Osteria della Pizza
Veneto | Motta di Livenza (Treviso)
il pizzaiolo / la pizzaiola
Michele Basso
L’Osteria della Pizza di Michele Basso è una tappa imprescindibile per chi, come me, ama i lievitati. In una vecchia casa colonica immersa tra i filari, si respira subito un senso di accoglienza e calore.
Michele Basso ha fatto della ricerca la sua firma: utilizza farine selezionate, lavora su lunghe maturazioni e studia ogni fase per raggiungere un equilibrio perfetto tra fragranza e morbidezza. La pizza tonda, a lievitazione mista, rende omaggio alla tradizione; quella al padellino conquista per la sua sofficità; ma la mia preferita resta la pizza in pala, ad alta idratazione, leggera e croccante. Oggi l’Osteria continua a crescere, con nuove salette e un menu che evolve seguendo gli ingredienti freschi, le stagioni e i presìdi Slow Food.
Qui ogni pizza racconta una storia, ma ce ne sono due che, per me, racchiudono davvero l’anima del locale. La Parmigiana è quella simbolica, la firma di casa di Michele: profuma di tradizione con melanzane fritte al momento, pomodorini al forno e parmigiano. Poi però c’è la mia preferita, la Sicula: un viaggio nei sapori del Sud, con acciughe del Cantabrico, capperi di Pantelleria, stracciatella e olive taggiasche. Ogni morso è un piccolo contrasto perfetto.
La nostra scelta
Sicula, con pomodoro pelato, stracciatella di burrata pugliese, acciughe del Cantabrico, capperi di Pantelleria, olive taggiasche e origano di PantelleriaLa pizza più creativa
Porcini, tartare di fassona e tête de moine, cottura alla palaLa pizza vegetariana
Padellino Petrilli, pizza al padellino con pomodoro pelato, bufala campana Dop e olio al basilicoLa pizza signature
Parmigiana, con pomodoro pelato, fiordilatte pugliese, melanzane fritte, parmigiano reggiano 24 mesi, pomodorini canditiLa pizza dolce
Frittella alla Nutella (non c'è in menu, ma viene fatta su richiesta ed è gettonatissima)Perché fermarsi
per un'immersione nell'ambiente rilassante e accogliente della campagna venetaLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi Alla pala Al padellino
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto
€ 2.00
Prezzo pizza margherita
€ 9.00
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".
Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.
Osteria della Pizza
Via Callalta Capoluogo 52
31045 - Motta di Livenza (Treviso)
0422 768488
Orari
LUN | chiuso | |
MAR | chiuso | |
MER | aperto (solo la sera) | |
GIO | aperto (solo la sera) | |
VEN | aperto (solo la sera) | |
SAB | aperto (solo la sera) | |
DOM | aperto | |