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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Gustificio

Veneto | Carmignano di Brenta (Padova)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Andrea Poli

Il Gustificio è un’esplosione di mille bontà innescata dal giovane patron Andrea Poli, un veneto doc, dinamico e gioviale, alla mano, soprattutto gran lavoratore e con spirito imprenditoriale innato. È lui ad avere ideato e poi realizzato questo grande spazio all’insegna del mangiarbene che è insieme pasticceria di livello, caffetteria, ristorante, griglieria (con vasta proposta di carni superlative, anche a lunga frollatura), locanda e pizzeria specializzata in pizze del territorio.

Queste sono sia in teglia che al padellino che tonda al piatto (con panetto da 230 grammi, quindi né romana né napoletana, no canotto ma ha il suo cornicione), un unico impasto con pre-fermento, a lunga lievitazione, il tutto condito «con i prodotti che raccontano chi siamo e da dove veniamo», ogni cosa preparata in cucina. Quindi: la Colli Berici con fiordilatte, tartare di manza condita con tartufo dei Colli Berici, burrata di Andria Dop, misticanza all’olio extravergine di oliva dei Berici; o la Altopiano, con pomodoro San Marzano Dop dell’Agro sarnese-nocerino, fiordilatte, funghi in tecia, asiago Malga Pennar, speck de Na olta della casar; o ancora la Saor veneziano, con fiordilatte, cipolla di Chioggia scottata al Garganega e zucchero, pinoli tostati, uvetta, sgombro e olio al prezzemolo. E la Gazzo, buonissima, equilibrata, pulita, essenziale: pomodoro bio gratinato al forno, fiordilatte, grana padano 36 mesi del vicino caseificio di Gazzo, olio al basilico. Ottimi assaggi, così come ottimo è l’accompagnamento alcolico, sia cocktail che etichette di vino per nulla banali, la cantina è profonda.

Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it

Carlo Passera

La nostra scelta

Cotechino: fiordilatte, cotechino maison, broccolo fiolaro, peperoncino, salsa al rafano fresco

La pizza più creativa

Brodetto di mare: brodetto di mare realizzato dallo chef Jean Pier Soria realizzato con seppie, cozze, gallinella, scorfano e canocchie, poi pomodoro, fiordilatte, capperi di Salina, aglio fresco, olio prezzemolato

La pizza vegetariana

Melara: fiordilatte, radicchio di Treviso alla brace, zucca di Melara e noci del Delta del Po

La pizza signature

Colli Berici: fiordilatte, tartare di wagyu Cà Negra, tartufo del Brenta, burrata Dop, misticanza all’olio evo

Perché fermarsi

perché è un emporio del gusto dove la pizza sa diventare protagonista
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi In teglia

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 2.50

Prezzo pizza margherita

€ 7.00

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Gustificio

Via Guglielmo Marconi 52
35010 - Carmignano di Brenta (Padova)
049 0991687

Chiusura

domenica

Ferie

1-5 gennaio

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere