Domenico Volgare - Fuzion
Piemonte | Torino

il pizzaiolo / la pizzaiola
Domenico Volgare
Creatività, ricerca e passione sono alla base del lavoro che Domenico Volgare porta avanti da anni a Torino in un locale capace di guardare contemporaneamente al mondo della pizza e dei lievitati insieme a quello d'Oriente. Già dal nome, Fuzion, si capisce che qui la classica Margherita, seppur buonissima, non è la prima scelta per tutti. Quella di Volgare è una cucina capace di contaminarsi fondendo sapori mediterranei e mondo asiatico ormai da più di dieci anni. Dai Presidi Slow Food trae ingredienti preziosi per i topping delle pizze, dalla masseria di famiglia, in Puglia, arrivano prodotti come pomodori, farina, olio, pasta e questa è la base di un pensiero sulla qualità che da Foggia e da Torino in realtà spazia molto lontano.
Ci sono pizze fritte, la Black farinata con cece nero della Murgia classica e pepe di Sichuan, le pizze tonde classiche con alla base 100 ore di lievitazione come la Ciro con pomodoro, fiordilatte, salsiccia di bovino di razza piemontese, rucola e caciocavallo pugliese. E se la pizza con fibre di caffè (che donano all'impasto un colore scuro e un sapore rustico) è la più originale, sono forse le pizze in teglia la massima espressione della filosofia dello chef. Tra queste la Satay con una salsa a base di curry thai e arachidi con latte di cocco, pollo grigliato, pancetta, verdure di stagione, fiordilatte e granella di arachidi.

La nostra scelta
Montanara classica: pizza fritta e ripassata in forno, condita con pomodoro, fiordilatte, pecorino romanoLa pizza più creativa
Margherita con fibre di caffè, pomodoro, fiordilatte, basilico, olio evoLa pizza vegetariana
Veghai: pomodoro, cipollotto, verdure di stagioni, ceci lessati, salsa sriracha home made, cipolla fritta thaiLa pizza signature
Amatriciana Fuzion: guanciale di Norcia, cipollotti, pomodoro, nana i togarishi, pecorino romanoPerché fermarsi
perché il lavoro di Domenico Volgare guarda contemporaneamente al mondo della pizza e dei lievitati insieme a quello dell'OrienteLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi In teglia Al padellino
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto
€ 2.90
Prezzo pizza margherita
€ 8.90
Pagamento
no American Express
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