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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Da Ezio

Veneto | Alano di Piave (Belluno)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Denis Lovatel

Il pizzaiolo di montagna - perché così è chiamato Denis Lovatel - ha tracciato una via nuova nel filone delle pizze contemporanee d'autore, quello della pizza crunch, sottile, scrocchiarella, super digeribile... In una parola: unica. Bisogna provarla per capire e si rischia di mangiarne due.

L'impasto in realtà è rimasto fedele a quello sperimentato da papà Ezio sin dal 1977, Denis l'ha però attualizzato, ha spinto sulle farciture, che sono fresche, stagionali, di piccoli artigiani e di massima qualità. Il bordo è caratterizzato da bolle e alveolature, l'impasto è a basso contenuto di sale, compensato da un mix di erbe di montagna, la lievitazione supera le 50 ore e la cottura è lunga. All'inizio si può optare per una focaccia da condividere, ad esempio quella al lardo d'Arnad è speciale.

Per il resto: dolci della cucina di ottima fattura, doppia carta vini, con una selezione a parte di champagne (bonus). Ottima anche la selezione delle birre artigianali.

Alberto Tonello

cronista de Il Giornale di Vicenza, responsabile della redazione enogastronomica. Ama cucinare per gli amici bevendo una buona bottiglia di vino, viaggiare in moto e in camper e fotografare.

Alberto Tonello

La nostra scelta

Brividi intensi: pomodoro, fiordilatte, erbette saltate, salsiccia abbrustolita, porro fritto e fonduta di pecorino Dop

La pizza più creativa

Agrume di radicchio: pomodoro, fiordilatte, radicchio ai ferri, salsiccia abbrustolita, fontina d’alpeggio Dop, granella di nocciole e miso all’arancia

La pizza vegetariana

Verdure di stagione: pomodoro, fiordilatte di Agerola, verdure di stagione

La pizza signature

Margherita cilentana: pomodoro del Gargano, fiordilatte di Agerola, pomodorini confit, scaglie di cacioricotta di capra del Cilento, zest di limone

Perché fermarsi

per l'impasto unico, di una croccantezza disarmante
Lo stile della pizza

Alla pala Bassa croccante Fritta

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 7.50

Pagamento

no American Express; no Diners Club

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Da Ezio

piazza Licini 2
32031 - Alano di Piave (Belluno)
351 6620486

Chiusura

lunedì

Ferie

14-24 ottobre

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere