Officine del cibo
Liguria | Sarzana (La Spezia)
il pizzaiolo / la pizzaiola
Gianmarco Ferrandi
Officine del Cibo è un progetto in cui la pizza nasce a quattro mani. Da una parte Gianmarco Ferrandi, pizzaiolo con visione e tecnica, dall'altra Giacomo Devoto, chef con una formazione solida e una forte idea di cucina. Insieme, firmano un menu in cui ogni pizza è frutto di un confronto costante e in cui la materia prima ha un ruolo centrale: il 70 per cento arriva dalla loro azienda agricola, il resto da fornitori locali.
Il locale è nato nel 2016, ma è dal 2019 che la collaborazione tra i due si è intesificata fino a portarli oggi ad essere co-proprietari. Il risultato si vede in pizze identitarie, con impasto napoletano ben gestito e condimenti pensati per equilibrio e immediatezza.
Iconica la pizza con otto punte ripiene di ricotta, forma non comune, ma ormai cifra stilistica del locale. Per lo chef Devoto, il futuro della pizza è nella semplicità ben eseguita, perché «con tre ingredienti giusti, si può fare una grande pizza». Il menu cambia con misura: alcune signature variano ogni sei mesi, ma resta forte il legame con i clienti che spesso dettano il tempo.
La nostra scelta
Officine: otto punte ripiene di ricotta, fiordilatte, pomodoro del piennolo di Maria Coppola, pomodoro san marzano, funghi, salsiccia di Oligeri di San Terenzo ai Monti, grana padano, basilico, olio evoLa pizza più creativa
Officine: otto punte ripiene di ricotta, fiordilatte, pomodoro del piennolo di Maria Coppola, pomodoro san marzano, funghi, salsiccia di Oligeri di San Terenzo ai Monti, grana, basilico, olio evoLa pizza vegetariana
Ortolana: verdure della azienda agricola maison, grana padano, fiordilatte, bufala, basilico, olio evoLa pizza signature
Lunigianese: fiordilatte, provola affumicata, due formaggi della Lunigiana selezionati dallo chef Giacomo Devoto, salsiccia di Oligeri di San Terenzo ai Monti, cipolla di Treschietto caramellata, clorofilla, grana padano, basilico, olio evoLa pizza dolce
Dolce pizza: trancio di pizza al padellino con cremoso alla gianduia amara, crumble, nocciole tostate e sale maldonPerché fermarsi
perché qui la pizza nasce dal dialogo costante tra pizzaiolo e chef: tecnica da un lato, creatività gastronomica dall’altroLo stile della pizza
Napoletana In teglia Al padellino Fritta
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 2.00
Prezzo pizza margherita
€ 8.50
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Officine del cibo
Via Brigata Partigiana Ugo Muccini 181
19038 - Sarzana (La Spezia)
393 9584694
Orari
LUN | chiuso | |
MAR | aperto (solo la sera) | |
MER | aperto (solo la sera) | |
GIO | aperto (solo la sera) | |
VEN | aperto (solo la sera) | |
SAB | aperto | |
DOM | aperto | |