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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Il Corso

Trentino Alto Adige | Bolzano
il pizzaiolo / la pizzaiola

Gabriele Santo

Santo Gabriele e Fabiana Cardinali hanno ricreato un angolo di Sud in quella Piazza della Vittoria che per trent’anni li ha visti gestire uno dei più apprezzati caffè bistro della città. Di quella esperienza oltre ai piatti di cucina mediterranea -  la celebre Amatriciana, la Pasta al pomodoro e provola... - hanno mantenuto lo stile elegante ed ecclettico, caldo  e colorato come una maiolica di Sciacca.

Santo, che con la pandemia ha riscoperto l’antica passione per la pizza, ha contagiato anche il figlio Francesco che oramai lo sostituisce al bancone e al forno, mentre Fabiana si occupa dei piatti della cucina e della bella carrellata di dolci (l'altro figlio, Federico, è responsabile dell’organizzazione aziendale e del personale): buonissimo il cannolo siciliano. Il menu prevede soprattutto pizze napoletane contemporanee proposte con eleganza e ricchezza di ingredienti: la Regina Margherita in cui si distingue il san marzano dell’Agro sarnese nocerino, la Coast to coast con provola, ‘nduja calabrese, origano selvatico e cipolla di Tropea a crudo. Buone e birre e bollicine pregiate anche al calice.

 

Angelo Carrillo

non è un pr, non è un influencer. Da 25 anni cerca semplicemente di fare giornalismo e critica enogastronomia

Angelo Carrillo

La nostra scelta

La mia pizza: pomodoro san marzano Dop dell’Agro sarnese-nocerino, pomodorino semisecco, cappero pregiato di Salina, olive taggiasche, origano, aglio, basilico e grana padano

La pizza più creativa

Etna: pomodoro san marzano Dop dell’Agro sarnese-nocerino, fiordilatte, peperoni grigliati, gorgonzola, cipolla di Tropea, spianata calabra, peperoncino fresco, olio evo, grana padano

La pizza vegetariana

Aglio, olio, peperoncino: base bianca con pecorino, fiordilatte, pomodorini pachino freschi in cottura, in uscita peperoncino fresco, aglio, pesto di basilico e prezzemolo dell'orto maison

La pizza signature

Oro bianco: pomodoro san marzano Dop, fiordilatte, basilico, mozzarelline di bufala a crudo, pomodori pachino freschi, cornicione ripieno di ricotta, pepe nero, 'nduja, olio evo

Perché fermarsi

per l'atmosfera e la cortesia dei padroni di casa Santo Gabriele e Fabiana Cardinali (e di loro figlio), e soprattutto per l'estrema selezione degli ingredienti. dai capperi al pomodoro.
Lo stile della pizza

Napoletana

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 1.50

Prezzo pizza margherita

€ 9.50

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Il Corso

Piazza della Vittoria 44
39100 - Bolzano
0471 262307

Orari
LUN
chiuso
MAR
aperto
MER
aperto
GIO
aperto
VEN
aperto
SAB
aperto
DOM
aperto
Ferie

variabili a novembre e febbraio

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere