Da Ezio
Veneto | Alano di Piave (Belluno)
il pizzaiolo / la pizzaiola
Denis Lovatel
Il pizzaiolo di montagna - perché così è chiamato Denis Lovatel - ha tracciato una via nuova nel filone delle pizze contemporanee d'autore, quello della pizza crunch, sottile, scrocchiarella, super digeribile... In una parola: unica. Bisogna provarla per capire e si rischia di mangiarne due.
L'impasto in realtà è rimasto fedele a quello sperimentato da papà Ezio sin dal 1977, Denis l'ha però attualizzato, ha spinto sulle farciture, che sono fresche, stagionali, di piccoli artigiani e di massima qualità. Il bordo è caratterizzato da bolle e alveolature, l'impasto è a basso contenuto di sale, compensato da un mix di erbe di montagna, la lievitazione supera le 50 ore e la cottura è lunga. All'inizio si può optare per una focaccia da condividere, ad esempio quella al lardo d'Arnad è speciale.
Per il resto: dolci della cucina di ottima fattura, doppia carta vini, con una selezione a parte di champagne (bonus). Ottima anche la selezione delle birre artigianali.
La nostra scelta
Brividi intensi: pomodoro, fiordilatte, erbette saltate, salsiccia abbrustolita, porro fritto e fonduta di pecorino DopLa pizza più creativa
Agrume di radicchio: pomodoro, fiordilatte, radicchio ai ferri, salsiccia abbrustolita, fontina d’alpeggio Dop, granella di nocciole e miso all’aranciaLa pizza vegetariana
Verdure di stagione: pomodoro, fiordilatte di Agerola, verdure di stagioneLa pizza signature
Margherita cilentana: pomodoro del Gargano, fiordilatte di Agerola, pomodorini confit, scaglie di cacioricotta di capra del Cilento, zest di limonePerché fermarsi
per l'impasto unico, di una croccantezza disarmanteLo stile della pizza
Alla pala Bassa croccante Fritta
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto
€ 2.00
Prezzo pizza margherita
€ 7.50
Pagamento
no American Express; no Diners Club
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