento tanta sintonia con lui su questo punto! – anche perché ha deciso di stare e restare dove è nato, a San Martino Buon Albergo, ed è riuscito a far diventare la pizzeria e la bakery una meta per gli appassionati dei lievitati, che arrivano nel suo paese alle porte di Verona da ogni dove. Nello stesso tempo, però, da vero imprenditore della ristorazione, ha saputo creare una linea di prodotti venduti in tutta Italia e lui stesso arricchisce la propria esperienza umana e professionale viaggiando. La mia pizza preferita? La Mozzarella di pane con fonduta di grana, ragù alla bolognese, croccante di pane speziato.

 

Emanuele Scarello

nato a Udine nel 1970, si definisce un calciatore mancato ma un grande appassionato della cucina. La sua passione è stata influenzata dalla madre, Ivonne Bodigoi, una cuoca eccezionale formata alla scuola Lenotre in Francia. È chef e patron del ristorante di famiglia Agli Amici dal 1887 a Udine, insignito di due stelle Michelin. Guida anche Agli Amici Dopolavoro a Venezia e Agli Amici Rovinj a Rovigno, in Croazia

 

Emanuele Scarello

La nostra scelta

Mozzarella di pane con fonduta di grana, ragù alla bolognese, croccante di pane speziato

La pizza più creativa

Mozzarella di pane: tecnica da applausi per una "mozzarella" farcita, ad esempio, con burrata pugliese, acciughe di Sciacca, pomodoro pugliese, olio evo, origano, basilico

La pizza vegetariana

Radicchio Artemide, fiordilatte, gorgonzola, radicchio, grana

La pizza signature

Aria di pane: stracciatella, prosciutto crudo, polvere di prosciutto crudo

Perché fermarsi

perché Renato Bosco propone una pizza (anzi, tanti tipi di pizza!) che non ti stancheresti mai di mangiare
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Napoletana In teglia Fritta Doppio Crunch Crunch Aria di pane Mozzarella di pane Bagel pizza

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 2.50

Prezzo pizza margherita

€ 13.00

Pagamento

no American Express

Maestri della pizza

Renato Bosco è il “pizzaricercatore” per eccellenza, l’innovatore che, con pochi altri colleghi, ha saputo letteralmente cambiare il mondo della pizza, e che lo cambia tuttora, giorno dopo giorno: elevandone la qualità ai massimi livelli, proponendone versioni innovative già diventate antologiche, diventando così punto di riferimento per tutti i colleghi.

Il premio Maestri della pizza è promosso da
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Renato Bosco

Piazza del Popolo 46
37036 - San Martino Buon Albergo (Verona)
331 9873375

Chiusura

lunedì e martedì. Aperto a pranzo solo sabato e domenica

Ferie

variabili tra gennaio e febbraio. Chiuso a Natale, Capodanno, Pasqua

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere