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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Patrick Ricci

Piemonte | San Mauro Torinese (Torino)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Patrick Ricci

Patrick Ricci è un precursore, oltre che certamente un grande pizzaiolo. Ha organizzato la sua pizzeria (sottotitolo: Terra, Grani, Esplorazioni) come fosse un ristorante. Ha dato valore alla pizza considerandola non un piatto a sé stante, ma come la base per completare un menu composto di diverse e sovrapposte portate che permettono assaggi dal dolce al salato, dal pesce alla carne e ai vegetali, saltando ogni ordine e variando i gusti da una fetta all'altra. Qui anche il servizio e la mise en place sono da ristorante vero e proprio: altro motivo per il quale quello di Ricci è un locale che si discosta molto dagli altri indirizzi del settore.

Le pizze vengono servite a spicchi già porzionati, da mangiare in condivisione, per poter assaggiare più sapori (il consiglio è: usate le mani). La cena risulta così davvero varia e divertente, tra una fantastica essenza di Pane e pomodoro (pomodoro in crema in chutney e fresco) e la C'era una volta in America, con pulled pork servito con salsa barbeque e crema di burro d'arachidi, in omaggio agli Usa. Poi ecco la Bresaola veg, con rapa rossa, mousse di mele, maionese e scaglie di patate. O la Gran Torino, con crema di peperoni su carne cruda, bagna cauda e crema di castelmagno. I dolci sono ottimi e fatti in casa, buona la carta dei vini e le alternative sulle birre artigianali.

Luca Milanetto

pensa di cibo tutto il giorno, spesso mangia, in giro per tanti ristoranti, perchè c'è sempre un posto nuovo da scoprire. Gastronomo per passione, abitante della Valle Susa, nel tempo che resta gira il Piemonte con la sua fida Trek.

Luca Milanetto

La nostra scelta

C'era una volta in America: pulled pork servito con salsa barbeque e crema di burro d'arachidi

La pizza più creativa

La capasanta e il suo finto corallo

La pizza vegetariana

Bresaola veg: rapa rossa, mousse di mele, maionese e scaglie di patate

La pizza signature

Pane e pomodoro: pomodoro in tre consistenze in crema, in chutney e fresco

Perché fermarsi

per assaggiare le creazioni di uno dei primi pizzaioli a proporre una pizza contemporanea a spicchi. Un vero sperimentatore
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
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Patrick Ricci

Via Martiri della Libertà 103
10099 - San Mauro Torinese (Torino)
011 4833612

Chiusura

aperto solo a cena, a pranzo solo la domenica. Chiuso l'intero lunedì

Ferie

variabili ad agosto

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere