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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Domenico Volgare - Fuzion

Piemonte | Torino
il pizzaiolo / la pizzaiola

Domenico Volgare

Creatività, ricerca e passione sono alla base del lavoro che Domenico Volgare porta avanti da anni a Torino in un locale capace di guardare contemporaneamente al mondo della pizza e dei lievitati insieme a quello d'Oriente. Già dal nome, Fuzion, si capisce che qui la classica Margherita, seppur buonissima, non è la prima scelta per tutti. Quella di Volgare è una cucina capace di contaminarsi fondendo sapori mediterranei e mondo asiatico ormai da più di dieci anni. Dai Presidi Slow Food trae ingredienti preziosi per i topping delle pizze, dalla masseria di famiglia, in Puglia, arrivano prodotti come pomodori, farina, olio, pasta e questa è la base di un pensiero sulla qualità che da Foggia e da Torino in realtà spazia molto lontano.

Ci sono pizze fritte, la Black farinata con cece nero della Murgia classica e pepe di Sichuan, le pizze tonde classiche con alla base 100 ore di lievitazione come la Ciro con pomodoro, fiordilatte, salsiccia di bovino di razza piemontese, rucola e caciocavallo pugliese. E se la pizza con fibre di caffè (che donano all'impasto un colore scuro e un sapore rustico) è la più originale, sono forse le pizze in teglia la massima espressione della filosofia dello chef. Tra queste la Satay con una salsa a base di curry thai e arachidi con latte di cocco, pollo grigliato, pancetta, verdure di stagione, fiordilatte e granella di arachidi. 

Sarah Scaparone

laureata in Lettere Moderne, è nata a Torino dove vive e lavora. Giornalista professionista free lance firma articoli per La Cucina Italiana, Pasticceria Internazionale, Linkiesta Gastronomica, il sito della Guida Michelin e altre testate nazionali legate al mondo del turismo e dell’enogastronomia. Appassionata di cucina, di viaggi e di buoni vini, è sommelier Ais e ha scritto cinque libri dedicati alla sua città

Sarah Scaparone

La nostra scelta

Montanara classica: pizza fritta e ripassata in forno, condita con pomodoro, fiordilatte, pecorino romano

La pizza più creativa

Margherita con fibre di caffè, pomodoro, fiordilatte, basilico, olio evo

La pizza vegetariana

Veghai: pomodoro, cipollotto, verdure di stagioni, ceci lessati, salsa sriracha home made, cipolla fritta thai

La pizza signature

Amatriciana Fuzion: guanciale di Norcia, cipollotti, pomodoro, nana i togarishi, pecorino romano

Perché fermarsi

perché il lavoro di Domenico Volgare guarda contemporaneamente al mondo della pizza e dei lievitati insieme a quello dell'Oriente
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi In teglia Al padellino

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 2.90

Prezzo pizza margherita

€ 8.90

Pagamento

no American Express

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Domenico Volgare - Fuzion

Via Alessandro Volta 4b
10121 - Torino
346 2124341

Chiusura

lunedì. Aperto a pranzo solo il sabato e la domenica

Ferie

variabili ad agosto

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere