Il Corso
Trentino Alto Adige | Bolzano

il pizzaiolo / la pizzaiola
Gabriele Santo
Santo Gabriele e Fabiana Cardinali hanno ricreato un angolo di Sud in quella Piazza della Vittoria che per trent’anni li ha visti gestire uno dei più apprezzati caffè bistro della città. Di quella esperienza oltre ai piatti di cucina mediterranea - la celebre Amatriciana, la Pasta al pomodoro e provola... - hanno mantenuto lo stile elegante ed ecclettico, caldo e colorato come una maiolica di Sciacca.
Santo, che con la pandemia ha riscoperto l’antica passione per la pizza, ha contagiato anche il figlio Francesco che oramai lo sostituisce al bancone e al forno, mentre Fabiana si occupa dei piatti della cucina e della bella carrellata di dolci (l'altro figlio, Federico, è responsabile dell’organizzazione aziendale e del personale): buonissimo il cannolo siciliano. Il menu prevede soprattutto pizze napoletane contemporanee proposte con eleganza e ricchezza di ingredienti: la Regina Margherita in cui si distingue il san marzano dell’Agro sarnese nocerino, la Coast to coast con provola, ‘nduja calabrese, origano selvatico e cipolla di Tropea a crudo. Buone e birre e bollicine pregiate anche al calice.

La nostra scelta
La mia pizza: pomodoro san marzano Dop dell’Agro sarnese-nocerino, pomodorino semisecco, cappero pregiato di Salina, olive taggiasche, origano, aglio, basilico e grana padanoLa pizza più creativa
Etna: pomodoro san marzano Dop dell’Agro sarnese-nocerino, fiordilatte, peperoni grigliati, gorgonzola, cipolla di Tropea, spianata calabra, peperoncino fresco, olio evo, grana padanoLa pizza vegetariana
Aglio, olio, peperoncino: base bianca con pecorino, fiordilatte, pomodorini pachino freschi in cottura, in uscita peperoncino fresco, aglio, pesto di basilico e prezzemolo dell'orto maisonLa pizza signature
Oro bianco: pomodoro san marzano Dop, fiordilatte, basilico, mozzarelline di bufala a crudo, pomodori pachino freschi, cornicione ripieno di ricotta, pepe nero, 'nduja, olio evoPerché fermarsi
per l'atmosfera e la cortesia dei padroni di casa Santo Gabriele e Fabiana Cardinali (e di loro figlio), e soprattutto per l'estrema selezione degli ingredienti. dai capperi al pomodoro.Lo stile della pizza
Napoletana
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto
€ 1.50
Prezzo pizza margherita
€ 9.50
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