Acqua Panna S.Pellegrino Molino Casillo Casa Marrazzo
Main sponsor

Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Pizzeria Veneta

Veneto | Adria (Rovigo)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Rachele Siviero

La peculiarità della Pizzeria Veneta di Adria, oltre ovviamente alla qualità degli impasti e delle farciture (che è una sorta di pre-requisito), è l'incredibile croccantezza dell'impasto, chiamato Polesanissimo® Croc: è leggero e altamente digeribile. È stato studiato dal mago del settore, Andrea Tessarin. Ne deriva una sorta di pizza romana sottile, con la farcitura "a tutta pizza", ovvero senza cornicione. E ne guadagna il gusto, ovviamente. Molto curato e buono risulta anche l'impasto senza glutine.

La seconda caratteristica qui è che tutte le materie prime impiegate sono venete, dalla salsa di pomodoro, alla mozzarella di latte di bufala di Piove di Sacco, al prosciutto crudo di Montagnana, fino alle alici di Pellestrina. In aggiunta, si può optare anche per l'impasto napoletano e il degustazione ad alta lievitazione da gustare a spicchi, mentre prima della pizza vera e propria non perdetevi i bocconcini di pizza fritta, molto golosi. Buona l'offerta anche dalla cucina, sia piatti di carne che di pesce. Carta vini meditata, buona selezione di birre artigianali. Se vi resta un posticino, assaggiate anche i dolci: ne vale la pena.

Alberto Tonello

cronista de Il Giornale di Vicenza, responsabile della redazione enogastronomica. Ama cucinare per gli amici bevendo una buona bottiglia di vino, viaggiare in moto e in camper e fotografare.

Alberto Tonello

La nostra scelta

Asiago: pomodoro San Marzano, mozzarella di bufala veneta, porcini, porchetta, formaggio asiago, olio evo

La pizza più creativa

Treviso: crema di radicchio, mozzarella di bufala veneta, pancetta pepata, blu di capra, pomodorini canditi

La pizza vegetariana

Ortosana: pomodoro San Marzano, mozzarella di bufala veneta, melanzane, zucchine e peperoni, funghi freschi, radicchio, basilico e olio evo

La pizza signature

Tardiva: pomodoro, mozzarella di bufala, radicchio al forno, speck “De na Volta”, formaggio monte veronese

Perché fermarsi

per la pizza senza bordo e tutta farcitura
Lo stile della pizza

Bassa croccante

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 1.50

Prezzo pizza margherita

€ 6.00

Pagamento

no American Express

Se leggi questo messaggio e non visualizza la mappa dei ristoranti
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".

Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.

Pizzeria Veneta

via Leonardo Da Vinci 45
45011 - Adria (Rovigo)
0426 23770

Chiusura

sempre aperto

Ferie

mai

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere