Acqua Panna S.Pellegrino Molino Casillo Casa Marrazzo
Main sponsor

Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Trattoria Laguna & Lievitati Naturali

Veneto | Cavallino Treporti (Venezia)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Alvise Ballarin

Si trova in un luogo davvero speciale, la Trattoria Laguna e Lievitati Naturali. Basta infatti attraversare la strada, una volta usciti dal locale di Alvise Ballarin, per trovarsi lungo via Pordelio: la stessa si snoda lungo la spettacolare via d’acqua della Laguna Nord di Venezia.

Non è naturalmente solo per questo che vale la pena arrivare fin qui, perché Ballarin è un grande professionista e le sue pizze sono eccellenti. Il suo cavallo di battaglia è la pala romana a doppia cottura lavorata solo a pietra, ovvero senza usare la placca, così da raggiungere il massimo della fragranza: in questo caso l’impasto è con biga e cinque tipi di farine di tre differenti mulini: da assaggiare assolutamente Summertime con stracciatella pugliese, pomodoro fresco verace del Cavallino e basilico. C’è spazio per le pizze classiche con un cornicione non troppo pronunciato e per il padellino "pugliese" impastato con patata e guarnitura a base di pomodorino sbollentato e olive rosse. Da bere si trovano birre artigianali solo italiane e qualche buona bottiglia di vino.

Marco Colognese

abbandonata dopo i quaranta e senza alcun pentimento una carriera manageriale nel mondo dei servizi finanziari, ha trasformato quello che era nato come hobby in una professione. Sono quindi più di trentacinque anni che scrive di cibo, vino e viaggi per diverse testate di settore

Marco Colognese

La nostra scelta

Summertime: stracciatella pugliese, pomodoro fresco verace del Cavallino e basilico

La pizza più creativa

Salento: fiordilatte spezzato a mano, pomodoro del Salento, cime di rapa scottate a vapore, acciughe del Cantabrico e pomodoro "soleggiato"

La pizza vegetariana

Audace: crema di spinaci novelli, stracchino in cottura, pinoli e crema di pomodorini "soleggiati"

La pizza signature

Pizza in pala cotta "a nudo" con burrata pugliese e culaccia 24 mesi

La pizza dolce

Coccola: pizza classica "baby" con crema spalmabile alla nocciola della DIspensa di Alvise a fine cottura

Perché fermarsi

Il luogo, accanto alla via d'acqua della Laguna di Venezia, è davvero molto suggestivo
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi In teglia Alla pala Al padellino

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.70

Prezzo pizza margherita

€ 8.00

Se leggi questo messaggio e non visualizza la mappa dei ristoranti
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".

Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.

Trattoria Laguna & Lievitati Naturali

via Pordelio 444
30013 - Cavallino Treporti (Venezia)
041 968058

Chiusura

giovedì

Ferie

variabili a gennaio

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere