Acquaefarina
Trentino Alto Adige | Trento

il pizzaiolo / la pizzaiola
Klaus Palumbo
Acquaefarina a Trento è sinonimo di pizza napoletana verace, un concetto molto chiaro a Klaus Palumbo, un credo che coltiva e mette in pratica quotidianamente nella sua pizzeria. Lui è così devoto alla tradizione perché pienamente convinto che sia questa l’unica maniera di interpretare il disco lievitato; dopo qualche assaggio dei suoi spicchi, ce ne convinciamo con piacere anche noi.
L'impasto dimostra una buona elasticità, è etereo, scioglievole, con un cornicione che si solleva appena senza sovrastare la struttura della pizza, spazio beato entro il quale Klaus lascia convergere e amalgamarsi due grandi amori, gli ingredienti che sopra tutti gli altri definiscono il vero sapore di Acquaefarina: oli e pomodori. Sulle tracce della memoria. C’è empatia con la materia, trasferita nel piacere che con semplicità raggiunge l’ospite, che sia pizza o calzone, ma anche fritti, dorati e asciutti, soffici e fragranti: la montanara con ragù napoletano è il profumo penetrante di una domenica al Sud.
Ma non finisce qui. Acquaefarina diventa anche petit, uno spin-off dedicato a chi non ha tempo di accomodarsi, un paradiso di parigine, panini napoletani, pizza a portafoglio e in teglia. Da perdere la testa.

La nostra scelta
Cosacca: passata di pomodorini corbarino, pecorino bagnolese, olio evo, basilicoLa pizza più creativa
Cantabrico: fiordilatte di Agerola, pestato di piennolo rosso, ciuffetti di ricotta di bufala, pesto di aglio orsino, origano di montagna, acciughe del Cantabrico, basilico, olio evoLa pizza vegetariana
Scarola: provola affumicata di Agerola, scarole, olive caiazzane, filetti di alici di Cetara, capperi di Salina, olio evoLa pizza signature
Caramella: pomodorino datterino caramella, fiordilatte di Agerola, scaglie di parmigiano reggiano 30 mesi, olio evo, basilicoLa pizza dolce
Provola e pepe: antichi pomodori di Napoli, provola affumicata di Agerola, pepe di Sarawack, olio evo, basilicoPerché fermarsi
perché Klaus Palumbo restituisce il sapore autentico della tradizione, la vera pizza napoletana verace a TrentoLo stile della pizza
Napoletana Fritta
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 2.00
Prezzo pizza margherita
€ 8.00
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