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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Corner 58

Lombardia | Milano
il pizzaiolo / la pizzaiola

Asik Kazi

Nato nel 2022 da un’idea dello chef Roberto Conti, Corner 58 rappresenta un originale punto d’incontro tra tradizione partenopea e poliedricità milanese. L’impasto, frutto di quattro miscele di farine, idratazione all’80% e 72 ore di lievitazione, dà vita a una pizza leggera, soffice e altamente digeribile, pensata per accogliere topping d’eccellenza senza risultare pesante. Le pizze, suddivise tra “Classicismo Contemporaneo”, “Innovazione della Tradizione”, “Eleganza Persistente” e “Vegane”, raccontano un percorso creativo che parte dalla memoria per approdare a combinazioni raffinate. Tra le proposte abbiamo optato per la Margherita rivisitata, con emulsione di pomodoro cotto al forno, piennolo rosso e giallo semi-dry e gel di basilico, e la Campana con provola affumicata, friarielli, salsiccia di Bra e peperoni cruschi.

L'impasto, effettivamente molto leggero, riesce a gestire al meglio anche i topping più "grassi".

Prima della pizza, abbiamo aperto con uno snack come la focaccia con alici del Cantabrico e con un appetizer della casa concettuale: una “pizza liquida” composta da salsa di pomodoro, fiordilatte in versione cremosa, origano, pane bruciato e basilico, pensata per far percepire ogni singolo ingrediente in purezza.

Completano l’offerta piatti di carne, pesce, crudi e poke, accompagnati da Champagne, birre artigianali o cocktail alcoli e analcolici, e un finale dolce con gelati artigianali homemade.

 

 

Recensione di
Stefano Montibeller

classe ’91, metà trentino e metà comasco, con base a Milano. Laureato in Scienze e Tecnologie Alimentari, degustatore certificato Wset con un master in critica enogastronomica. Ex buyer alimentare, ora prova a raccontare il cibo e il vino, la sua vera passione. Preferisce gli artigiani del gusto alle mode gourmet. Anche se, diciamolo, cibo e vino devono anche divertire... Cinico? Sì. Cattivo? No

Stefano Montibeller

La nostra scelta

Cantabrica: crema di piennolo giallo vesuviano, fiordilatte, fiore di zucca, alici del Cantabrico, ciliegini semi dry, frutto di capperi, olio evo Era

La pizza più creativa

Tonnata: base bianca, burrata, magatello di vitello, salsa tonnata, cappero di Pantelleria essiccato, foglia di cappero

La pizza vegetariana

Red vegan: base pomodoro san marzano, origano, melanzane, zucchina grigliata, pomodori secchi, cipolla rossa di Tropea caramellata, pinoli tostati, basilico greco, olio evo Era

La pizza signature

East West: crema di asparagi e piennolo giallo in cottura, burrata di Andria fuori cottura, gambero rosso di Mazara del Vallo, petali di pomodori essiccati

Perché fermarsi

per gustarsi una pizza idratata, leggera, con ingredienti italiani e internazionali di prima scelta
Lo stile della pizza

Napoletana

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo pizza margherita

€ 10.00

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Corner 58

Viale Argonne 11
20133 - Milano
02 49420188

Orari
LUN
aperto (solo la sera)
MAR
chiuso
MER
aperto (solo la sera)
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto
Ferie

30 dicembre-6 gennaio; 12-18 agosto

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere