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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

La Fenice

Veneto | Belluno
il pizzaiolo / la pizzaiola

Angelo Di Lieto

Angelo di Lieto era un venticinquenne dalle belle speranze quando, nel 2006, arrivò a Belluno dalla Costiera Amalfitana con il sogno di aprire un locale tutto suo. Nonostante la giovane età, aveva già maturato un'esperienza significativa al forno che poi ha fatto fruttare qui, sotto le Dolomiti. C'ha messo tanta passione, spirito di sacrificio e una forte voglia di migliorarsi che il tempo non ha scalfito.

Si è fatto conoscere con la sua "nuvola", un impasto ad alta idratazione molto scioglievole, croccante fuori e morbido dentro, realizzato con farine bio arricchite da avena, riso, orzo e segale e lasciato lievitare dalle 24 alle 36 ore. Poi, soprattutto negli ultimi tre anni, da quando si è spostato nel nuovo e centralissimo locale, ha ampliato l'offerta su tutti i fronti rendendola davvero generosa tra tonde, pizze fritte e pizze in pala, oltre alle immancabili nuvole.

Accurata è la selezione degli ingredienti per i topping, che spesso combinano felicemente i prodotti delle vicine montagne alle bontà del Sud. Si beve bene, tra birre artigianali e una selezione di vini pensata. Plauso finale per il servizio, ottimamente organizzato e in grado di gestire i (tanti) momenti di forte afflusso. Lo dirige l'onnipresente Erika D'Amato, che di Angelo è compagna anche nella vita ed è qui fin dal primo giorno.

Andrea Ciprian

bellunese, classe 1972, è giornalista freelance e da un decennio collabora con diverse testate enogastronomiche venete e nazionali

Andrea Ciprian

La nostra scelta

Treviso 4.0: crema di radicchio di Treviso, salsiccia di maialino campano, radicchio di Treviso croccante e fonduta di taleggio

La pizza più creativa

Speck e mirtilli, con fiordilatte del Molise tagliato a coltello, taleggio, speck bellunese del salumificio Cavarzano Carni e coulis ai mirtilli

La pizza vegetariana

Verdure del momento: pomodoro san marzano, fiordilatte del Molise tagliato a coltello e verdure di campo

La pizza signature

Nuvola Sauris: base focaccia, mozzarella di bufala campana Dop del Caseificio Rivabianca, ciliegino confit fatto in casa e speck di Sauris

Perché fermarsi

per il locale moderno, accogliente e centrale, con anche un bel dehors
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Napoletana Alla pala Al padellino Fritta

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 8.50

Pagamento

no American Express

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La Fenice

Via Caffi 11
32100 - Belluno
0437 380122

Chiusura

l'intero mercoledì e giovedì a pranzo

Ferie

variabili a giugno e luglio

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere