Officine del cibo
Liguria | Sarzana (La Spezia)
il pizzaiolo / la pizzaiola
Gianmarco Ferrandi
Un’applicazione rigorosa alle regole che sovraintendono alla preparazione della pizza napoletana - che prevede l'uso di ottime farine, lunghe maturazione con pochissimo lievito e la cottura velocissima – è alla base della filosofia produttiva di questo locale che esalta anche il classico cornicione, servito con pesto, crema di patate, pinoli e provola; o propone una emozionante Marinara con pomodoro San Marzano, aglio di Vessalico, basilico, olio extravergine d'oliva, origano.
Impossibile però non risentire delle influenze liguri, come nella Piscialandrea, una tipologia di pizza rintracciata nei ricettari fin dal quattordicesimo secolo, proposta con crema di bufala, tuorlo fritto e maggiorana; e come nella Focaccina, con giardiniera, fungo shiitake coltivato a Battifollo e limacada lunigianese, una caciotta locale.
Piccola ma studiata cantina, attenta ai vini naturali ed ai piccoli produttori.
La nostra scelta
Fumosa: pomodoro San Marzano, bufala, grana, provola affumicata, ricotta, speck, basilico, olio evoLa pizza più creativa
Italia-Giappone: crema di patate, fungo shiitake coltivato a Sarzana, tagliatella di seppia, katsoubushi, micro green di mizunaLa pizza vegetariana
Ortolana: fiordilatte, bufala, grana e verdure fresche di stagione in base alla disponibilità dell'azienda agricola di proprietàLa pizza signature
Lunigianese: fiordilatte, provola, grana, caprino lunigianese, limacada lunigianese (una caciotta), salsiccia di San Terenzo ai Monti, clorofilla e cipolla di Treschietto in agrodolceLa pizza dolce
Dolce pizza: trancio di pizza al padellino con cremoso alla gianduia amara, crumble, nocciole tostate e sale maldonPerché fermarsi
Per la grande varietà di pizze proposte. E per la gentilezza e simpatia del personaleLo stile della pizza
Napoletana In teglia Al padellino Fritta
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 2.00
Prezzo pizza margherita
€ 8.50
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