Grigoris
Veneto | Venezia

il pizzaiolo / la pizzaiola
Ruggero (Lello) Ravagnan
La mia pizzeria preferita è Grigoris, un locale sito a Chirignago, ai confini con Mestre, nel Comune di Venezia. Le motivazioni che mi portano a sceglierlo sono le più disparate e tra queste vorrei evidenziarne alcune che ritengo le più importanti. Come prima cosa, è da sottolineare l’attenta ricerca degli ingredienti presso piccoli produttori e Presidi Slow Food. In seconda battuta - ma non meno importante - ritengo fondamentale evidenziare la bontà dell'impasto: la pizza risulta essere lievitata nel modo corretto, il cornicione è gonfio e regolare nel suo insieme. L’impasto non è un contenitore di ingredienti ma un vero elemento che esalta appieno gli altri che a loro volta sono di estrema qualità, cosa che non dobbiamo dare mai per scontata. Il locale è inoltre attento alla proposta di bevande, con un’ottima selezione di birre, vini e distillati. L’ambiente è assai curato e ricco di colori, con la musica giusta, che ci accompagna, spicchio dopo spicchio, attraverso una piacevole serata.
L’ultimo ingrediente che rende Grigoris la mia pizzeria del cuore è lo staff: le persone che ne fanno parte sono molto professionali e gioviali, riescono a essere formali nell’informalità. Sempre molto preparate e soprattutto attente alle esigenze dei clienti. È un piacere chiedere loro di poter assaggiare ancora una volta la mia pizza preferita, la Parmigiana 2020, con pomodoro pelato san marzano Dop dell’Agro sarnese-nocerino, melanzane fritte, mozzarella di bufala artigianale campana Dop, parmigiano reggiano Dop 30 mesi

La nostra scelta
Parmigiana 2020, con pomodoro pelato san marzano Dop dell’Agro sarnese-nocerino, melanzane fritte, mozzarella di bufala artigianale campana Dop, parmigiano reggiano Dop 30 mesiLa pizza più creativa
Carciofi e sogliola con fiordilatte di Agerola, patate, sogliola, salsa olandese, pesto di basilico, carciofiLa pizza vegetariana
Vegetariana: fiordilatte di Agerola, verdure di stagione, olio alla mentaLa pizza signature
Extra Dop con pomodoro pelato San Marzano Dop dell’Agro nocerino sarnese, mozzarella di bufala artigianale campana Dop, basilico, origano selvaticoPerché fermarsi
per l’attenta ricerca degli ingredienti presso piccoli produttori, la bontà dell'impasto, l'ambiente accogliente, l'ottima carta delle bevande e uno staff fenomenaleLo stile della pizza
Napoletana
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 3.00
Prezzo pizza margherita
€ 8.00
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