Kilo
Liguria | Imperia
il pizzaiolo / la pizzaiola
Jacopo Chieppa
La storia è più o meno questa: lo chef Jacopo Chieppa, imperiese classe 1991, a lungo nella brigata del superstellato Mauro Colagreco, a un certo punto ha deciso di mettersi in proprio, di creare un proprio ristorante di fine dining. Si sa però che l’alta cucina prevede alti costi e bassi rendimenti, così con la moglie Melania Cammalleri ha pensato bene di aprire prima un altro indirizzo, una pizzeria, per consolidare i bilanci e portare avanti i propri progetti. Così nel dicembre 2019 è nata Kilo, sul lungomare del Borgo Prino in Imperia, ed è stato un successo, perché – lungi dall’essere una scelta di ripiego o per “fare cassetta” – Chieppa vi ha apportato la propria sapienza gastronomica: perfetto l'impasto, prima croccante al morso e scioglievole al palato, stile pala romana anche senza glutine, oppure con variante Contadina (una tonda multicereale), Crunch farcito o ancora Pan Prino, praticamente un cono di pizza fritta. La formula funziona, consente anche di ospitare 300 coperti nelle serate di pienone. I nostri bocconi? Cappuccetto viola, pizza deliziosa, con fiordilatte, cavolo viola, lardo, salsa di stracchino e porro; una golosa Ligure, con fiordilatte, patate arrostite, paté di olive, pesto, pinoli e prescinsêua. Oltre alla classica Margherita.
Ah: alla fine Chieppa e Cammalleri il ristorante l’hanno effettivamente aperto, si chiama Equilibrio, a Dolcedo, sopra a Imperia.
La nostra scelta
Cappuccetto viola: pala romana con fiordilatte, cavolo viola, lardo, salsa di stracchino e porroLa pizza più creativa
Crudo e...: pala romana con fiordilatte, salsa ai cachi oppure fichi freschi (dipende dalla stagione), crema di gorgonzola, crudo di Parma 24 mesiLa pizza vegetariana
Ligure, con fiordilatte, patate arrostite, paté di olive, pesto, pinoli e prescinsêuaLa pizza signature
Emma: tonda multicereale con pomodoro San Marzano, stracciatella, cipolle in agrodolce, acciughe del CantabricoPerché fermarsi
perché i topping sono da chef (e infatti li studia uno chef)Lo stile della pizza
Contemporanea a spicchi In teglia Alla pala Bassa croccante Fritta
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 1.50
Prezzo pizza margherita
€ 8.00
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".
Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.