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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

FuocoFarina

Piemonte | Alba (Cuneo)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Fulvio Marino e Stefano Vola

Le Langhe sono sempre state la mia “casa” ed ogni volta che torno non posso fare a meno di organizzare una sosta da FuocoFarina. Fulvio Marino è un'eccellenza del panorama gastronomico nazionale. La sua passione, la sua determinazione e soprattutto il suo sapere sono da sempre fonte di ispirazione per le nuove generazioni. Qui tale sapienza si è unita a quella di Maurilio Garola, chef della Ciau del Tornavento, e al talento di Stefano Vola, giovane pizzaiolo in ascesa.

Esito: FuocoFarina è una certezza, si mangia bene a tutte le ore, si sta ancor meglio, la materia prima è d’eccellenza e può essere ben accompagnata da ottime etichette da pescare in cantina.

Sul menu la proposta non è vastissima ma molto interessante. Io amo particolarmente una pizza che richiama il territorio, denominata Grissinopoli, impanata con grissini sbriciolati e condita con stracciatella e tre pomodori. Ma anche gli altri topping sono eccellenti. Di certo, Fulvio Marino e il suo ristorante FuocoFarina sono equipaggiati per il successo.

Recensione di
Martin Lazarov

classe 1995, macedone, a soli 4 anni si trasferisce in Italia con la sua famiglia, in Piemonte. Frequenta l'istituto alberghiero a Mondovì. Poi, un inizio da private chef (anche con Valentino Garavani), fino alle cucine dei più rinomati ristoranti delle Langhe. Oggi è in Sicilia, all’hotel Il San Corrado di Noto, come executive chef del gourmet Principe di Belludia

Martin Lazarov

FuocoFarina significa pani, piatti iconici della cucina piemontese (come il vitello tonnato) e certamente grandi pizze: un fil rouge che esalta il dna delle Langhe che incontra un tocco di contemporaneità.

Il locale apre alle 7,30 del mattino: il profumo dei croissant, dolci e salati, stimola le papille gustative di chi si ferma per la colazione. Si continua sulla stessa falsariga per pranzo e per cena, quando la proposta prevede una quindicina di pizze, divise tra una versione dal cornicione soffice e croccante e una variante più sottile, molto simile alla "romana”. Interessante sottolineare la carta di vini e bollicine, con una buona selezione di Alta Langa. E qualche cocktail.

Recensione di
Cinzia Benzi, curatrice di Bollicine del Mondo

La nostra scelta

Grissinopoli, impanata con grissini sbriciolati e condita con stracciatella e tre pomodori

La pizza più creativa

Sapori d'Oriente, con gamberi, curry e zucchine

La pizza vegetariana

Dall'orto: un tripudio di verdure di stagione con salsa alla senape

La pizza signature

Pizzalba tonnato: pizza alta lievitata con girello di fassona, salsa tonnata e capperi

Perché fermarsi

per l'unicità di una bakery con cucina dove poter mangiare dalle 7,30 del mattino a mezzanotte, nel centro di Alba
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi In teglia Alla pala

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo pizza margherita

€ 8.00

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FuocoFarina

Piazza Rossetti 6e
12051 - Alba (Cuneo)
0173 063485

Orari
LUN
aperto
MAR
aperto
MER
chiuso
GIO
aperto
VEN
aperto
SAB
aperto
DOM
aperto
Ferie

variabili durante le festività natalizie e a gennaio

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere