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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Da Ezio

Veneto | Alano di Piave (Belluno)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Denis Lovatel

Denis Lovatel è un pizzaiolo sui generis, non solo perché ha un passato da manager. Con una pizza diversa da tutte le altre, nata grazie al papà Ezio ormai più di quarant’anni fa, ha infatti portato agli onori delle cronache Alano di Piave, piccolo centro del Bellunese ai piedi del Monte Grappa a poca distanza dalle trevigiane colline del Prosecco.

Perfezionata nel tempo, la sua pizzaè diventata una "tonda crunch" inconfondibile, con un impasto che ha oltre 52 ore di lievitazione, leggerissimo, croccante e mai secco, e una tipica alveolatura al posto del cornicione ai bordi. Grande è anche l’impegno di questo pizzaiolo di montagna nei confronti della sostenibilità e dell’assenza di sprechi.

Da assaggiare, tra le tante ottime proposte, la pizza Arnad con fiordilatte, l’omonimo lardo valdostano, pecorino romano Dop grattugiato, rosmarino e miele di castagno. Notevole attenzione va anche alla cantina, frutto di una preziosa ricerca tra, birre artigianali, vini di piccoli produttori e Champagne.

 

Marco Colognese

abbandonata dopo i quaranta e senza alcun pentimento una carriera manageriale nel mondo dei servizi finanziari, ha trasformato quello che era nato come hobby in una professione. Sono quindi più di trentacinque anni che scrive di cibo, vino e viaggi per diverse testate di settore

Marco Colognese

La nostra scelta

Arnad: fiordilatte, lardo d'Arnad, pecorino romano Dop grattugiato, rosmarino e miele di castagno

La pizza più creativa

Agrume di radicchio: pomodoro, fiordilatte, radicchio ai ferri, salsiccia abbrustolita, fontina d’alpeggio Dop, granella di nocciole e miso all’arancia

La pizza vegetariana

Verdure di stagione: pomodoro, fiordilatte di Agerola, verdure di stagione

La pizza signature

Margherita cilentana: pomodoro del Gargano, fiordilatte di Agerola, pomodorini confit, scaglie di cacioricotta di capra del Cilento, zest di limone

Perché fermarsi

perché lo stile della pizza, qui, è unico, così come la sua leggerezza e l'originalità delle farciture
Lo stile della pizza

Alla pala Bassa croccante

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 7.50

Pagamento

no American Express e Diners Club

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Da Ezio

Piazza Licini 2
32031 - Alano di Piave (Belluno)
351 6620486

Orari
LUN
chiuso
MAR
aperto
MER
aperto
GIO
aperto
VEN
aperto
SAB
aperto
DOM
aperto
Ferie

variabili durante l'anno

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere