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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Grano

Piemonte | Santena (Torino)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Sergio Scovazzo

Si trova all'uscita della tangenziale in direzione Santena, questa fucina dei lievitati dove venire per comprare pane, pizze e dolci o per gustare, seduti, il meglio che Sergio Scovazzo porta in tavola ogni giorno. La carta delle pizze è ampia e la scelta è tra la pala alla romana, il padellino torinese, il cryspizza (racchiuso in un involucro di mais pignoletto) e le pizze classiche che qui vengono divise tra "più e meno normali" e proposte con impasti tradizionali o con cereali e semi tostati. Si vede il lavoro di ricerca alla base di ogni portata e, anche se forse qualche sbavatura si può ancora perfezionare, il locale è certamente un punto di riferimento per gli appassionati del settore.

E allora via con topping inusuali e creativi che rendono la scelta accattivante: tra i padellini c'è il Gambero in Piemonte preparato con gambero rosso, vinaigrette di yuzu, salsa tonnata, patate dolci e salvia fritta; la pala alla romana è anche Pa-Lasagna, con ragu di salsiccia La Granda, besciamella, parmigiano reggiano; il Cryspizza Autunno è con crema di zucca, pickles di barbabietola, porcini trifolati; tra le pizze "normali" la Sciogliformaggi con fiordilatte, gorgonzola, emmenthal, scamorza affumicata. 

Sarah Scaparone

laureata in Lettere Moderne, è nata a Torino dove vive e lavora. Giornalista professionista free lance firma articoli per La Cucina Italiana, Pasticceria Internazionale, Linkiesta Gastronomica, il sito della Guida Michelin e altre testate nazionali legate al mondo del turismo e dell’enogastronomia. Appassionata di cucina, di viaggi e di buoni vini, è sommelier Ais e ha scritto cinque libri dedicati alla sua città

Sarah Scaparone

La nostra scelta

Drago verde: fiordilatte, gorgonzola, spinaci, salsiccia

La pizza più creativa

Zafferano di mare: crema di zafferano, salmone marinato ai sali bilanciati, polvere di cappero, formaggio caprino

La pizza vegetariana

Veggie in sei spicchi: una verdura per ogni spicchio (melanzane, zucchine, peperoni, spinaci, patate lesse, pomodori semi dry), crema di tofu alle erbe

La pizza signature

Hakuna patata: emulsione agli spinaci, patate smooth & crunch, roast-beef, riduzione di sugo di arrosto

Perché fermarsi

perché la proposta di topping inusuali e creativi rendono la scelta accattivante
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Napoletana Alla pala Al padellino

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 7.00

Pagamento

no American Express

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Grano

Via Sambuy 100a
10026 - Santena (Torino)
011 9454090

Chiusura

domenica

Ferie

variabili in agosto

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere