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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Acquaefarina

Trentino Alto Adige | Trento
il pizzaiolo / la pizzaiola

Klaus Palumbo

Acquaefarina a Trento è sinonimo di pizza napoletana verace, un concetto molto chiaro a Klaus Palumbo, un credo che coltiva e mette in pratica quotidianamente nella sua pizzeria. Lui è così devoto alla tradizione perché pienamente convinto che sia questa l’unica maniera di interpretare il disco lievitato; dopo qualche assaggio dei suoi spicchi, ce ne convinciamo con piacere anche noi.

L'impasto dimostra una buona elasticità, è etereo, scioglievole, con un cornicione che si solleva appena senza sovrastare la struttura della pizza, spazio beato entro il quale Klaus lascia convergere e amalgamarsi due grandi amori, gli ingredienti che sopra tutti gli altri definiscono il vero sapore di Acquaefarina: oli e pomodori. Sulle tracce della memoria. C’è empatia con la materia, trasferita nel piacere che con semplicità raggiunge l’ospite, che sia pizza o calzone, ma anche fritti, dorati e asciutti, soffici e fragranti: la montanara con ragù napoletano è il profumo penetrante di una domenica al Sud.

Ma non finisce qui. Acquaefarina diventa anche petit, uno spin-off dedicato a chi non ha tempo di accomodarsi, un paradiso di parigine, panini napoletani, pizza a portafoglio e in teglia. Da perdere la testa.

Marialuisa Iannuzzi

classe 1991. Irpina. Si laurea in Lingue e poi in Studi Internazionali, ma segue il cuore e nella New Forest (Regno Unito) nasce il suo amore per l'hospitality. Quello per il cibo è acceso da sempre. Dopo aver curato l'accoglienza di Identità Golose Milano, oggi è narratrice di sapori per Identità Golose. Isa viaggia, assaggia. Tiene vive le sue sensazioni attraverso le parole.

Marialuisa Iannuzzi

La nostra scelta

Cosacca: passata di pomodorini corbarino, pecorino bagnolese, olio evo, basilico

La pizza più creativa

Cantabrico: fiordilatte di Agerola, pestato di piennolo rosso, ciuffetti di ricotta di bufala, pesto di aglio orsino, origano di montagna, acciughe del Cantabrico, basilico, olio evo

La pizza vegetariana

Scarola: provola affumicata di Agerola, scarole, olive caiazzane, filetti di alici di Cetara, capperi di Salina, olio evo

La pizza signature

Caramella: pomodorino datterino caramella, fiordilatte di Agerola, scaglie di parmigiano reggiano 30 mesi, olio evo, basilico

La pizza dolce

Provola e pepe: antichi pomodori di Napoli, provola affumicata di Agerola, pepe di Sarawack, olio evo, basilico

Perché fermarsi

perché Klaus Palumbo restituisce il sapore autentico della tradizione, la vera pizza napoletana verace a Trento
Lo stile della pizza

Napoletana Fritta

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 8.00

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Acquaefarina

Via Torre d'Augusto 25
38122 - Trento
0461 416851

Orari
LUN
chiuso
MAR
aperto
MER
aperto
GIO
aperto
VEN
aperto
SAB
aperto
DOM
aperto
Ferie

una settimana variabile ad agosto

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere