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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Korallo

Trentino Alto Adige | Trento
il pizzaiolo / la pizzaiola

Bruno Costanzo

Locale leggermente decentrato, sulla strada della Valsugana, poco sopra la città, nel quartiere di San Donà, Korallo nel giro di pochi anni ha conquistato il palato di schiere di estimatori di pizze decisamente in stile Napoli, più soffici che croccanti, bordo pieno, suadente nella morbidezza come nella leggiadria.

Patron e verace pizzaiolo è Bruno Costanzo, napoletano d’origine, trentino "da sempre". Assieme alla moglie Monica e ai loro due figli, DavideGabriele, con una variegata brigata di cucina ha trasformato il Korallo in una portentosa pizzeria, sempre incredibilmente affollata, rinomata proprio per la cura e le variazioni delle proposte.

Subito una curiosità: la pizza dolce. La propongono a forma di stella, cinque punte, farcite con nutella, crema pasticcera e frutta fresca. Ma non mancano le tradizionali e alcune sfizioserie. Un must quella col nome del locale, la Korallo, con pomodori, fiordilatte, crudo classico, datterini, bufala, rucola e un goccio d’olio evo.

Appariscente pure la Stella, punte ripiene di ricotta, altri consueti ingredienti e l’aggiunta di formaggio Trentingrana a scaglie.

Nereo Pederzolli

nato a Stravino, micro-borgo rurale in Valle dei Laghi, tra Trento, le Dolomiti di Brenta e il Garda. Per 36 anni inviato speciale Rai in programmi e rubriche agroalimentari, filmmaker, da oltre 30 anni degusta vini per la guida del Gambero Rosso e ha pubblicato numerosi testi di cultura enogastronomica. È editorialista del quotidiano online ilDolomiti.it

Nereo Pederzolli

La nostra scelta

Korallo: pomodoro San Marzano Dop, fiordilatte, crudo di Parma Dop, rucola, pomodorino datterino, bufala campana Dop, olio evo

La pizza più creativa

I p'te, tu p'me: base alla barbabietola, fiordilatte, salmone marinato, guacamole, riduzione salsa di soia, corallo rosso

La pizza vegetariana

Vegan: formaggi vegani, zucca, pomodori gialli e melanzane, con variazioni di verdure stagionali

La pizza signature

Stella: punte ripiene con ricotta pugliese, in centro pomodoro san marzano Dop, fiordilatte, rucola, pomodorino datterino, bufala campana Dop, TrentinGrana a scaglie, olio evo

La pizza dolce

Stella dolce: pizza a stella con punte ripiene di Nutella, servita con crema pasticciera e frutta fresca di stagione

Perché fermarsi

anche per la proposta di Margherite, in ben sei varianti
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 1.50

Prezzo pizza margherita

€ 8.00

Pagamento

no American Express

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Korallo

Via Venezia 123
38122 - Trento
0461 239143

Chiusura

l'intero lunedì, poi sabato e domenica a pranzo

Ferie

variabili a gennaio e a giugno

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere