La Smorfia
Trentino Alto Adige | Merano (Bolzano)
il pizzaiolo / la pizzaiola
Carlo Scutiero
Nel 2014 fa partiva l’avventura golosa di Carlo Scutiero a Merano: il giovane imprenditore partenopeo apriva il suo locale, La Smorfia, puntando non solo la pizza - in stile napoletano contemporaneo - ma anche su fritti e crocché, pizza fritta e qualche piatto classico della tradizione come il ragù napoletano e la genovese.
La pizzeria si è recentemente rafforzata ancora di più nella cucina, oltre a essersi trasferita in un nuova e moderna struttura glamour dove emerge pure una maggiore attenzione per la cantina (lodevole la bella proposta di Schiave locali). Un’esperienza finalmente a tutto tondo, insomma: si fanno ricordare in particolare la pizza Scarpariello, con fiordilatte, pomodoro del piennolo del Vesuvio, pecorino romano e parmigiano reggiano stagionato, e una delle migliori Capricciose che chi scrive abbia mai assaggiato.
La nostra scelta
Capricciosa, con prosciutto cotto arrosto, spicchi di carciofi fatti in casa e i classici funghi ben trifolatiLa pizza più creativa
Sfiziosa: fiordilatte, crocchette di patate, pancetta, scaglie di Parmigiano Dop, olio evoLa pizza vegetariana
Ortolana: pomodoro, fiordilatte, zucchine grigliate, melanzane grigliate, peperoni arrostiti, olio evo, basilicoLa pizza signature
Pizza fritta, con fiordilatte, ricotta, pepe nero, salame Napoli dolcePerché fermarsi
per assaggiare una grande interpretazione della classica CapricciosaLo stile della pizza
Napoletana Fritta
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 2.00
Prezzo pizza margherita
€ 8.50
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