FuocoFarina
Piemonte | Alba (Cuneo)
il pizzaiolo / la pizzaiola
Fulvio Marino e Stefano Vola
Le Langhe sono sempre state la mia “casa” ed ogni volta che torno non posso fare a meno di organizzare una sosta da FuocoFarina. Fulvio Marino è un'eccellenza del panorama gastronomico nazionale. La sua passione, la sua determinazione e soprattutto il suo sapere sono da sempre fonte di ispirazione per le nuove generazioni. Qui tale sapienza si è unita a quella di Maurilio Garola, chef della Ciau del Tornavento, e al talento di Stefano Vola, giovane pizzaiolo in ascesa.
Esito: FuocoFarina è una certezza, si mangia bene a tutte le ore, si sta ancor meglio, la materia prima è d’eccellenza e può essere ben accompagnata da ottime etichette da pescare in cantina.
Sul menu la proposta non è vastissima ma molto interessante. Io amo particolarmente una pizza che richiama il territorio, denominata Grissinopoli, impanata con grissini sbriciolati e condita con stracciatella e tre pomodori. Ma anche gli altri topping sono eccellenti. Di certo, Fulvio Marino e il suo ristorante FuocoFarina sono equipaggiati per il successo.
FuocoFarina significa pani, piatti iconici della cucina piemontese (come il vitello tonnato) e certamente grandi pizze: un fil rouge che esalta il dna delle Langhe che incontra un tocco di contemporaneità.
Il locale apre alle 7,30 del mattino: il profumo dei croissant, dolci e salati, stimola le papille gustative di chi si ferma per la colazione. Si continua sulla stessa falsariga per pranzo e per cena, quando la proposta prevede una quindicina di pizze, divise tra una versione dal cornicione soffice e croccante e una variante più sottile, molto simile alla "romana”. Interessante sottolineare la carta di vini e bollicine, con una buona selezione di Alta Langa. E qualche cocktail.
La nostra scelta
Grissinopoli, impanata con grissini sbriciolati e condita con stracciatella e tre pomodoriLa pizza più creativa
Sapori d'Oriente, con gamberi, curry e zucchineLa pizza vegetariana
Dall'orto: un tripudio di verdure di stagione con salsa alla senapeLa pizza signature
Pizzalba tonnato: pizza alta lievitata con girello di fassona, salsa tonnata e capperiPerché fermarsi
per l'unicità di una bakery con cucina dove poter mangiare dalle 7,30 del mattino a mezzanotte, nel centro di AlbaLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi In teglia Alla pala
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo pizza margherita
€ 8.00
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FuocoFarina
Piazza Rossetti 6e
12051 - Alba (Cuneo)
0173 063485
Orari
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MAR | aperto | |
MER | chiuso | |
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