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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Corner 58

Lombardia | Milano
il pizzaiolo / la pizzaiola

Sami Soliman

Roberto Conti è chef poliedrico e instancabile, un motorino sempre acceso verso le novità. Come altri suoi colleghi, ha avvicinato anche il mondo della pizza; ma, tra gli unici, firma anche il menu di un locale nato nel 2022 e molto interessante sia per il format ideato, che per l’esito al palato. Si chiama Corner 58, per il semplice fatto che occupa un locale d’angolo tra via Pietro d Cortona e viale Argonne al civico 58, appunto. L’idea di base è “pizza & bollicine”, ossia l’abbinamento tra il disco lievitato – con topping in versione gourmet, ideati da Conti – e qualche bella bottiglia di Champagne, una ventina di referenze in carta. Ovviamente si può anche optare per una buona birra artigianale o qualche vino fermo, anche se l’offerta è limitata.

Ma di pizza parliamo: come appetizer ecco quella in versione liquida, una chicca che accompagna lo chef da tempo (salsa al pomodoro, fiordilatte liquido, origano, pane bruciato e basilico) prima di addentrarci nel menu vero e proprio. “Pizza gourmet” qui significa anche materia prima importante, nel menu scorgiamo gamberi rossi di Mazara, porcini, scampi, wagyu, culatello di Zibello, alici del Cantabrico e così via elencando. Le pizze, con impasto stile Napoli scioglievole, molto idratato, a lunga lievitazione e quindi digeribile, si dividono in categorie, “classicismo contemporaneo”,  “innovazione della tradizione”, “eleganza persistente” “vegane”, più delle “fuori menu”. Noi abbiamo assaggiato la Milano, con fiordilatte, culatello Dop, gorgonzola di Cameri, tartufo nero pregiato, olio evo Era (che c’entra Milano? È la pizza più modaiola); e poi una buonissima Capricciosa, con pomodoro San Marzano, fiordilatte, spalla cotta di San Secondo, funghi cardoncelli, carciofi di Pantelleria, terra di olive nere e olive di Cerignola, olio evo Era. In generale, le farciture sono eccellenti e sanno sorprendere.

Dalla cucina esce anche qualche piattino: ottimo il vitello tonnato. Si chiude con un delizioso gelato preparato al momento, con guarnizione sfiziosa.

 

Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it

Carlo Passera

La nostra scelta

Capricciosa, con pomodoro san marzano, fiordilatte, spalla cotta di San Secondo, funghi cardoncelli, carciofi di Pantelleria, terra di olive nere e olive di Cerignola, olio evo Era

La pizza più creativa

Ricciola: crema di piselli, carpaccio di ricciola, piselli crudi, polvere di liquirizia, olio evo Era

La pizza vegetariana

Arancio fluo: crema di carote, melanzane fritte, zucchine fritte, piennolo rosso del Vesuvio, parmigiano reggiano Malandrone, latte di mandorle, olio evo Era

La pizza signature

Margherita rivisitata: crema di fiordilatte, pomodoro confit sott’olio, datterino giallo e rosso secco, polvere di pomodoro, basilico in polvere, caviale di basilico, olio evo Era

Perché fermarsi

per gustare una pizza col topping ideato dallo chef Roberto Conti (e si sente)
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Napoletana Al padellino Fritta

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo pizza margherita

€ 9.00

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Corner 58

Viale Argonne 11
20133 - Milano
02 49420188

Chiusura

martedì tutto il giorno. Aperti solo a cena. Sabato e domenica aperti anche a pranzo

Ferie

30 dicembre-6 gennaio; 12-18 agosto

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere