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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Bricks

Piemonte | Torino
il pizzaiolo / la pizzaiola

Liviu Ceoflec

Bricks, nel centro cittadino, dal 2016 ha scelto per la gestione del suo forno Liviu Ceoflec, grande conoscitore dei segreti degli impasti. L'ampio menu è la dimostrazione di un ottimo lavoro di ricerca in cui gli ingredienti sono selezionati con cura e le pizze studiate attentamente, non c'è mai spazio per il caso. Il forno è a legna, l'impasto - in cinque varianti - segue una doppia lievitazione e matura a temperatura controllata di 18°. Tale approfondimento tecnico sui lievitati ha portato Bricks a dire la sua, e bene, anche nella produzione di pane e panettoni.

Le pizze sono quelle tradizionali con passata di pomodoro di produzione propria e mozzarella, come la Napoli? che prevede l’aggiunta di pomodori confit, stracciatella e acciughe, o la Bricks con pomodoro, burrata, olive taggiasche, prosciutto crudo e scaglie di grana. Ci sono anche una piccola proposta Pop Edition con topping "anni Ottanta" e la selezione di Liviu, come la Margherita sbagliata, che ha solo la mozzarella in cottura e in uscita incontra crema di pomodoro, pesto e pomodoro ciliegino. Non manca neanche la pizza al padellino di tradizione torinese. Spazio infine anche a pizze "gastronomiche". Un esempio? La Zucca affumicata con vellutata di zucca, stracciatella e speck. Tante alternative per tutti i gusti.

Luca Milanetto

pensa di cibo tutto il giorno, spesso mangia, in giro per tanti ristoranti, perchè c'è sempre un posto nuovo da scoprire. Gastronomo per passione, abitante della Valle Susa, nel tempo che resta gira il Piemonte con la sua fida Trek.

Luca Milanetto

La nostra scelta

Napoli? Con l’aggiunta di pomodori confit, stracciatella di latte e acciughe

La pizza più creativa

Zucca affumicata, con vellutata di zucca, stracciatella e speck

La pizza vegetariana

Marghe vegana: pomodoro, mozzarella vegana, basilico, olio

La pizza signature

Margherita sbagliata: fiordilatte in cottura, in uscita crema di pomodoro, pesto e pomodoro ciliegino

Perché fermarsi

Perché è una delle migliori pizzerie di Torino, con creatività e ampia scelta di pizze tradizionali e sperimentali
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Napoletana Al padellino

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 2.50

Prezzo pizza margherita

€ 8.00

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Bricks

via San Francesco da Paola 46
10123 - Torino
011 0609529

Chiusura

sempre aperti a cena, domenica anche a pranzo

Ferie

variabili ad agosto

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere