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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Premiata Fabbrica

Veneto | Bassano del Grappa (Vicenza)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Michele Colpo

Da sola Bassano del Grappa vale una visita: la cittadina veneta è infatti un luogo delizioso. È celebre per il suo Ponte Vecchio, più noto come "ponte degli alpini". Proprio all’angolo con questa struttura, in quella che era stata prima fabbrica di ceramiche e poi libreria, Massimo Frighetto ha aperto una pizzeria molto accogliente, distribuita su tre piani, tutti con una bellissima vista sul ponte, coinvolgendo Michele Colpo, ormai esperto lievitista e addetto ai forni. Ecco Premiata Fabbrica.

Gli impasti sono frutto di una ricerca costante, dal "veneto", sottile e croccante, al classico Napoli, al senza lievito, fino al contemporaneo con farina integrale e lievito madre. Trippa vegana, in cui lo scoby della kombucha diventa un ragù e a cui si aggiungono crema di mais, erbette alla paprika, formaggio di mandorla, pomodorini semisecchi e chips di polenta, è una pizza memorabile e fuori dal coro, con impasto a fermentazione spontanea.

Davvero notevole pure la carta dei vini, con la bellezza di trecento etichette.

Marco Colognese

abbandonata dopo i quaranta e senza alcun pentimento una carriera manageriale nel mondo dei servizi finanziari, ha trasformato quello che era nato come hobby in una professione. Sono quindi più di trentacinque anni che scrive di cibo, vino e viaggi per diverse testate di settore

Marco Colognese

La nostra scelta

Acciuga di Sciacca, con pomodoro in salsa, fiordilatte, capperi, acciughe di Sciacca, olive taggiasche, arancia, origano

La pizza più creativa

Trippa vegana, con crema di mais, erbette alla paprika, kombucha, formaggio di mandorla, pomodorini semisecchi, chips di polenta di mais Sponcino Belluno

La pizza vegetariana

Vegana viola, con humus di ceci e rapa, radicchio, cipolla, cavolo, sumak, tahini, sesamo nero

La pizza signature

Premiata Fabbrica, con pomodoro in salsa, fiordilatte, spianata calabra, ‘nduja, cipolla, peperone, gorgonzola

Perché fermarsi

perché basterebbe la bellezza del luogo, accanto al Ponte Vecchio. E poi per la varietà di impasti e la notevole carta dei vini
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Napoletana In teglia Alla pala Bassa croccante Senza lievito aggiunto (fermentazione spontanea e kombucha)

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 3.00

Prezzo pizza margherita

€ 9.00

Pagamento

no American Express, no Diners Club

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Premiata Fabbrica

Via Angarano 5
36061 - Bassano del Grappa (Vicenza)
0424 280457

Chiusura

giovedì

Ferie

variabili a gennaio, giugno e settembre

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere