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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Novecento

Trentino Alto Adige | Rovereto (Trento)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Daniele Bertoni

Marco Zani è un dinamico imprenditore turistico, impegnato nella gestione dell’Hotel Rovereto - storico albergo di famiglia - nonché vignaiolo intraprendente nel suo Castel Noarna, nel cuore della Vallagarina. Da qualche anno ha ampliato l’offerta gastronomica creando una bellissima pizzeria, sicuramente "d’autore": la Novecento.

Con uno staff diretto dal pizzaiolo Daniele Bertoni, sforna pizze con impasto a base di tre tipi di farina, lievito madre, minimo 24 ore di maturazione e altre 8 di lievitazione. I condimenti sono a rotazione, essenzialmente stagionali. Innovativo è quello a base di crema di baccalà - anzi, stoccafisso - con fiordilatte e ulteriore aggiunta (nel finale) di tranci, appunto, di merluzzo. Altrettanto creativa quella con broccolo di Torbole, formaggio casolèt, alici e fiocchi di katsuobushi d’importazione giapponese. Decisamente stagionale la pizza con funghi porcini, formaggio vezzena, fiordilatte e speck. Per gli appassionati di pizze dolci, ecco una pizza con frutti di bosco, cioccolato bianco e scaglie di formaggio delicato. Grande selezioni di vini e altrettante birre artgianali.

Nereo Pederzolli

nato a Stravino, micro-borgo rurale in Valle dei Laghi, tra Trento, le Dolomiti di Brenta e il Garda. Per 36 anni inviato speciale Rai in programmi e rubriche agroalimentari, filmmaker, da oltre 30 anni degusta vini per la guida del Gambero Rosso e ha pubblicato numerosi testi di cultura enogastronomica. È editorialista del quotidiano online ilDolomiti.it

Nereo Pederzolli

La nostra scelta

Crema di stoccafisso e fiordilatte, fuori forno tranci di merluzzo

La pizza più creativa

Broccolo di Torbole, formaggio casolèt, alici e fiocchi di katsuobushi

La pizza vegetariana

Verdure alla griglia e pecorino romano: zucchine, melanzane, pomodorini, fiordilatte, salsa di pomodoro, pecorino romano

La pizza signature

Finferli, formaggio casolet e carpaccio di carne salada

La pizza dolce

Frutti di bosco, cioccolato bianco e scaglie di formaggio delicato

Perché fermarsi

per gustare un'ottima pizza con gli ingredienti del territorio
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 15.00

Pagamento

no American Express

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Novecento

Corso Antonio Rosmini 82/d
38068 - Rovereto (Trento)
0464 435454

Orari
LUN
aperto
MAR
aperto
MER
aperto
GIO
aperto
VEN
aperto
SAB
aperto
DOM
chiuso
Ferie

variabili

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere