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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Senese

Liguria | Sanremo (Imperia)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Giovanni Senese

Da Giovanni Senese mi piace andare per mangiare una napoletana contemporanea, ben fatta. Il suo locale a Sanremo è moderno e molto curato, così come i suoi topping e i suoi impasti, su cui non smette mai di fare ricerca, con farine integrali, semi-integrali e tanta tecnica.

Nelle sue pizze si vede quanto sia legato alla sua regione, la Campania, e a quella che lo ha accolto, la Liguria. Due esempi a testimonianza di questa tesi sono la Marinara Starita, un omaggio alla celebre pizzeria di via Materdei a Napoli, e La mia orto sinergico, una pizza il cui condimento varia sulla base dei prodotti che Senese coltiva direttamente proprio sulle colline di Sanremo. La sua è l’unica pizzeria dell’Alleanza Cuochi Slow Food di tutta la Liguria, a testimonianza del suo interesse verso un prodotto “buono, pulito e giusto”.

Enrico Marmo

originario di Canelli (Asti), classe 1987, dopo aver imparato al fianco di Davide Palluda e Carlo Cracco, è chef dei Balzi Rossi di Ventimiglia (Imperia)

Enrico Marmo

La nostra scelta

Marinara Starita: pomodoro campano, filetto di datterino, pecorino romano grattugiato, aglio e pepe

La pizza più creativa

Viaggio in Oriente: fiordilatte, ceci di Teano ripassati alla colatura di alici di Cetara, pollo speziato al curry di Bombay, crema di banana, chips di peperoncino ed essenza di limone

La pizza vegetariana

La mia scarpariello: crema di pomodoro corbarino leggermente piccante, San Marzano Solania, fiordilatte, datterino giallo semi dry, maionese di pomodoro rosso, crema di basilico, fonduta di parmigiano Dop vacche rosse 36 mesi e le sue chips, olio evo selezione Senese

La pizza signature

La mia orto sinergico: il topping varia con le stagioni, noi abbiamo assaggiato la pizza con fiordilatte, crema di cavolfiori verdi, gialli e viola, cardoncelli arrostiti, zucca arrostita, chips di pastinaca, chips di topinambur, cialda di peperone cuore di bue di Carmagnola rosso e giallo, maionese di zucca e la sua polvere, carpaccio di ovuli ed essenza di mandarino

Perché fermarsi

per una pizza... buona, pulita e giusta
Lo stile della pizza

Napoletana Al padellino Fritta

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 8.00

Pagamento

no American Express

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Senese

via Privata Scoglio 14
18038 - Sanremo (Imperia)
0184 1897825

Chiusura

martedì

Ferie

variabili a novembre

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere