Acqua Panna S.Pellegrino Molino Casillo Casa Marrazzo
Main sponsor

Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

iSaulle

Valle d'Aosta | Quart (Aosta)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Andrea e Maurizio Saulle

A vederla da fuori, su una strada a grande scorrimento appena fuori Aosta, con la sala ampia e piuttosto spoglia, verrebbe difficile credere che questo indirizzo sia tra quelli che il buongustaio deve prendere in considerazione. Invece iSaulle è una sorpresa: ristorante pizzeria di famiglia (i Saulle, appunto), vede alternarsi al forno Andrea e Maurizio, figli del titolare Virginio.

Tutti sono animati da grande passione per il loro lavoro. La pizza - in stile napoletano - è realizzata a regola d'arte nel grande forno a legna, dal piano rotante in pietra; gli impasti sono a lunga lievitazione; gli ingredienti d'eccellenza, a iniziare dal buonissimo pomodoro e dalle mozzarelle di bufala e burrate, che arrivano direttamente dal produttore, il caseificio La Regina dei Mazzoni. Così deliziose che ho preso a comprarle anche io.

Credo che vincano al palato soprattutto con le proposte più semplici, come la Reginella o la Saulle Re. Però si sbizzarriscono con idee più creative, come 'A Chiattona, col bordo ripieno di ricotta e condimento al pesto. Ottima pure la pizza a doppia cottura, prima fritta e poi in forno, quindi guarnita con capperi e acciughe, oppure crudo e bufala, o tonno fresco e pistacchio, o ancora stracciatella e trota salmonata. Ma il menu cambia spesso.

Ottimi i dolci, in parte homemade, in parte forniti da Sal De Riso.

Paolo Griffa

nato a Carmagnola il 25 luglio del 1991, giovanissimo ha scoperto la sua passione per la cucina. Ha avuto importanti esperienze al Combal.zero di Davide Scabin, al Piccolo Lago con Marco Sacco, al Restaurant Serge Vieira, con stage formativi allo Chateaubriand a Parigi e allo Studio a Copenaghen. Dal 2018 è lo chef del Petit Royal del Grand Hotel Royal di Courmayeur (Aosta); dal 2022 è chef-patron del Caffè Nazionale di Aosta

Paolo Griffa

La nostra scelta

Reginella: pomodoro San Marzano dell'Agro sarnese-nocerino Dop, mozzarella di bufala campana, bocconcini di bufala, basilico fresco, olio evo a crudo

La pizza più creativa

'A Chiattona: cornicione ripieno di ricotta di bufala Dop, pesto alla genovese, pancetta arrotolata, burratina pugliese Dop, basilico fresco

La pizza vegetariana

'A Parmigiana: parmigiana di melanzane, fiordilatte di Agerola, cialde di parmigiano reggiano, basilico, olio evo

La pizza signature

Saulle Re: pomodorino scottato, bocconcini di bufala Dop, olio evo a crudo, basilico fresco

Perché fermarsi

perché l'apparenza inganna: da fuori sembra un posto come tanti, ma iSaulle è un ristorante pizzeria di qualità
Lo stile della pizza

Napoletana Fritta

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 6.80

Pagamento

no American Express

Se leggi questo messaggio e non visualizza la mappa dei ristoranti
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".

Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.

iSaulle

località Amérique 11
11020 - Quart (Aosta)
0165 765488

Chiusura

sempre aperto

Ferie

mai

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere