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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

FuocoFarina

Piemonte | Alba (Cuneo)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Fulvio Marino e Stefano Vola

Siamo nel cuore di Alba. Qui, nel 2023, è iniziata una nuova avventura per il mugnaio e panificatore Fulvio Marino, deus ex machina del mulino omonimo, che si è avvalso per l'occasione della sinergia con la cucina della Ciau del Tornavento di Treiso e del coinvolgimento di un pizzaiolo talentuoso come Stefano Vola, che si occupa anche dei lievitati per la colazione. Da questo connubio è nato un locale dove si hanno davvero le mani in pasta per sfornare pane croccante e cucinare ricette sabaude e pizze per una clientela variegata, accolta dalla colazione alla cena. Quindi, FuocoFarina significa pani, piatti iconici della cucina piemontese (come il vitello tonnato) e certamente grandi pizze: un fil rouge che esalta il dna delle Langhe che incontra un tocco di contemporaneità.

Il locale apre alle 7,30 del mattino: il profumo dei croissant, dolci e salati, stimola le papille gustative di chi si ferma per la colazione. Si continua sulla stessa falsariga per pranzo e per cena, quando la proposta prevede una quindicina di pizze, divise tra una versione dal cornicione soffice e croccante e una variante più sottile, molto simile alla "romana”. Interessante sottolineare la carta di vini e bollicine, con una buona selezione di Alta Langa. E qualche cocktail.

Cinzia Benzi

laureata in Psicologia, è stata rapita dalla galassia di Identità Golose. Se lo studio del vino è la sua vita, la vocazione di buongustaia è una scoperta in evoluzione. Autrice di diversi libri, l'ultimo è Chȃteau d’Yquem, edito da Seipersei

Cinzia Benzi

La nostra scelta

Salsiccia di Bra e peperoni: salsiccia di Bra cruda, fiordilatte, peperoni, pomodorini confit e salsa verde

La pizza più creativa

Doppia mortadella e stracciatella: pizza di farro tonda al matterello farcita di mortadella e stracciatella

La pizza vegetariana

Dall'orto: un tripudio di verdure di stagione

La pizza signature

Acciuga: pomodoro, acciughe dissalate, foglie di scarola, olive taggiasche e capperi

Perché fermarsi

per l'unicità di una bakery con cucina dove poter mangiare dalle 7,30 del mattino a mezzanotte, nel centro di Alba
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi In teglia Alla pala

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo pizza margherita

€ 8.00

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FuocoFarina

Piazza Rossetti 6e
12051 - Alba (Cuneo)
0173 063485

Chiusura

mercoledì

Ferie

variabili durante le festività natalizie e a gennaio

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere