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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Grano

Piemonte | Santena (Torino)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Sergio Scovazzo

Si trova all'uscita della tangenziale in direzione Santena, questa fucina dei lievitati dove venire per comprare pane, pizze e dolci o per gustare, seduti, il meglio che Sergio Scovazzo porta in tavola ogni giorno. La carta delle pizze è ampia e la scelta è tra la pala alla romana, il padellino torinese, il cryspizza (racchiuso in un involucro di mais pignoletto) e le pizze classiche che qui vengono divise tra "più e meno normali" e proposte con impasti tradizionali o con cereali e semi tostati. Si vede il lavoro di ricerca alla base di ogni portata e, anche se forse qualche sbavatura si può ancora perfezionare, il locale è certamente un punto di riferimento per gli appassionati del settore.

E allora via con topping inusuali e creativi che rendono la scelta accattivante: tra i padellini c'è il Gambero in Piemonte preparato con gambero rosso, vinaigrette di yuzu, salsa tonnata, patate dolci e salvia fritta; la pala alla romana è anche Pa-Lasagna, con ragu di salsiccia La Granda, besciamella, parmigiano reggiano; il Cryspizza Autunno è con crema di zucca, pickles di barbabietola, porcini trifolati; tra le pizze "normali" la Sciogliformaggi con fiordilatte, gorgonzola, emmenthal, scamorza affumicata. 

Sarah Scaparone

laureata in Lettere Moderne, è nata a Torino dove vive e lavora. Giornalista professionista free lance firma articoli per La Cucina Italiana, Pasticceria Internazionale, Linkiesta Gastronomica, il sito della Guida Michelin e altre testate nazionali legate al mondo del turismo e dell’enogastronomia. Appassionata di cucina, di viaggi e di buoni vini, è sommelier Ais e ha scritto cinque libri dedicati alla sua città

Sarah Scaparone

La nostra scelta

Drago verde: fiordilatte, gorgonzola, spinaci, salsiccia

La pizza più creativa

Zafferano di mare: crema di zafferano, salmone marinato ai sali bilanciati, polvere di cappero, formaggio caprino

La pizza vegetariana

Veggie in sei spicchi: una verdura per ogni spicchio (melanzane, zucchine, peperoni, spinaci, patate lesse, pomodori semi dry), crema di tofu alle erbe

La pizza signature

Hakuna patata: emulsione agli spinaci, patate smooth & crunch, roast-beef, riduzione di sugo di arrosto

Perché fermarsi

perché la proposta di topping inusuali e creativi rendono la scelta accattivante
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Napoletana Alla pala Al padellino

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 7.00

Pagamento

no American Express

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Grano

Via Sambuy 100a
10026 - Santena (Torino)
011 9454090

Orari
LUN
aperto
MAR
aperto
MER
aperto
GIO
aperto
VEN
aperto
SAB
aperto
DOM
chiuso
Ferie

variabili in agosto

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere