Grigoris
Veneto | Venezia
il pizzaiolo / la pizzaiola
Ruggero (Lello) Ravagnan
La mia pizzeria preferita è Grigoris, un locale sito a Chirignago, ai confini con Mestre, nel Comune di Venezia. Le motivazioni che mi portano a sceglierlo sono le più disparate e tra queste vorrei evidenziarne alcune che ritengo le più importanti. Come prima cosa, è da sottolineare l’attenta ricerca degli ingredienti presso piccoli produttori e Presidi Slow Food. In seconda battuta - ma non meno importante - ritengo fondamentale evidenziare la bontà dell'impasto: la pizza risulta essere lievitata nel modo corretto, il cornicione è gonfio e regolare nel suo insieme. L’impasto non è un contenitore di ingredienti ma un vero elemento che esalta appieno gli altri che a loro volta sono di estrema qualità, cosa che non dobbiamo dare mai per scontata. Il locale è inoltre attento alla proposta di bevande, con un’ottima selezione di birre, vini e distillati. L’ambiente è assai curato e ricco di colori, con la musica giusta, che ci accompagna, spicchio dopo spicchio, attraverso una piacevole serata.
L’ultimo ingrediente che rende Grigoris la mia pizzeria del cuore è lo staff: le persone che ne fanno parte sono molto professionali e gioviali, riescono a essere formali nell’informalità. Sempre molto preparate e soprattutto attente alle esigenze dei clienti. È un piacere chiedere loro di poter assaggiare ancora una volta la mia pizza preferita, la Parmigiana 2020.
La nostra scelta
Parmigiana 2020, con pomodoro pelato san marzano Dop dell’Agro sarnese-nocerino, melanzane fritte, mozzarella di bufala artigianale campana Dop, parmigiano reggiano Dop 30 mesiLa pizza più creativa
Sogliola e carciofi, con sogliola, salsa olandese, carciofino crudaiolo, patate in salamoia, pesto di basilico, fiordilatte di AgerolaLa pizza vegetariana
Meravigliosa, con crema di ceci, misticanza, tartare di verdure, semi mistiLa pizza signature
Extra Dop con pomodoro pelato San Marzano Dop dell’Agro nocerino sarnese, mozzarella di bufala artigianale campana Dop, basilico, origano selvaticoPerché fermarsi
per l’attenta ricerca degli ingredienti presso piccoli produttori, la bontà dell'impasto, l'ambiente accogliente, l'ottima carta delle bevande e uno staff fenomenaleLo stile della pizza
Napoletana
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 3.00
Prezzo pizza margherita
€ 8.00
Maestri della pizza
Ci professionisti che hanno saputo cambiare il mondo della pizza, e che lo cambiano tuttora, giorno dopo giorno: elevandone la qualità ai massimi livelli, proponendone versioni innovative, diventando così punto di riferimento per tutti i colleghi. Sono dei veri “Maestri della pizza”, come Ruggero Ravagnan, da anni uno dei fari della pizza in Veneto, ossia là dove è nata la pizza contemporanea.
Il premio Maestri della pizza è promosso da
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".
Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.
Grigoris
Via Asseggiano 147
30174 - Venezia - Chirignago
041 915501
Orari
LUN | aperto (solo la sera) |
MAR | aperto (solo la sera) |
MER | aperto (solo la sera) |
GIO | aperto (solo la sera) |
VEN | aperto (solo la sera) |
SAB | aperto (solo la sera) |
DOM | aperto (solo la sera) |