180 Grammi
Lazio | Roma
il pizzaiolo / la pizzaiola
Jacopo Mercuro
Dal 2018, Jacopo Mercuro e la sua squadra portano avanti il "Rinascimento della pizza romana", iniziato col farla riscoprire alla Capitale, per poi portarla in giro per l’Italia. Oggi la missione è quella di esportarla nel mondo, in un virtuoso scambio di culture che ha arricchito ancora di più tutto il progetto (a livello di gusti e di gestione manageriale). Così 180 Grammi è ancora più unica e inimitabile come realtà: qui si mangiano contaminazioni pure, ma senza tanti proclami, perché a vincere è sempre quell’impasto sottilissimo e croccante, capace di accogliere ogni farcitura.
Guai a toccare la Pizza bianca con “un botto de mortazza” o quella con la porchetta, così come i supplì o i Sampietrini fritti, che sono le fondamenta, su cui però vengono erette nuove creazioni che variano continuamente. Solo per darvi un'idea: c'è - o c'era, al momento della nostra visita - la Tomatero (vera ode al pomodoro), la Clam Pie mediterranea (con cozze, vongole e patate), la Maida in fiamme (bergamotto e 'nduja) o la Pop Tart dolce, con una sorprendente marmellata di fagioli...
Non è facile descrivere questa pizzeria in poche righe: sono più bravi loro a condensare il mondo in 180 grammi: assaggiare per... viaggiare!
180 Grammi ha anche due sedi per il solo asporto, in Via Tor de Schiavi 53 e in Via Efeso 29.
Qui, la pizza è considerata una vera e propria opera d'arte culinaria. Gli ingredienti scelti con cura e l'attenzione ai particolari rendono ogni realizzazione speciale. La selezione offerta da 180G è ampia e variegata, con una combinazione di gusti tradizionali e innovativi. Ma ciò che rende davvero speciali le pizze di 180G è l'impasto. Leggero e croccante, è la base perfetta per gli ingredienti freschi e gustosi che lo accompagnano. Ogni morso è una combinazione di sapori che si fondono armoniosamente, creando un'esplosione di gusto in bocca.
La nostra scelta
Maida in fiamme, con pomodoro al bergamotto, mozzarella di bufala, 'nduja, salsa hot honey (peperoncino calabrese fermentato, miele e 'nduja), pecorino fiore sardo, basilico e mentaLa pizza più creativa
Gochujang e broccoli, con crema di broccoli siciliani allo zenzero, broccoli siciliani arrostiti, salsa gochujang, senape fresca, polvere di olive e mentaLa pizza vegetariana
Orancina, con fiordilatte, funghi shiitake, chili oil allo zenzero e cannella, polvere di alga nori, crema di zucca hokkaido, senape frescaLa pizza signature
La Prima, con porchetta homemade, cicoria selvatica ripassata e mozzarella di bufalaLa pizza dolce
Pop Tart: frolla alla nocciola e pepe Sichuan, marmellata di fagioli, lamponi freschi marinati nello yuzu, cialda Campbell's Soup CansPerché fermarsi
per la bella e buona evoluzione della pizza romana, oggi con uno sguardo internazionale. C'è molta creatività nel progetto, nonostante il ritorno alle origini. La forte identità, che unisce impasto e condimenti, oggi si arricchisce di elementi provenienti da più cultureLo stile della pizza
Bassa croccante Romana
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo pizza margherita
€ 9.50
9.50
Pagamento
Tutte
Oltre la pizza
Cosa si mangia in pizzeria? La pizza, ovviamente. Ma ci sono locali che sanno integrare la protagonista principale, eccellente di suo, con sfizi che la precedono d’incredibile qualità, a loro volta memorabili. Insomma: sanno andare oltre la pizza. Ciambella alla cacciatora, Osaka waffle, Supplì al telefono, Croquetas e Sanpietrini: Jacopo Mercuro non ci fa mancare nulla, al suo 180 grammi.
Il premio Oltre la pizza è promosso da
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180 Grammi
via Genazzano 32
00177 - Roma
347 9998983
Orari
LUN | aperto (solo la sera) | |
MAR | chiuso | |
MER | aperto (solo la sera) | |
GIO | aperto (solo la sera) | |
VEN | aperto (solo la sera) | |
SAB | aperto (solo la sera) | |
DOM | aperto (solo la sera) | |