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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Excelsior El Molin

Trentino Alto Adige | Cavalese (Trento)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Alessandro Gilmozzi & Mohamed Jakir

Alessandro Gilmozzi è uno dei migliori cuochi delle Dolomiti. Nella fascinosa struttura di uno storico mulino ultrasecolare ha ricavato il suo ristorante stellato, affiancato da una pizzeria annessa al curatissimo albergo di famiglia. C'è massima attenzione nella ricerca di materie prime, dalle farine a tutto quanto può caratterizzare pizze d’autore.

La più goduriosa - quella che si può preferire - è la pizza forse più semplice: ricotta di bufala, pomodoro del piennolo, limone e sarde del Mar Cantabrico. Decisamente importante quella con salmerino, pepe rosa, lampone e ricotta nostrana affumicata, con una misticanza di verdure coltivate dall’azienda di Elisabetta Foradori, donna del vino trentino e istrionica contadina. Tra le innovative, quella con broccolo di Santa Massenza, zucca, stracchino, composta salata di radicchio di Treviso con caprino nostrano stagionato in fossa.

Immancabile la pizza dolce: con ricotta aromatizzata con zucchero a velo, cannella e una base minimalista di albicocche selvatiche, frutta questa - candita - presente poi nel cornicione, in abbinamento a un goccio di Vino Santo trentino.

La famiglia Gilmozzi produce anche birra e ogni proposta è abbinata a Trento Doc.

Nereo Pederzolli

nato a Stravino, micro-borgo rurale in Valle dei Laghi, tra Trento, le Dolomiti di Brenta e il Garda. Per 36 anni inviato speciale Rai in programmi e rubriche agroalimentari, filmmaker, da oltre 30 anni degusta vini per la guida del Gambero Rosso e ha pubblicato numerosi testi di cultura enogastronomica. È editorialista del quotidiano online ilDolomiti.it

Nereo Pederzolli

La nostra scelta

Pomodori del piennolo, ricotta del caseificio di Cavalese, limone del Garda, origano e sarde del Cantabrico (o di lago)

La pizza più creativa

Broccolo di Santa Massenza, zucca, stracchino, composta salata di radicchio di Treviso con caprino nostrano stagionato in fossa

La pizza vegetariana

Crema di zucca con radicchio tardivo di Treviso candito e aceto balsamico

La pizza signature

Pomodori del piennolo, ricotta del caseificio di Cavalese, limone del Garda, origano e sarde del Cantabrico (o di lago)

La pizza dolce

Ricotta aromatizzata con zucchero a velo, cannella, albicocche selvatiche
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 1.50

Prezzo pizza margherita

€ 8.00

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Excelsior El Molin

piazza Cesare Battisti 11
38033 - Cavalese (Trento)
347 2134013

Chiusura

l'intero martedì e mercoledì a pranzo

Ferie

mai

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere