Trattoria Laguna & Lievitati Naturali
Veneto | Cavallino Treporti (Venezia)
![](https://www.identitagolose.it/public/images/small/guida-pizza-309164175-638872824375368-2647347849019058165-n.jpg)
il pizzaiolo / la pizzaiola
Alvise Ballarin
Si trova in un luogo davvero speciale, la Trattoria Laguna e Lievitati Naturali. Basta infatti attraversare la strada, una volta usciti dal locale di Alvise Ballarin, per trovarsi lungo via Pordelio: la stessa si snoda lungo la spettacolare via d’acqua della Laguna Nord di Venezia.
Non è naturalmente solo per questo che vale la pena arrivare fin qui, perché Ballarin è un grande professionista e le sue pizze sono eccellenti. Il suo cavallo di battaglia è la pala romana a doppia cottura lavorata solo a pietra, ovvero senza usare la placca, così da raggiungere il massimo della fragranza: in questo caso l’impasto è con biga e cinque tipi di farine di tre differenti mulini: da assaggiare assolutamente Summertime con stracciatella pugliese, pomodoro fresco verace del Cavallino e basilico. C’è spazio per le pizze classiche con un cornicione non troppo pronunciato e per il padellino "pugliese" impastato con patata e guarnitura a base di pomodorino sbollentato e olive rosse. Da bere si trovano birre artigianali solo italiane e qualche buona bottiglia di vino.
![Marco Colognese](https://www.identitagolose.it/public/images/thumb/guida-pizza-foto-marco-bn.jpg)
La nostra scelta
Summertime: stracciatella pugliese, pomodoro fresco verace del Cavallino e basilicoLa pizza più creativa
Salento: fiordilatte spezzato a mano, pomodoro del Salento, cime di rapa scottate a vapore, acciughe del Cantabrico e pomodoro "soleggiato"La pizza vegetariana
Audace: crema di spinaci novelli, stracchino in cottura, pinoli e crema di pomodorini "soleggiati"La pizza signature
Pizza in pala cotta "a nudo" con burrata pugliese e culaccia 24 mesiLa pizza dolce
Coccola: pizza classica "baby" con crema spalmabile alla nocciola della DIspensa di Alvise a fine cotturaPerché fermarsi
Il luogo, accanto alla via d'acqua della Laguna di Venezia, è davvero molto suggestivoLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi In teglia Alla pala Al padellino
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 2.70
Prezzo pizza margherita
€ 8.00
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