Acqua Panna S.Pellegrino Bibite Sanpellegrino Molino Casillo - Altograno Frienn
Main sponsor

Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Novecento

Trentino Alto Adige | Rovereto (Trento)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Daniele Bertoni

Marco Zani è un dinamico imprenditore turistico, impegnato nella gestione dell’Hotel Rovereto - storico albergo di famiglia - nonché vignaiolo intraprendente nel suo Castel Noarna, nel cuore della Vallagarina. Da qualche anno ha ampliato l’offerta gastronomica creando una bellissima pizzeria, sicuramente "d’autore": la Novecento.

Con uno staff diretto dal pizzaiolo Daniele Bertoni, sforna pizze con impasto a base di tre tipi di farina, lievito madre, minimo 24 ore di maturazione e altre 8 di lievitazione. I condimenti sono a rotazione, essenzialmente stagionali. Innovativo è quello a base di crema di baccalà - anzi, stoccafisso - con fiordilatte e ulteriore aggiunta (nel finale) di tranci, appunto, di merluzzo. Altrettanto creativa quella con broccolo di Torbole, formaggio casolèt, alici e fiocchi di katsuobushi d’importazione giapponese. Decisamente stagionale la pizza con funghi porcini, formaggio vezzena, fiordilatte e speck. Per gli appassionati di pizze dolci, ecco una pizza con frutti di bosco, cioccolato bianco e scaglie di formaggio delicato. Grande selezioni di vini e altrettante birre artgianali.

Nereo Pederzolli

nato a Stravino, micro-borgo rurale in Valle dei Laghi, tra Trento, le Dolomiti di Brenta e il Garda. Per 36 anni inviato speciale Rai in programmi e rubriche agroalimentari, filmmaker, da oltre 30 anni degusta vini per la guida del Gambero Rosso e ha pubblicato numerosi testi di cultura enogastronomica. È editorialista del quotidiano online ilDolomiti.it

Nereo Pederzolli

La nostra scelta

Crema di stoccafisso e fiordilatte, fuori forno tranci di merluzzo

La pizza più creativa

Broccolo di Torbole, formaggio casolèt, alici e fiocchi di katsuobushi

La pizza vegetariana

Verdure alla griglia e pecorino romano: zucchine, melanzane, pomodorini, fiordilatte, salsa di pomodoro, pecorino romano

La pizza signature

Finferli, formaggio casolet e carpaccio di carne salada

La pizza dolce

Frutti di bosco, cioccolato bianco e scaglie di formaggio delicato

Perché fermarsi

per gustare un'ottima pizza con gli ingredienti del territorio
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 15.00

Pagamento

no American Express

Se leggi questo messaggio e non visualizza la mappa dei ristoranti
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".

Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.

Novecento

Corso Antonio Rosmini 82/d
38068 - Rovereto (Trento)
0464 435454

Chiusura

domenica

Ferie

variabili

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere