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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Excelsior El Molin

Trentino Alto Adige | Cavalese (Trento)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Alessandro Gilmozzi con Mohamed Jakir

Il trentino Alessandro Gilmozzi è il volto più noto della famiglia Gilmozzi a Cavalese in Val di Fiemme, supremo conoscitore delle valli, dei prati e dei boschi della sua terra e formidabile interprete dei prodotti che quegli angoli donano a chi li conosce e sa viverli senza sciuparli per ignoranza. Alessandro, presidente degli Ambasciatori del Gusto, è solo uno dei Gilmozzi che tutti assieme vantano un ristornate stellato, una pasticceria, una birreria artigianale, un albergo e una pizzeria, l’Excelsior aperta due o tre vite fa, nel 1952, all’interno del palazzo Riccabona. Lì le farine sono macinate a pietra e gli impasti lievitati a lungo, fino a tre giorni pieni.

Le pizze sono piene e golose, cicciotte viene da dire, originali come con la Airbag - immaginatevi una calzone ma aperto - condita con squacquerone, rucola e San Daniele. E se gustate pomodoro, fiordilatte, prosciutto, funghi, carciofini, peperoni e olive liberi voi di chiamarla Capricciosa o Quattro Stagioni. Lì non c’è il pizzaiolo guru.

Recensione di
Paolo Marchi

nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose.
twitter @oloapmarchi
 

Paolo Marchi

La nostra scelta

Prosciutto e funghi, con pomodoro, fiordilatte, prosciutto e funghi

La pizza più creativa

Airbag (come un calzone aperto) con squacquerone, rucola e San Daniele

La pizza vegetariana

Parmigiana, con pomodoro, fiordilatte, melanzane grigliate e grana trentino

La pizza signature

Pomodori del piennolo, ricotta del caseificio di Cavalese, limone del Garda, origano e sarde del Cantabrico (o di lago)

La pizza dolce

Ricotta aromatizzata con zucchero a velo, cannella, albicocche selvatiche

Perché fermarsi

perché Alessandro Gilmozzi è una sicurezza: garantisce massima attenzione nella ricerca di materie prime. E per i dolci di Federica Battisti, strudel di mele su tutti
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 1.50

Prezzo pizza margherita

€ 8.00

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Excelsior El Molin

Piazza Cesare Battisti 11
38033 - Cavalese (Trento)
347 2134013

Orari
LUN
aperto
MAR
chiuso
MER
aperto (solo la sera)
GIO
aperto
VEN
aperto
SAB
aperto
DOM
aperto
Ferie

mai

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere