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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Gusto Madre

Piemonte | Alba (Cuneo)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Fabio Ciriaci

Nella piazza centrale di Alba, all'ombra fine di Alba - l'enorme statua bambina realizzata da Valerio Berruti, che proietta la sua ombra sul selciato come fosse una meridiana - la nuova sede della pizzeria Gusto Madre accoglie i clienti a tutte le ore del giorno. Non è più solo pizzeria, ma esplora gli altri continenti del mangiare lievitato, dalle brioche del mattino agli hamburger.

La pizza resta comunque il cuore pulsante del locale di Fabio Ciriaci: diversi impasti, differenti versioni, da quella alveolata e croccante, reinterpretazione della focaccia romana (ad esempio con crema di patate, burrata, polpo scottato, olive di Riviera, pomodorini confit e olio extravergine d'oliva al prezzemolo) alle soffici (buona quella con burrata e prosciutto crudo di Parma Dop Galloni con stagionatura minima di 24 mesi), passando per le classiche e per le friabile (notevole la Mortadella e raschera).

Stefano Cavallito e Alessandro Lamacchia

avvocati di professione e gastronomi per passione. Da 25 anni recensiscono a quattro mani ristoranti sulle pagine torinesi di Repubblica. Collaborano con varie guide gastronomiche nazionali e sono gli autori delle Guide i 100

Stefano Cavallito e Alessandro Lamacchia

La nostra scelta

Cotto: impasto croccante con fiordilatte e tumin del mel, in uscita prosciutto cotto Luiset e olive di Riviera

La pizza più creativa

Tonnetto: pomodoro pelato dell’Agro nocerino-sarnese Dop, tonnetto del Mar Ionio, foglia di cappero, origano e olio extravergine d’oliva al basilico

La pizza vegetariana

Vegetariana: crema di verdura, verdure di stagione, fiordilatte, tibert del caseificio La Bruna, semi tostati di girasole, lino, sesamo e avena, pomodorini confit e olio extravergine d’oliva al basilico

La pizza signature

Bufala che non ti aspetti: pomodoro San Marzano Dop, in uscita mozzarella di bufala piemontese, acciughe del Mar Cantabrico, olive taggiasche, capperi di Pantelleria, olio extravergine d'oliva al basilico

Perché fermarsi

per la bella scelta di impasti di pizza contemporanea (sono sei, tutti ottimi)
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Alla pala

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.50

Prezzo pizza margherita

€ 8.00

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Gusto Madre

piazza Michele Ferrero 2a
12051 - Alba (Cuneo)
0173 290915

Chiusura

martedì

Ferie

variabili ad agosto e settembre

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere