Patrick Ricci
Piemonte | San Mauro Torinese (Torino)

il pizzaiolo / la pizzaiola
Patrick Ricci
Patrick Ricci è un precursore, oltre che certamente un grande pizzaiolo. Ha organizzato la sua pizzeria (sottotitolo: Terra, Grani, Esplorazioni) come fosse un ristorante. Ha dato valore alla pizza considerandola non un piatto a sé stante, ma come la base per completare un menu composto di diverse e sovrapposte portate che permettono assaggi dal dolce al salato, dal pesce alla carne e ai vegetali, saltando ogni ordine e variando i gusti da una fetta all'altra. Qui anche il servizio e la mise en place sono da ristorante vero e proprio: altro motivo per il quale quello di Ricci è un locale che si discosta molto dagli altri indirizzi del settore.
Le pizze vengono servite a spicchi già porzionati, da mangiare in condivisione, per poter assaggiare più sapori (il consiglio è: usate le mani). La cena risulta così davvero varia e divertente, tra una fantastica essenza di Pane e pomodoro (pomodoro in crema in chutney e fresco) e la C'era una volta in America, con pulled pork servito con salsa barbeque e crema di burro d'arachidi, in omaggio agli Usa. Poi ecco la Bresaola veg, con rapa rossa, mousse di mele, maionese e scaglie di patate. O la Gran Torino, con crema di peperoni su carne cruda, bagna cauda e crema di castelmagno. I dolci sono ottimi e fatti in casa, buona la carta dei vini e le alternative sulle birre artigianali.

La nostra scelta
C'era una volta in America: pulled pork servito con salsa barbeque e crema di burro d'arachidiLa pizza più creativa
La capasanta e il suo finto coralloLa pizza vegetariana
Bresaola veg: rapa rossa, mousse di mele, maionese e scaglie di patateLa pizza signature
Pane e pomodoro: pomodoro in tre consistenze in crema, in chutney e frescoPerché fermarsi
per assaggiare le creazioni di uno dei primi pizzaioli a proporre una pizza contemporanea a spicchi. Un vero sperimentatoreLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".
Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.