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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Senese

Liguria | Sanremo (Imperia)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Giovanni Senese

Giovanni Senese, campano Doc, ha trovato in Liguria un luogo ideale dove maturare le sue idee sul concetto pizza. Alla base c'è un grande studio sulle farine, che gli ha permesso di realizzare due impasti diversi, uno per le pizze stile Napoli, l'altro per quelle al padellino. Giovanni, mai fermo mai stanco, mette questa sua tecnica a servizio di una ricerca continua dei migliori ingredienti.

I topping, che siano classici o creativi, hanno in comune ricercatezza e genialità di abbinamento; tutte le materie prime seguono una filiera rigorosa e - cosa da non sottovalutare - i vegetali provengono tutti da otto orti che Senese possiede sulle colline di Sanremo. Ne derivano assaggi esaltanti, quali le imperdibili La mia orto sinergico e  la Peperone 'mbuttunato, senza dimenticare la Ritorno a Nerano (poco da fare, sulle pizze veg Giovanni è imbattibile).

Una particolare cura viene dedicata ai celiaci, cui è riservato un reparto gluten free.

Per concludere il pasto, oltre a una pizza dolce, non bisogna perdersi la pasticceria di matrice partenopea, eseguita con rara maestria.

Recensione di
Maresa Bisozzi

torinese, enotecaria, sommelier professionista è tra i collaboratori liguri della Guida ai Ristoranti di Identità Golose

Maresa Bisozzi

Da Giovanni Senese mi piace andare per mangiare una napoletana contemporanea, ben fatta. Il suo locale a Sanremo è moderno e molto curato, così come i suoi topping e i suoi impasti, su cui non smette mai di fare ricerca, con farine integrali, semi-integrali e tanta tecnica. Nelle sue pizze si vede quanto sia legato alla sua regione, la Campania, e a quella che lo ha accolto, la Liguria. Due esempi a testimonianza di questa tesi sono la Marinara Starita, un omaggio alla celebre pizzeria di via Materdei a Napoli, e La mia orto sinergico, una pizza il cui condimento varia sulla base dei prodotti che Senese coltiva direttamente proprio sulle colline di Sanremo. La sua è l’unica pizzeria dell’Alleanza Cuochi Slow Food di tutta la Liguria, a testimonianza del suo interesse verso un prodotto “buono, pulito e giusto”.

Recensione di
Enrico Marmo, chef dei Balzi Rossi a Ventimiglia (Imperia)

La nostra scelta

Cosacca: pomodoro pelato campano, abbondante conciato romano, olio evo selezione Senese, sugna su richiesta

La pizza più creativa

Marinara a due cotture con cacciatora di triglia: salsa di datterino cotto a modo mio, datterino giallo essiccato, capperi di Salina , olive nere caiazzane , alici fresche del mar nostro, colatura di alici di Cetara, aglio nero di Vessalico, cacciatora di triglia, chips d'aglio nero di Vessalico, origano fresco di Pantelleria e olio evo selezione Senese

La pizza vegetariana

La mia scarpariello: crema di pomodoro corbarino leggermente piccante, San Marzano Solania, fiordilatte, datterino giallo semi dry, maionese di pomodoro rosso, crema di basilico, fonduta di parmigiano Dop vacche rosse 36 mesi e le sue chips, olio evo selezione Senese

La pizza signature

La mia orto sinergico: il topping varia con le stagioni ma è rigorosamente preparato con le verdure dell'orto coltivato da Giovanni Senese

La pizza dolce

Come un mont-blanc: tegamino dolce multicereali e cacao, cremoso alle castagne, meringa, marron glacé e gel di melograno accompagnato da sorbetto alla zucca e arancia (in stagione)

Perché fermarsi

per una pizza... buona, pulita e giusta
Lo stile della pizza

Napoletana Al padellino Fritta

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 8.00

Pagamento

no American Express

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Senese

Via Privata Scoglio 14
18038 - Sanremo (Imperia)
0184 1897825

Orari
LUN
aperto
MAR
chiuso
MER
aperto
GIO
aperto
VEN
aperto
SAB
aperto
DOM
aperto
Ferie

variabili a novembre

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere