Acqua Panna S.Pellegrino Bibite Sanpellegrino Molino Casillo - Altograno Frienn
Main sponsor

Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Il Corso

Trentino Alto Adige | Bolzano
il pizzaiolo / la pizzaiola

Gabriele Santo

Santo Gabriele e Fabiana Cardinali hanno ricreato un angolo di Sud in quella Piazza della Vittoria che per trent’anni li ha visti gestire uno dei più apprezzati caffè bistro della città. Di quella esperienza oltre ai piatti di cucina mediterranea -  la celebre Amatriciana, la Pasta al pomodoro e provola... - hanno mantenuto lo stile elegante ed ecclettico, caldo e colorato come una maiolica di Sciacca.

Santo, che con la pandemia ha riscoperto l’antica passione per la pizza, ha contagiato anche il figlio Francesco che oramai lo sostituisce al bancone e al forno, mentre Fabiana si occupa dei piatti della cucina e della bella carrellata di dolci (l'altro figlio, Federico, è responsabile dell’organizzazione aziendale e del personale): buonissimo il cannolo siciliano.

Il menu prevede soprattutto pizze napoletane contemporanee proposte con eleganza e ricchezza di ingredienti: la Regina Margherita in cui si distingue il san marzano dell’Agro sarnese nocerino, la Coast to coast con provola, ‘nduja calabrese, origano selvatico e cipolla di Tropea a crudo. Buone le birre e bollicine pregiate anche al calice.

 

Recensione di
Angelo Carrillo

non è un pr, non è un influencer. Da 25 anni cerca semplicemente di fare giornalismo e critica enogastronomia

Angelo Carrillo

La nostra scelta

La mia pizza: pomodoro san marzano Dop dell’Agro sarnese-nocerino, pomodorino semisecco, cappero pregiato di Salina, olive taggiasche, origano, aglio, basilico e grana padano

La pizza più creativa

In malga, con pere, ribes, graukäse, ricotta, radicchio rosso e chips di rapa. Abbinata ad una porzione di verdure fresche in pinzimonio

La pizza vegetariana

Orto grigliato, con pomodoro san marzano Dop dell’Agro sarnese nocerino, grana padano, olio evo, verdure grigliate, basilico

La pizza signature

Il Corso, con pomodorino giallo, mozzarella di bufala, basilico, cappero pregiato di Salina, spianata calabra piccante, olio evo

Perché fermarsi

per l'atmosfera e la cortesia dei padroni di casa Santo Gabriele e Fabiana Cardinali (e di loro figlio), e soprattutto per l'estrema selezione degli ingredienti, dai capperi al pomodoro
Lo stile della pizza

Napoletana

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 1.50

Prezzo pizza margherita

€ 9.50

Se leggi questo messaggio e non visualizza la mappa dei ristoranti
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".

Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.

Il Corso

Piazza della Vittoria 44
39100 - Bolzano
0471 262307

Orari
LUN
chiuso
MAR
aperto
MER
aperto
GIO
aperto
VEN
aperto
SAB
aperto
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

variabili a novembre e febbraio

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere