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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Laguna & Lievitati Naturali

Veneto | Cavallino Treporti (Venezia)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Alvise Ballarin

La bellezza della Laguna Nord di Venezia passa a volte in secondo piano. Per arrivarci, infatti, e per arrivare alla Trattoria Laguna e Lievitati Naturali di Alvise Ballarin, qualora non si abbia a disposizione una barca bisogna infatti passare dall’affollatissima (almeno in estate) Jesolo. Ne vale comunque sempre la pena, perché questo è un indirizzo sicuro, sia sotto il profilo del gusto, sia per quel che concerne l’accoglienza.

Notevole e di grande fragranza è la pala romana a doppia cottura lavorata a pietra, impasto con biga e realizzato con un mix di cinque tipi di farine. Non mancano ottime pizze classiche, con un cornicione non troppo sviluppato. Da assaggiare la pala Cacio e pere con fiordilatte Dop, pecorino fresco a scaglie, pera dell’azienda agricola Ca’ Pomer, noci Lara del Piave Dop e miele a richiesta. C’è anche una proposta completa di cucina per chi volesse un’alternativa. Buona la selezione di birre artigianali e vini.

 

Marco Colognese

abbandonata dopo i quaranta e senza alcun pentimento una carriera manageriale nel mondo dei servizi finanziari, ha trasformato quello che era nato come hobby in una professione. Sono quindi più di trentacinque anni che scrive di cibo, vino e viaggi per diverse testate di settore

Marco Colognese

La nostra scelta

Cacio e pere, con fiordilatte Dop, pecorino fresco a scaglie, pera dell’azienda Ca’Pomer, noci Lara del Piave Dop e miele a richiesta

La pizza più creativa

Sant’Erasmo: fiordilatte friulano, stracchino locale, carciofi locali in olio, soppressa speciale al vino di Breganze Torcolato Doc

La pizza vegetariana

Incaponata: crema di zucchine, melanzane, zucchine, peperoni, olio evo (a bassa cottura), sale e pepe

La pizza signature

Pizza in pala cotta "a nudo" con burrata pugliese e culaccia 24 mesi

La pizza dolce

Coccola: pizza classica "baby" con crema spalmabile alla nocciola della DIspensa di Alvise a fine cottura

Perché fermarsi

perché, oltre a essere un grande luogo del gusto, si trova lungo una spettacolare via d'acqua sulla Laguna Nord di Venezia
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi In teglia Alla pala Al padellino

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.70

Prezzo pizza margherita

€ 8.00

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Laguna & Lievitati Naturali

Via Pordelio 444
30013 - Cavallino Treporti (Venezia)
041 968058

Orari
LUN
aperto
MAR
aperto
MER
aperto
GIO
chiuso
VEN
aperto
SAB
aperto
DOM
aperto
Ferie

variabili a gennaio

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere