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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Grigoris

Veneto | Venezia
il pizzaiolo / la pizzaiola

Ruggero (Lello) Ravagnan

La mia pizzeria preferita è Grigoris, un locale sito a Chirignago, ai confini con Mestre, nel Comune di Venezia. Le motivazioni che mi portano a sceglierlo sono le più disparate e tra queste vorrei evidenziarne alcune che ritengo le più importanti. Come prima cosa, è da sottolineare l’attenta ricerca degli ingredienti presso piccoli produttori e Presidi Slow Food. In seconda battuta - ma non meno importante - ritengo fondamentale evidenziare la bontà dell'impasto: la pizza risulta essere lievitata nel modo corretto, il cornicione è gonfio e regolare nel suo insieme. L’impasto non è un contenitore di ingredienti ma un vero elemento che esalta appieno gli altri che a loro volta sono di estrema qualità, cosa che non dobbiamo dare mai per scontata. Il locale è inoltre attento alla proposta di bevande, con un’ottima selezione di birre, vini e distillati. L’ambiente è assai curato e ricco di colori, con la musica giusta, che ci accompagna, spicchio dopo spicchio, attraverso una piacevole serata.

L’ultimo ingrediente che rende Grigoris la mia pizzeria del cuore è lo staff: le persone che ne fanno parte sono molto professionali e gioviali, riescono a essere formali nell’informalità. Sempre molto preparate e soprattutto attente alle esigenze dei clienti. È un piacere chiedere loro di poter assaggiare ancora una volta la mia pizza preferita, la Parmigiana 2020, con pomodoro pelato san marzano Dop dell’Agro sarnese-nocerino, melanzane fritte, mozzarella di bufala artigianale campana Dop, parmigiano reggiano Dop 30 mesi

 

Lionello Cera

è la mente e l'anima della rinomata insegna tutto pesce - due stelle Michelin - che porta il nome di famiglia, Antica Osteria Cera a Campagna Lupia (Venezia). Insieme ai fratelli Daniele Lorena e alla moglie Simonetta ha trasformato in luogo di ricerca e di passione quella che era una semplice trattoria di campagna, aperta da papà Rino (pescatore) e mamma Silvana (cuoca) nel 1966 - proprio l'anno in cui Lionello è nato - come bar con annessa la cucina dove, al pomeriggio, preparavano i cicchetti friggendo il pesce che non avevano venduto al mercato

Lionello Cera

La nostra scelta

Parmigiana 2020, con pomodoro pelato san marzano Dop dell’Agro sarnese-nocerino, melanzane fritte, mozzarella di bufala artigianale campana Dop, parmigiano reggiano Dop 30 mesi

La pizza più creativa

Carciofi e sogliola con fiordilatte di Agerola, patate, sogliola, salsa olandese, pesto di basilico, carciofi

La pizza vegetariana

Vegetariana: fiordilatte di Agerola, verdure di stagione, olio alla menta

La pizza signature

Extra Dop con pomodoro pelato San Marzano Dop dell’Agro nocerino sarnese, mozzarella di bufala artigianale campana Dop, basilico, origano selvatico

Perché fermarsi

per l’attenta ricerca degli ingredienti presso piccoli produttori, la bontà dell'impasto, l'ambiente accogliente, l'ottima carta delle bevande e uno staff fenomenale
Lo stile della pizza

Napoletana

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 3.00

Prezzo pizza margherita

€ 8.00

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Grigoris

Via Asseggiano 147
30174 - Venezia - Chirignago
041 915501

Chiusura

sempre aperto, solo a cena

Ferie

24, 25, 31 dicembre; Pasqua

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere