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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Chicco

Toscana | Colle di Val d'Elsa (Siena)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Fabrizio Saiu

La pizzeria Chicco è stata fondata da Stefano Canosci, che l'ha portata al successo e fatta conoscere a livello nazionale, grazie alla varietà delle proposte offerte. La sua voglia di crescere lo ha fatto poi viaggiare nel mondo a insegnare a fare la pizza nei posti più disparati. Nel 2024 la pizzeria è stata rilevata da Fabrizio Saiu e Claudia Cici, che hanno mantenuto l’offerta proposta da Stefano, avendo collaborato con lui per diverso tempo, ma hanno anche apportato la loro impronta specifica.

Fabrizio ha iniziato il suo percorso da pizzaiolo a Milano per poi trasferirsi in Toscana, dove ha conoscuto Claudia. Nel corso del tempo hanno sperimentato - soprattutto con Pizzaioli Itineranti, il loro catering di settore - la proposta di piatti regionali trasferiti su pizza, come il baccalà mantecato o il peposo su crema di cannellini. Tra le proposte che ora arricchiscono il menu a Colle Val d'Elsa, sono da segnalare la pizza al padellino con guancia di brado brasata al vino rosso, funghi porcini saltati al burro con timo e alloro e riduzione di Chianti Classico. O, tra le classiche, quella con fiori di zucca e acciughe, con pesto di prezzemolo, aglio e capperi, fiordilatte, filetti di acciughe, pomodorini al forno, fiori di zucca fritti.

Molta attenzione all'olio con proposta di assaggi su pizza. Ampia scelta di birre artigianali, piccola carta dei vini ben congegnata, servizio attento e gentile.

Leonardo Romanelli

fiorentino, classe 1963, è un gastronomo, sommelier, cuoco, giornalista, commediografo, scrittore, autore e conduttore radiotelevisivo italiano

Leonardo Romanelli

La nostra scelta

Norma, con sugo alla Norma fatto in casa, fiordilatte, melanzane fritte passate in forno, ricotta salata di pecora

La pizza più creativa

Tonno del Chianti, con fiordilatte, filetti di "tonno del Chianti" della Macelleria Cecchini, cipolle rosse caramellate e frutti di cappero

La pizza vegetariana

Vegetariana, che cambia con le stagioni. La invernale è con fiordilatte, zucca stufata con rosmarino, aglio, salvia e timo, funghi porcini saltati al burro, erborinato, crema di patate. L'estiva con pesto di zucchine, pomodorini rossi e gialli al forno con battuto di aromatiche e aglio, mozzarella di bufala, basilico

La pizza signature

Padellino soffice e croccante, un impasto creato con blend di farine e acqua di mare purificata, condito in diverse versioni. Tra queste, quella con guancia di brado stufata al vino rosso, funghi porcini saltati al burro con timo, alloro e riduzione di Chianti Classico bio Il Barlettaio

Perché fermarsi

per una scelta davvero ampia di pizze preparate negli stili più disparati
Lo stile della pizza

Napoletana Alla pala Bassa croccante Al padellino Fritta

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 9.00

Pagamento

no American Express

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Chicco

Via Garibaldi 35
53034 - Colle di Val d'Elsa (Siena)
057 7921776

Orari
LUN
aperto (solo la sera)
MAR
chiuso
MER
aperto (solo la sera)
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

10 febbraio-10 marzo (possibili variazioni)

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere