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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Albert

Trentino Alto Adige | Trento
il pizzaiolo / la pizzaiola

Alberto Paliani

Alberto Paliani è un ragazzo molto determinato e altrettanto deciso a sfornare pizze decisamente inconsuete, rispettando un mix tra Mediterraneo e Dolomiti per rafforzare ogni sua elaborazione. Nel locale incastonato nella "città studi" di Trento è riuscito in pochi anni a imporsi come autorevole interprete dell’arte bianca, con proposte che spaziano pure verso la pasticceria. E sfoggiando una rigorosa selezione enologica.

Semplice e d’immediato impatto è la pizza "della casa", chiamata Albert, con melanzane, pomodorini, bufala e un tocco di origano e basilico. La più gourmet è altrettanto lineare, poco appariscente ma assolutamente importante, è Giada, con crema di zucchine, gorgonzola dolce, bocconcini di latte di bufala, speck Cappelletti e nocciole Piemonte.

Variegate le pizze vegetariane - Ortolana con parmigiano su tutte - che cambiano a seconda della stagione, mentre è altrettanto creativa è quella a base rossa con filetto di tonno, cipolla caramellata, limone, origano e pomodorini al forno.

Concedetvi alla fine uno dei classici dessert artigianali.

Nereo Pederzolli

nato a Stravino, micro-borgo rurale in Valle dei Laghi, tra Trento, le Dolomiti di Brenta e il Garda. Per 36 anni inviato speciale Rai in programmi e rubriche agroalimentari, filmmaker, da oltre 30 anni degusta vini per la guida del Gambero Rosso e ha pubblicato numerosi testi di cultura enogastronomica. È editorialista del quotidiano online ilDolomiti.it

Nereo Pederzolli

La nostra scelta

Giada: con crema di zucchine, gorgonzola dolce, bocconcini di latte di bufala, speck Cappelletti e nocciole Piemonte

La pizza più creativa

Bomba: polpa fine di pomodoro, fiordilatte, gorgonzola dolce, salamino piccante Belli, formaggio bonat, bocconcini di latte di bufala, peperoncino, tabasco

La pizza vegetariana

Ortolana: polpa fine di pomodoro, fiordilatte, melanzane viola e zucchine grigliate, formaggio bonat, concassé di pomodoro, basilico

La pizza signature

Albert: polpa fine di pomodoro, melanzane grigliate, parmigiano reggiano, bocconcini di bufala, concassé di pomodoro, origano, basilico, salsa di pomodori secchi

Perché fermarsi

per gustarsi un mix tra Mediterraneo e Dolomiti
Lo stile della pizza

Napoletana

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 8.00

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Albert

Via Giuseppe Verdi 15
38122 - Trento
0461 260094

Orari
LUN
aperto
MAR
aperto
MER
aperto
GIO
aperto
VEN
aperto
SAB
aperto
DOM
chiuso
Ferie

variabili durante l'anno

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere