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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

SP143

Piemonte | Orbassano (Torino)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Giulio Grasso

Sedere alla tavola di questa pizzeria poco distante dalla Reggia di Venaria è sempre una grande esperienza. Vuoi per la location moderna e circondata dal verde, vuoi perché dietro a Giulio Grasso e alla sua squadra c'è la regia di una realtà che a Torino è una certezza, La Credenza Group.

Ma torniamo al forno: le pizze sono leggere, digeribili, ben lievitate, hanno un cornicione croccante e sono realizzate con farine multicereali che conferiscono all'impasto gusti e profumi unici. Servite in spicchi, sono guarnite con materie prime eccezionali che raccontano tutto il territorio italiano.

Ecco allora la pizza con Stracciatella, alici, gamberi rossi, fiori di zucca e pomodoro, quella con Passata di pomodoro giallo, salsiccia, fiordilatte, olive, timo e rosmarino o ancora la pizza con Mozzarella di bufala, gorgonzola naturale, fontina, provola affumicata e parmigiano 60 mesi. Ottime anche la farinata e, tra i dessert, la Focaccia dolce

Recensione di
Sarah Scaparone

laureata in Lettere Moderne, è nata a Torino dove vive e lavora. Giornalista professionista free lance firma articoli per La Cucina Italiana, Pasticceria Internazionale, Linkiesta Gastronomica, il sito della Guida Michelin e altre testate nazionali legate al mondo del turismo e dell’enogastronomia. Appassionata di cucina, di viaggi e di buoni vini, è sommelier Ais e ha scritto cinque libri dedicati alla sua città

Sarah Scaparone

La nostra scelta

Passata di pomodoro Masseria Dauna, fiordilatte, ragù, besciamella, parmigiano e basilico

La pizza più creativa

Crema di broccoli, calamari, maionese alla paprika affumicata, pomodoro confit e erba cipollina

La pizza vegetariana

Scarola, olive, capperi, origano, uvetta, mozzarella di bufala e scorza di limone

La pizza signature

Passata di datterini, friggitelli, patate, olive, lardo e paprika affumicata

La pizza dolce

Focaccia dolce al caffè, crema al mascarpone, cacao e cioccolato fondente

Perché fermarsi

per l'eleganza nel gusto e nella presentazione delle pizze leggere e digeribili
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo pizza margherita

€ 10.00

Pizza e mediterraneo

In una location circondata dal verde, ecco vere pizze d’autore, che raccontano l’Italia da Nord a Sud, ribadendo così come la pizza possa assumere modalità espressive tali da renderla protagonista dell’arte del buon vivere mediterraneo. Premiamo dunque un pizzaiolo, Giulio Grasso, e una pizzeria, Sp 143, che sanno porsi nel ristretto novero dell’eccellenza.

Il premio Pizza e mediterraneo è promosso da
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SP143

Via Tetti Valfrè 1
10043 - Orbassano (Torino) - Tetti Valfrè
339 3137851

Orari
LUN
aperto (solo la sera)
MAR
chiuso
MER
chiuso
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto
DOM
aperto
Ferie

variabili

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere