Acqua Panna S.Pellegrino Bibite Sanpellegrino Molino Casillo - Altograno Frienn
Main sponsor

Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Premiata Fabbrica

Veneto | Bassano del Grappa (Vicenza)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Michele Colpo

È decisamente una pizzeria fuori dal coro, Premiata Fabbrica, a partire dal fatto che si tratta di un luogo del gusto di dimensioni molto contenute e distribuito su tre piani, con una struttura del tutto originale. Ma non solo: perché la sua posizione è all’angolo con il bellissimo Ponte Vecchio, ancora più noto come "ponte degli alpini" di Bassano del Grappa, una cittadina che da sola merita una visita.

Massimo Frighetto, in quella che nel tempo è stata fabbrica di ceramiche e poi ancora libreria, lavora in simbiosi con Michele Colpo, lievitista dalla tecnica maniacale e pizzaiolo esperto. Il risultato sono impasti di grande pregio, forti di un percorso di ricerca che prosegue senza sosta. Notevole, tra le pizze, la Pollo alla tandoori con impasto contemporaneo a lievito madre, che in realtà è vegana: crema di riso, pollo vegetale, masala tandoori, yogurt vegetale, latte di cocco e spinacino.

Tutto questo con una carta dei vini di rara ampiezza con le sue oltre quattrocento etichette, di cui una ventina disponibili al calice e diverse proposte analcoliche a base di fermentati e spezie; non mancano venti birre alla spina. Ottimi anche i dolci.

 

Recensione di
Marco Colognese

abbandonata dopo i quaranta e senza alcun pentimento una carriera manageriale nel mondo dei servizi finanziari, ha trasformato quello che era nato come hobby in una professione. Sono quindi più di trentacinque anni che scrive di cibo, vino e viaggi per diverse testate di settore

Marco Colognese

La nostra scelta

Pollo alla tandoori, con impasto contemporaneo a lievito madre: crema di riso, pollo vegetale, masala tandoori, yogurt vegetale, latte di cocco e spinacino

La pizza più creativa

Trippa vegana: crema di mais, erbette alla paprika, kombucha, formaggio di mandorla, pomodorini semisecchi, chips di polenta mais Sponcino Belluno

La pizza vegetariana

Pollo alla tandoori, con impasto contemporaneo a lievito madre: crema di riso, pollo vegetale, masala tandoori, yogurt vegetale, latte di cocco e spinacino

La pizza signature

Acciuga di Sciacca, con pomodoro in salsa, fiordilatte, capperi, acciughe di Sciacca, olive taggiasche, arancio, origano

Perché fermarsi

perché è una pizzeria diversa dal solito, in un luogo suggestivo e con una grande carta dei vini
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Napoletana In teglia Alla pala Bassa croccante Senza lievito aggiunto (fermentazione spontanea e kombucha)

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 3.00

Prezzo pizza margherita

€ 10.00

Pagamento

no Diners Club

Se leggi questo messaggio e non visualizza la mappa dei ristoranti
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".

Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.

Premiata Fabbrica

Via Angarano 5
36061 - Bassano del Grappa (Vicenza)
0424 280457

Orari
LUN
aperto
MAR
aperto
MER
aperto
GIO
chiuso
VEN
aperto
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

variabili a gennaio, giugno e settembre

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere