48h
Piemonte | Sant'Antonino di Susa (Torino)

il pizzaiolo / la pizzaiola
Michele Circhirillo
Michele Circhirillo è partito nel 2010 da Sant’Antonino di Susa per l’Australia. Nel 2023 ha deciso di tornare sui propri passi, dopo molti anni, qualche premio conquistato e in generale tanti successi; ha così aperto, proprio quell'anno, il suo 48h, nel suo luogo di origine (ma esistono anche tre repliche australiane assai celebrate).
Ha portato in Italia la stessa filosofia che aveva appreso dall'altra parte del mondo: grandi ingredienti sia per gli impasti che per il topping, ricerca di abbinamenti anche inusuali ma che possano nobilitare la grande tradizione italiana della pizza in maniera più consapevole. Ne sono la riprova certe "pizze special" come la Zuccoide, con crema di zucca, salsiccia fresca, riduzione di vino rosso e scaglie di grana. O la Fonduta, con toma valsusina e mocetta di cervo. Poi propone ovviamente pure le classiche: Margherita, Di Parma (con prosciutto crudo, rucola e grana, oltre a pomodoro e mozzarella) e così via. Spicca la 48h, con salmone, caviale, cipolla rossa, formaggio di capra e olive. In Australia ha avuto anche dei riconoscimenti.
Il 48h ha come "sottotitolo" gnocchi bar perché offre, oltre alle pizze, anche un'ampia scelta di altri piatti, gnocchi in primis. Carta dei vini estesa ed approfondita, originale la proposta di Gin serviti in abbinamento alla pizza.

La nostra scelta
Zuccoide: crema di zucca, salsiccia fresca, riduzione di vino rosso e scaglie di granaLa pizza più creativa
Fiore: toma valsusina, fiordilatte, olio evo, basilico, fiori di zucca e alici del Mar Cantabrico; pecorino in uscita. Il cornicione è ripieno di tomaLa pizza vegetariana
Vaie on the beach: funghi di bosco, fiordilatte, pecorino romano, olio all' aglio, olio al tartufo, prezzemoloLa pizza signature
48h: salmone affumicato, caviale Avruga, cipolla rossa, formaggio di capra, olio di aglio, olive leccine, fiordilattePerché fermarsi
perché questo è un bel locale nel mezzo della Val di Susa dove mangiare una pizza diversa, magari accompagnata da un bicchiere di ginLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi Napoletana
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 2.00
Prezzo pizza margherita
€ 7.00
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