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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Albert

Trentino Alto Adige | Trento
il pizzaiolo / la pizzaiola

Alberto Paliani

Alberto Paliani è un ragazzo molto determinato e altrettanto deciso a sfornare pizze decisamente inconsuete, rispettando un mix tra Mediterraneo e Dolomiti per rafforzare ogni sua elaborazione. Nel locale incastonato nella "città studi" di Trento è riuscito in pochi anni a imporsi come autorevole interprete dell’arte bianca, con proposte che spaziano pure verso la pasticceria. E sfoggiando una rigorosa selezione enologica.

Semplice e d’immediato impatto è la pizza "della casa", chiamata Albert, con melanzane, pomodorini, bufala e un tocco di origano e basilico. La più gourmet è altrettanto lineare, poco appariscente ma assolutamente importante, è Giada, con crema di zucchine, gorgonzola dolce, bocconcini di latte di bufala, speck Cappelletti e nocciole Piemonte.

Variegate le pizze vegetariane - Ortolana con parmigiano su tutte - che cambiano a seconda della stagione, mentre è altrettanto creativa è quella a base rossa con filetto di tonno, cipolla caramellata, limone, origano e pomodorini al forno.

Concedetvi alla fine uno dei classici dessert artigianali.

Nereo Pederzolli

nato a Stravino, micro-borgo rurale in Valle dei Laghi, tra Trento, le Dolomiti di Brenta e il Garda. Per 36 anni inviato speciale Rai in programmi e rubriche agroalimentari, filmmaker, da oltre 30 anni degusta vini per la guida del Gambero Rosso e ha pubblicato numerosi testi di cultura enogastronomica. È editorialista del quotidiano online ilDolomiti.it

Nereo Pederzolli

La nostra scelta

Giada: con crema di zucchine, gorgonzola dolce, bocconcini di latte di bufala, speck Cappelletti e nocciole Piemonte

La pizza più creativa

Bomba: polpa fine di pomodoro, fiordilatte, gorgonzola dolce, salamino piccante Belli, formaggio bonat, bocconcini di latte di bufala, peperoncino, tabasco

La pizza vegetariana

Ortolana: polpa fine di pomodoro, fiordilatte, melanzane viola e zucchine grigliate, formaggio bonat, concassé di pomodoro, basilico

La pizza signature

Albert: polpa fine di pomodoro, melanzane grigliate, parmigiano reggiano, bocconcini di bufala, concassé di pomodoro, origano, basilico, salsa di pomodori secchi

Perché fermarsi

per gustarsi un mix tra Mediterraneo e Dolomiti
Lo stile della pizza

Napoletana

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 8.00

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Albert

Via Giuseppe Verdi 15
38122 - Trento
0461 260094

Chiusura

domenica

Ferie

variabili durante l'anno

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere