Chicco
Toscana | Colle di Val d'Elsa (Siena)

il pizzaiolo / la pizzaiola
Fabrizio Saiu
La pizzeria Chicco è stata fondata da Stefano Canosci, che l'ha portata al successo e fatta conoscere a livello nazionale, grazie alla varietà delle proposte offerte. La sua voglia di crescere lo ha fatto poi viaggiare nel mondo a insegnare a fare la pizza nei posti più disparati. Nel 2024 la pizzeria è stata rilevata da Fabrizio Saiu e Claudia Cici, che hanno mantenuto l’offerta proposta da Stefano, avendo collaborato con lui per diverso tempo, ma hanno anche apportato la loro impronta specifica.
Fabrizio ha iniziato il suo percorso da pizzaiolo a Milano per poi trasferirsi in Toscana, dove ha conoscuto Claudia. Nel corso del tempo hanno sperimentato - soprattutto con Pizzaioli Itineranti, il loro catering di settore - la proposta di piatti regionali trasferiti su pizza, come il baccalà mantecato o il peposo su crema di cannellini. Tra le proposte che ora arricchiscono il menu a Colle Val d'Elsa, sono da segnalare la pizza al padellino con guancia di brado brasata al vino rosso, funghi porcini saltati al burro con timo e alloro e riduzione di Chianti Classico. O, tra le classiche, quella con fiori di zucca e acciughe, con pesto di prezzemolo, aglio e capperi, fiordilatte, filetti di acciughe, pomodorini al forno, fiori di zucca fritti.
Molta attenzione all'olio con proposta di assaggi su pizza. Ampia scelta di birre artigianali, piccola carta dei vini ben congegnata, servizio attento e gentile.

La nostra scelta
Norma, con sugo alla Norma fatto in casa, fiordilatte, melanzane fritte passate in forno, ricotta salata di pecoraLa pizza più creativa
Tonno del Chianti, con fiordilatte, filetti di "tonno del Chianti" della Macelleria Cecchini, cipolle rosse caramellate e frutti di capperoLa pizza vegetariana
Vegetariana, che cambia con le stagioni. La invernale è con fiordilatte, zucca stufata con rosmarino, aglio, salvia e timo, funghi porcini saltati al burro, erborinato, crema di patate. L'estiva con pesto di zucchine, pomodorini rossi e gialli al forno con battuto di aromatiche e aglio, mozzarella di bufala, basilicoLa pizza signature
Padellino soffice e croccante, un impasto creato con blend di farine e acqua di mare purificata, condito in diverse versioni. Tra queste, quella con guancia di brado stufata al vino rosso, funghi porcini saltati al burro con timo, alloro e riduzione di Chianti Classico bio Il BarlettaioPerché fermarsi
per una scelta davvero ampia di pizze preparate negli stili più disparatiLo stile della pizza
Napoletana Alla pala Bassa croccante Al padellino Fritta
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 2.00
Prezzo pizza margherita
€ 9.00
Pagamento
no American Express
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".
Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.
Chicco
Via Garibaldi 35
53034 - Colle di Val d'Elsa (Siena)
057 7921776
Orari
LUN | aperto (solo la sera) | |
MAR | chiuso | |
MER | aperto (solo la sera) | |
GIO | aperto (solo la sera) | |
VEN | aperto (solo la sera) | |
SAB | aperto (solo la sera) | |
DOM | aperto (solo la sera) |