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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

48h

Piemonte | Sant'Antonino di Susa (Torino)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Michele Circhirillo

Michele Circhirillo è partito nel 2010 da Sant’Antonino di Susa per l’Australia. Nel 2023 ha deciso di tornare sui propri passi, dopo molti anni, qualche premio conquistato e in generale tanti successi; ha così aperto, proprio quell'anno, il suo 48h, nel suo luogo di origine (ma esistono anche tre repliche australiane assai celebrate).

Ha portato in Italia la stessa filosofia che aveva appreso dall'altra parte del mondo: grandi ingredienti sia per gli impasti che per il topping, ricerca di  abbinamenti anche inusuali ma che possano nobilitare la grande tradizione italiana della pizza in maniera più consapevole. Ne sono la riprova certe "pizze special" come la Zuccoide, con crema di zucca, salsiccia fresca, riduzione di vino rosso e scaglie di grana. O la Fonduta, con toma valsusina e mocetta di cervo. Poi propone ovviamente pure le classiche: Margherita, Di Parma (con prosciutto crudo, rucola e grana, oltre a pomodoro e mozzarella) e così via. Spicca la 48h, con salmone, caviale, cipolla rossa, formaggio di capra e olive. In Australia ha avuto anche dei riconoscimenti.

Il 48h ha come "sottotitolo" gnocchi bar perché offre, oltre alle pizze, anche un'ampia scelta di altri piatti, gnocchi in primis. Carta dei vini estesa ed approfondita, originale la proposta di Gin serviti in abbinamento alla pizza.

Luca Milanetto

pensa di cibo tutto il giorno, spesso mangia, in giro per tanti ristoranti, perchè c'è sempre un posto nuovo da scoprire. Gastronomo per passione, abitante della Valle Susa, nel tempo che resta gira il Piemonte con la sua fida Trek.

Luca Milanetto

La nostra scelta

Zuccoide: crema di zucca, salsiccia fresca, riduzione di vino rosso e scaglie di grana

La pizza più creativa

Fiore: toma valsusina, fiordilatte, olio evo, basilico, fiori di zucca e alici del Mar Cantabrico; pecorino in uscita. Il cornicione è ripieno di toma

La pizza vegetariana

Vaie on the beach: funghi di bosco, fiordilatte, pecorino romano, olio all' aglio, olio al tartufo, prezzemolo

La pizza signature

48h: salmone affumicato, caviale Avruga, cipolla rossa, formaggio di capra, olio di aglio, olive leccine, fiordilatte

Perché fermarsi

perché questo è un bel locale nel mezzo della Val di Susa dove mangiare una pizza diversa, magari accompagnata da un bicchiere di gin
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Napoletana

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 7.00

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48h

Via Torino 27
10050 - Sant'Antonino di Susa (Torino)
011 18530990

Chiusura

aperto solo a cena, chiuso mercoledì

Ferie

variabili

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere