Acqua Panna S.Pellegrino Bibite Sanpellegrino Molino Casillo - Altograno Frienn
Main sponsor

Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Domenico Volgare - Fuzion

Piemonte | Torino
il pizzaiolo / la pizzaiola

Domenico Volgare

Creatività, ricerca e passione sono alla base del lavoro che Domenico Volgare porta avanti da anni a Torino in un locale capace di guardare contemporaneamente al mondo della pizza e dei lievitati insieme a quello d'Oriente. Già dal nome, Fuzion, si capisce che qui la classica Margherita, seppur buonissima, non è la prima scelta per tutti. Quella di Volgare è una cucina capace di contaminarsi fondendo sapori mediterranei e mondo asiatico ormai da più di dieci anni. Dai Presidi Slow Food trae ingredienti preziosi per i topping delle pizze, dalla masseria di famiglia, in Puglia, arrivano prodotti come pomodori, farina, olio, pasta e questa è la base di un pensiero sulla qualità che da Foggia e da Torino in realtà spazia molto lontano.

Ci sono pizze fritte (come la Montanara Fuzion, pizza fritta e ripassata in forno con pomodoro, pecorino, nanami togarashi), le pizze tonde classiche con alla base 100 ore di lievitazione come la Gorgonauta con pomodoro, fiordilatte, gorgonzola dolce, salsiccia di bovino razza piemontese. E se la pizza con fibre di caffè (che donano all'impasto un colore scuro e un sapore rustico) è la più originale, sono forse le pizze in teglia la massima espressione della filosofia dello chef. Tra queste la Satay con una salsa a base di curry thai e arachidi con latte di cocco, pollo grigliato, pancetta, verdure di stagione, fiordilatte e granella di arachidi. 

Recensione di
Sarah Scaparone

laureata in Lettere Moderne, è nata a Torino dove vive e lavora. Giornalista professionista free lance firma articoli per La Cucina Italiana, Pasticceria Internazionale, Linkiesta Gastronomica, il sito della Guida Michelin e altre testate nazionali legate al mondo del turismo e dell’enogastronomia. Appassionata di cucina, di viaggi e di buoni vini, è sommelier Ais e ha scritto cinque libri dedicati alla sua città

Sarah Scaparone

La nostra scelta

Montanara classica: pizza fritta e ripassata in forno, condita con pomodoro, fiordilatte, pecorino romano

La pizza più creativa

Pad thai, con salsa pad thai, salsa d’ostriche, pollo grigliato, gamberi, verdure di stagione, fiordilatte, arachidi in granella

La pizza vegetariana

Vegana, con verdure di stagione, tofu scuro, salsa di soia dolce, semi di sesamo di Ispica

La pizza signature

Amatriciana Fuzion: guanciale di Norcia, cipollotti, pomodoro, nana i togarishi, pecorino romano

Perché fermarsi

perché il lavoro di Domenico Volgare guarda contemporaneamente al mondo della pizza e dei lievitati insieme a quello dell'Oriente
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi In teglia Al padellino Fritta

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 2.90

Prezzo pizza margherita

€ 8.90

Pagamento

no American Express

Se leggi questo messaggio e non visualizza la mappa dei ristoranti
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".

Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.

Domenico Volgare - Fuzion

Via Alessandro Volta 4b
10121 - Torino
346 2124341

Orari
LUN
chiuso
MAR
aperto
MER
aperto
GIO
aperto
VEN
aperto
SAB
aperto
DOM
aperto
Ferie

variabili ad agosto

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere