180grammi
Lazio | Roma

il pizzaiolo / la pizzaiola
Jacopo Mercuro
Con Jacopo Mercuro e il suo grintoso progetto, anche la pizza romana ha trovato un posto al sole nella new wave delle pizzerie in evoluzione. L’intuizione è stata quella di studiare l’antica tradizione della pizza tonda romana, migliorarla al massimo per trasportarla nel futuro che intanto si era riempito di validissimi competitor e pizzalovers sempre più curiosi ed esigenti.
Mercuro lavora con impasto indiretto, lunghi tempi di fermentazione e stende a mano: va precisato perché a Roma girano parecchi matterelli. Alta qualità e creatività per i condimenti, omaggiando territorio, stagione in corso e il mondo intero: alcune pizze sono autentici viaggi da fermi. La pizza risulta leggerissima, nemmeno a dirlo, sottilissima, ma in grado di consegnare fragranza e morso goloso.
Occhio ai fritti: vediamo tanto impegno e cura all'antipasto per eccellenza scelto in pizzeria, al punto da trasformarlo in un pilastro identitario. Basta dare uno sguardo alla scelta dei nomi e dei formati: un esempio su tutti, i Sampietrini, ovvero cubotti croccanti ispirati ai piatti tradizionali della cucina romana e non.

Qui, la pizza è considerata una vera e propria opera d'arte culinaria. Gli ingredienti scelti con cura e l'attenzione ai particolari rendono ogni realizzazione speciale. La selezione offerta da 180G è ampia e variegata, con una combinazione di gusti tradizionali e innovativi. Ma ciò che rende davvero speciali le pizze di 180G è l'impasto. Leggero e croccante, è la base perfetta per gli ingredienti freschi e gustosi che lo accompagnano. Ogni morso è una combinazione di sapori che si fondono armoniosamente, creando un'esplosione di gusto in bocca.
La nostra scelta
Fiori e alici, ma di stagione, con broccolo ripassato, mozzarella di bufala, crema di patate dolce, alici di Sciacca e panatura all’aranciaLa pizza più creativa
Capricciosa se la pizza fosse nata in Cina, con pomodoro speziato, fiordilatte, maiale char siu, funghi shiitake, crema d’uovo all’orientale, topinambur fritto, polvere di olive alle 5 spezie e senape frescaLa pizza vegetariana
Marinara autunnale, con pomodoro tardivo, pomodoro del piennolo marinato in una vinaigrette al melograno, salsa aioli ai funghi porcini e alloro, polvere di olive e capperi, datteri, basilico rosso e origanoLa pizza signature
La Prima, con porchetta, cicoria selvatica ripassata e mozzarella di bufalaLa pizza dolce
Bomba tarte au citron: bomba ripiena di crema al limone, meringa flambé, crumble alla nocciola e mentaPerché fermarsi
per la bella e buona evoluzione della pizza romana, golosa e tremendamente sfiziosa. C'è molta creatività nel progetto, nonostante il ritorno alle origini. L'evoluzione, tra impasto e topping, è il fil rouge che ne ha determinato la forte identitàLo stile della pizza
Bassa croccante Romana
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo pizza margherita
€ 9.50
9.50
Pagamento
Tutte
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