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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Officine del cibo

Liguria | Sarzana (La Spezia)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Gianmarco Ferrandi

Un’applicazione rigorosa alle regole che sovraintendono alla preparazione della pizza napoletana - che prevede l'uso di ottime farine, lunghe maturazione con pochissimo lievito e la cottura velocissima – è alla base della filosofia produttiva di questo locale che esalta anche il classico cornicione, servito con pesto, crema di patate, pinoli e provola; o propone una emozionante Marinara con pomodoro San Marzano, aglio di Vessalico, basilico, olio extravergine d'oliva, origano.

Impossibile però non risentire delle influenze liguri, come nella Piscialandrea, una tipologia di pizza rintracciata nei ricettari fin dal quattordicesimo secolo, proposta con crema di bufala, tuorlo fritto e maggiorana; e come nella Focaccina, con giardiniera, fungo shiitake coltivato a Battifollo e limacada lunigianese, una caciotta locale.

Piccola ma studiata cantina, attenta ai vini naturali ed ai piccoli produttori.

Leonardo Romanelli

Fiorentino, classe 1963, è un gastronomo, sommelier, cuoco, giornalista, commediografo, scrittore, autore e conduttore radiotelevisivo italiano

Leonardo Romanelli

La nostra scelta

Fumosa: pomodoro San Marzano, bufala, grana, provola affumicata, ricotta, speck, basilico, olio evo

La pizza più creativa

Italia-Giappone: crema di patate, fungo shiitake coltivato a Sarzana, tagliatella di seppia, katsoubushi, micro green di mizuna

La pizza vegetariana

Ortolana: fiordilatte, bufala, grana e verdure fresche di stagione in base alla disponibilità dell'azienda agricola di proprietà

La pizza signature

Lunigianese: fiordilatte, provola, grana, caprino lunigianese, limacada lunigianese (una caciotta), salsiccia di San Terenzo ai Monti, clorofilla e cipolla di Treschietto in agrodolce

La pizza dolce

Dolce pizza: trancio di pizza al padellino con cremoso alla gianduia amara, crumble, nocciole tostate e sale maldon

Perché fermarsi

Per la grande varietà di pizze proposte. E per la gentilezza e simpatia del personale
Lo stile della pizza

Napoletana In teglia Al padellino Fritta

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 8.50

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Officine del cibo

via Brigata Partigiana Ugo Muccini 181
19038 - Sarzana (La Spezia)
393 9584694

Chiusura

lunedì. Nel periodo estivo aperto tutti i giorni

Ferie

variabili a gennaio e febbraio

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere