Gustificio
Veneto | Carmignano di Brenta (Padova)

il pizzaiolo / la pizzaiola
Andrea Poli
Il Gustificio è un’esplosione di mille bontà innescata dal giovane patron Andrea Poli, un veneto doc, dinamico e gioviale, alla mano, soprattutto gran lavoratore e con spirito imprenditoriale innato. È lui ad avere ideato e poi realizzato questo grande spazio all’insegna del mangiarbene che è insieme pasticceria di livello, caffetteria, ristorante, griglieria (con vasta proposta di carni superlative, anche a lunga frollatura), locanda e pizzeria specializzata in pizze del territorio.
Queste sono sia in teglia che al padellino che tonda al piatto (con panetto da 230 grammi, quindi né romana né napoletana, no canotto ma ha il suo cornicione), un unico impasto con pre-fermento, a lunga lievitazione, il tutto condito «con i prodotti che raccontano chi siamo e da dove veniamo», ogni cosa preparata in cucina. Quindi: la Colli Berici con fiordilatte, tartare di manza condita con tartufo dei Colli Berici, burrata di Andria Dop, misticanza all’olio extravergine di oliva dei Berici; o la Altopiano, con pomodoro San Marzano Dop dell’Agro sarnese-nocerino, fiordilatte, funghi in tecia, asiago Malga Pennar, speck de Na olta della casar; o ancora la Saor veneziano, con fiordilatte, cipolla di Chioggia scottata al Garganega e zucchero, pinoli tostati, uvetta, sgombro e olio al prezzemolo. E la Gazzo, buonissima, equilibrata, pulita, essenziale: pomodoro bio gratinato al forno, fiordilatte, grana padano 36 mesi del vicino caseificio di Gazzo, olio al basilico. Ottimi assaggi, così come ottimo è l’accompagnamento alcolico, sia cocktail che etichette di vino per nulla banali, la cantina è profonda.

La nostra scelta
Cotechino: fiordilatte, cotechino maison, broccolo fiolaro, peperoncino, salsa al rafano frescoLa pizza più creativa
Brodetto di mare: brodetto di mare realizzato dallo chef Jean Pier Soria realizzato con seppie, cozze, gallinella, scorfano e canocchie, poi pomodoro, fiordilatte, capperi di Salina, aglio fresco, olio prezzemolatoLa pizza vegetariana
Melara: fiordilatte, radicchio di Treviso alla brace, zucca di Melara e noci del Delta del PoLa pizza signature
Colli Berici: fiordilatte, tartare di wagyu Cà Negra, tartufo del Brenta, burrata Dop, misticanza all’olio evoPerché fermarsi
perché è un emporio del gusto dove la pizza sa diventare protagonistaLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi In teglia
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto
€ 2.50
Prezzo pizza margherita
€ 7.00
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