La Fenice
Veneto | Belluno

il pizzaiolo / la pizzaiola
Angelo Di Lieto
Angelo di Lieto era un venticinquenne dalle belle speranze quando, nel 2006, arrivò a Belluno dalla Costiera Amalfitana con il sogno di aprire un locale tutto suo. Nonostante la giovane età, aveva già maturato un'esperienza significativa al forno che poi ha fatto fruttare qui, sotto le Dolomiti. C'ha messo tanta passione, spirito di sacrificio e una forte voglia di migliorarsi che il tempo non ha scalfito.
Si è fatto conoscere con la sua "nuvola", un impasto ad alta idratazione molto scioglievole, croccante fuori e morbido dentro, realizzato con farine bio arricchite da avena, riso, orzo e segale e lasciato lievitare dalle 24 alle 36 ore. Poi, soprattutto negli ultimi tre anni, da quando si è spostato nel nuovo e centralissimo locale, ha ampliato l'offerta su tutti i fronti rendendola davvero generosa tra tonde, pizze fritte e pizze in pala, oltre alle immancabili nuvole.
Accurata è la selezione degli ingredienti per i topping, che spesso combinano felicemente i prodotti delle vicine montagne alle bontà del Sud. Si beve bene, tra birre artigianali e una selezione di vini pensata. Plauso finale per il servizio, ottimamente organizzato e in grado di gestire i (tanti) momenti di forte afflusso. Lo dirige l'onnipresente Erika D'Amato, che di Angelo è compagna anche nella vita ed è qui fin dal primo giorno.

La nostra scelta
Treviso 4.0: crema di radicchio di Treviso, salsiccia di maialino campano, radicchio di Treviso croccante e fonduta di taleggioLa pizza più creativa
Speck e mirtilli, con fiordilatte del Molise tagliato a coltello, taleggio, speck bellunese del salumificio Cavarzano Carni e coulis ai mirtilliLa pizza vegetariana
Verdure del momento: pomodoro san marzano, fiordilatte del Molise tagliato a coltello e verdure di campoLa pizza signature
Nuvola Sauris: base focaccia, mozzarella di bufala campana Dop del Caseificio Rivabianca, ciliegino confit fatto in casa e speck di SaurisPerché fermarsi
per il locale moderno, accogliente e centrale, con anche un bel dehorsLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi Napoletana Alla pala Al padellino Fritta
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 2.00
Prezzo pizza margherita
€ 8.50
Pagamento
no American Express
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