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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Acquaefarina

Trentino Alto Adige | Trento
il pizzaiolo / la pizzaiola

Klaus Palumbo

Acquaefarina a Trento è sinonimo di pizza napoletana verace, un concetto molto chiaro a Klaus Palumbo, un credo che coltiva e mette in pratica quotidianamente nella sua pizzeria. Lui è così devoto alla tradizione perché pienamente convinto che sia questa l’unica maniera di interpretare il disco lievitato; dopo qualche assaggio dei suoi spicchi, ce ne convinciamo con piacere anche noi.

L'impasto dimostra una buona elasticità, è etereo, scioglievole, con un cornicione che si solleva appena senza sovrastare la struttura della pizza, spazio beato entro il quale Klaus lascia convergere e amalgamarsi due grandi amori, gli ingredienti che sopra tutti gli altri definiscono il vero sapore di Acquaefarina: oli e pomodori. Sulle tracce della memoria. C’è empatia con la materia, trasferita nel piacere che con semplicità raggiunge l’ospite, che sia pizza o calzone, ma anche fritti, dorati e asciutti, soffici e fragranti: la montanara con ragù napoletano è il profumo penetrante di una domenica al Sud.

Ma non finisce qui. Acquaefarina diventa anche petit, uno spin-off dedicato a chi non ha tempo di accomodarsi, un paradiso di parigine, panini napoletani, pizza a portafoglio e in teglia. Da perdere la testa.

Marialuisa Iannuzzi

classe 1991. Irpina. Si laurea in Lingue e poi in Studi Internazionali, ma segue il cuore e nella New Forest (Regno Unito) nasce il suo amore per l'hospitality. Quello per il cibo è acceso da sempre. Dopo aver curato l'accoglienza di Identità Golose Milano, oggi è narratrice di sapori per Identità Golose. Isa viaggia, assaggia. Tiene vive le sue sensazioni attraverso le parole.

Marialuisa Iannuzzi

La nostra scelta

Cosacca: passata di pomodorini corbarino, pecorino bagnolese, olio evo, basilico

La pizza più creativa

Cantabrico: fiordilatte di Agerola, pestato di piennolo rosso, ciuffetti di ricotta di bufala, pesto di aglio orsino, origano di montagna, acciughe del Cantabrico, basilico, olio evo

La pizza vegetariana

Scarola: provola affumicata di Agerola, scarole, olive caiazzane, filetti di alici di Cetara, capperi di Salina, olio evo

La pizza signature

Caramella: pomodorino datterino caramella, fiordilatte di Agerola, scaglie di parmigiano reggiano 30 mesi, olio evo, basilico

La pizza dolce

Provola e pepe: antichi pomodori di Napoli, provola affumicata di Agerola, pepe di Sarawack, olio evo, basilico

Perché fermarsi

perché Klaus Palumbo restituisce il sapore autentico della tradizione, la vera pizza napoletana verace a Trento
Lo stile della pizza

Napoletana Fritta

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 8.00

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Acquaefarina

Via Torre d'Augusto 25
38122 - Trento
0461 416851

Chiusura

lunedì

Ferie

una settimana variabile ad agosto

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere