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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

180 Grammi

Lazio | Roma
il pizzaiolo / la pizzaiola

Jacopo Mercuro

Dal 2018, Jacopo Mercuro e la sua squadra portano avanti il "Rinascimento della pizza romana", iniziato col farla riscoprire alla Capitale, per poi portarla in giro per l’Italia. Oggi la missione è quella di esportarla nel mondo, in un virtuoso scambio di culture che ha arricchito ancora di più tutto il progetto (a livello di gusti e di gestione manageriale). Così 180 Grammi è ancora più unica e inimitabile come realtà: qui si mangiano contaminazioni pure, ma senza tanti proclami, perché a vincere è sempre quell’impasto sottilissimo e croccante, capace di accogliere ogni farcitura.

Guai a toccare la Pizza bianca con “un botto de mortazza” o quella con la porchetta, così come i supplì o i Sampietrini fritti, che sono le fondamenta, su cui però vengono erette nuove creazioni che variano continuamente. Solo per darvi un'idea: c'è - o c'era, al momento della nostra visita - la Tomatero (vera ode al pomodoro), la Clam Pie mediterranea (con cozze, vongole e patate), la Maida in fiamme (bergamotto e 'nduja) o la Pop Tart dolce, con una sorprendente marmellata di fagioli...

Non è facile descrivere questa pizzeria in poche righe: sono più bravi loro a condensare il mondo in 180 grammi: assaggiare per... viaggiare!

180 Grammi ha anche due sedi per il solo asporto, in Via Tor de Schiavi 53 e in Via Efeso 29.

Luca Farina

piacentino, classe 1988, ingegnere&ferroviere. Mosso da una curiosità gastronomica continua, ama definirsi “cultore delle cose buone”, essendo cresciuto in una famiglia dove si faceva tutto “in casa”. Crede fermamente nella buona tavola come creatrice di legami, ricordi ed emozioni vive. Instagram @lucafarina88

Luca Farina

Qui, la pizza è considerata una vera e propria opera d'arte culinaria. Gli ingredienti scelti con cura e l'attenzione ai particolari rendono ogni realizzazione speciale. La selezione offerta da 180G è ampia e variegata, con una combinazione di gusti tradizionali e innovativi. Ma ciò che rende davvero speciali le pizze di 180G è l'impasto. Leggero e croccante, è la base perfetta per gli ingredienti freschi e gustosi che lo accompagnano. Ogni morso è una combinazione di sapori che si fondono armoniosamente, creando un'esplosione di gusto in bocca.

 

Cristina Bowerman, chef del Glass Hostaria a Roma

La nostra scelta

Maida in fiamme, con pomodoro al bergamotto, mozzarella di bufala, 'nduja, salsa hot honey (peperoncino calabrese fermentato, miele e 'nduja), pecorino fiore sardo, basilico e menta

La pizza più creativa

Gochujang e broccoli, con crema di broccoli siciliani allo zenzero, broccoli siciliani arrostiti, salsa gochujang, senape fresca, polvere di olive e menta

La pizza vegetariana

Orancina, con fiordilatte, funghi shiitake, chili oil allo zenzero e cannella, polvere di alga nori, crema di zucca hokkaido, senape fresca

La pizza signature

La Prima, con porchetta homemade, cicoria selvatica ripassata e mozzarella di bufala

La pizza dolce

Pop Tart: frolla alla nocciola e pepe Sichuan, marmellata di fagioli, lamponi freschi marinati nello yuzu, cialda Campbell's Soup Cans

Perché fermarsi

per la bella e buona evoluzione della pizza romana, oggi con uno sguardo internazionale. C'è molta creatività nel progetto, nonostante il ritorno alle origini. La forte identità, che unisce impasto e condimenti, oggi si arricchisce di elementi provenienti da più culture
Lo stile della pizza

Bassa croccante Romana

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo pizza margherita

€ 9.50

9.50

Pagamento

Tutte

Oltre la pizza

Cosa si mangia in pizzeria? La pizza, ovviamente. Ma ci sono locali che sanno integrare la protagonista principale, eccellente di suo, con sfizi che la precedono d’incredibile qualità, a loro volta memorabili. Insomma: sanno andare oltre la pizza. Ciambella alla cacciatora, Osaka waffle, Supplì al telefono, Croquetas e Sanpietrini: Jacopo Mercuro non ci fa mancare nulla, al suo 180 grammi.

Il premio Oltre la pizza è promosso da
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180 Grammi

via Genazzano 32
00177 - Roma
347 9998983

Orari
LUN
aperto (solo la sera)
MAR
chiuso
MER
aperto (solo la sera)
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

variabili ad agosto

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere