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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Osteria della Pizza

Veneto | Motta di Livenza (Treviso)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Michele Basso

L’Osteria della Pizza di Michele Basso è una tappa imprescindibile per chi, come me, ama i lievitati. In una vecchia casa colonica immersa tra i filari, si respira subito un senso di accoglienza e calore.

Michele Basso ha fatto della ricerca la sua firma: utilizza farine selezionate, lavora su lunghe maturazioni e studia ogni fase per raggiungere un equilibrio perfetto tra fragranza e morbidezza. La pizza tonda, a lievitazione mista, rende omaggio alla tradizione; quella al padellino conquista per la sua sofficità; ma la mia preferita resta la pizza in pala, ad alta idratazione, leggera e croccante. Oggi l’Osteria continua a crescere, con nuove salette e un menu che evolve seguendo gli ingredienti freschi, le stagioni e i presìdi Slow Food.

Qui ogni pizza racconta una storia, ma ce ne sono due che, per me, racchiudono davvero l’anima del locale. La Parmigiana è quella simbolica, la firma di casa di Michele: profuma di tradizione con melanzane fritte al momento, pomodorini al forno e parmigiano. Poi però c’è la mia preferita, la Sicula: un viaggio nei sapori del Sud, con acciughe del Cantabrico, capperi di Pantelleria, stracciatella e olive taggiasche. Ogni morso è un piccolo contrasto perfetto.

Recensione di
Federico Rovacchi

classe 1992, di Reggio Emilia. Si è fatto le ossa nelle cucine tristellate del Piazza Duomo di Enrico Crippa ad Alba e del St. Hubertus di Norbert Niederkofler a San Cassiano, dove è rimasto per sei anni. Nel 2021 la scelta di sposare il progetto Baita Piè Tofana a Cortina d'Ampezzo (Belluno)

Federico Rovacchi

La nostra scelta

Sicula, con pomodoro pelato, stracciatella di burrata pugliese, acciughe del Cantabrico, capperi di Pantelleria, olive taggiasche e origano di Pantelleria

La pizza più creativa

Porcini, tartare di fassona e tête de moine, cottura alla pala

La pizza vegetariana

Padellino Petrilli, pizza al padellino con pomodoro pelato, bufala campana Dop e olio al basilico

La pizza signature

Parmigiana, con pomodoro pelato, fiordilatte pugliese, melanzane fritte, parmigiano reggiano 24 mesi, pomodorini canditi

La pizza dolce

Frittella alla Nutella (non c'è in menu, ma viene fatta su richiesta ed è gettonatissima)

Perché fermarsi

per un'immersione nell'ambiente rilassante e accogliente della campagna veneta
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Alla pala Al padellino

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 9.00

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Osteria della Pizza

Via Callalta Capoluogo 52
31045 - Motta di Livenza (Treviso)
0422 768488

Orari
LUN
chiuso
MAR
chiuso
MER
aperto (solo la sera)
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto
Ferie

variabili a gennaio e settembre

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere