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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

iSaulle

Valle d'Aosta | Quart (Aosta)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Andrea e Maurizio Saulle

La pizzeria ISaulle è una realtà consolidata, la meta giusta in Valle d'Aosta per gustare la pizza della tradizione napoletana realizzata in piena regola, cotta in forno a legna e con ingredienti di ottima qualità utilizzati per le farciture. La proposta varia dalle classiche come Margherita, Marinara, Cosacca, a topping più contemporanei come nella Campionessa, con crema di pomodorini gialli, crudo di Parma, provolone del monaco, mandorle tostate, marmellata di fichi, bufala.

Inoltre non mancano interessanti alternative tra impasti e cotture: oltre alla pizza classica si può scegliere la versione "a ruota di carro" con impasto da 320 grammi (deliziosa la Norma) e la pizza in doppia cottura, prima fritta poi ripassata al forno, con un impasto piacevole al morso, asciutto e leggero. Spesso vi sono new entry e pizze speciali in carta

In menu anche un'ampia proposta di piatti di cucina e dessert, principalmente legati alla tradizione campana.

Recensione di
Luca Cuffari

valdostano con sangue siculo, milanese d’adozione. Da sempre buona forchetta e attratto da tutto ciò che riguarda il mondo della cucina. Spesso viaggia alla ricerca delle eccellenze a tavola e nell’era digital racconta tale smisurata passione attraverso i social media

Luca Cuffari

Per me iSaulle è stata una sorpresa. La pizza - in stile napoletano - è realizzata a regola d'arte nel grande forno a legna, dal piano rotante in pietra; gli impasti sono a lunga lievitazione; gli ingredienti d'eccellenza, a iniziare dal buonissimo pomodoro e dalle mozzarelle di bufala e burrate, che arrivano direttamente dal produttore. Così deliziose che ho preso a comprarle anche io.

Credo che vincano al palato soprattutto le proposte più semplici, come la Reginella o la Saulle Re. Però intrigano le idee più creative, come 'A Chiattona, col bordo ripieno di ricotta e condimento al pesto. Ottima pure la pizza a doppia cottura, prima fritta e poi in forno, quindi guarnita con capperi e acciughe, oppure crudo e bufala, o tonno fresco e pistacchio, o ancora stracciatella e trota salmonata. Ma il menu cambia spesso.

 

Recensione di
Paolo Griffa, chef del Paolo Griffa al Caffè Nazionale di Aosta

La nostra scelta

Norma dei Saulle: pomodoro san marzano, basilico, provola affumicata di Agerola, melanzane a funghetto, ricotta salata

La pizza più creativa

Pinna gialla (in doppia cottura): tartare di tonno pinna gialla, arancia, stracciatella, granella di pistacchio, olio evo, basilico

La pizza vegetariana

'A Parmigiana: parmigiana di melanzane, fiordilatte di Agerola, cialde di parmigiano reggiano, basilico, olio evo

La pizza signature

Saulle Re: pomodorino scottato, bocconcini di bufala Dop, olio evo a crudo, basilico fresco

Perché fermarsi

per gustare una pizza in stile napoletano di gran qualità, con buona varietà di impasti e cotture
Lo stile della pizza

Napoletana Fritta A ruota di carro In doppia cottura (fritta e al forno)

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 7.50

Pagamento

no American Express

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iSaulle

Località Amérique 11
11020 - Quart (Aosta)
0165 765488

Chiusura

sempre aperto a pranzo e cena

Ferie

mai

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere